спермограмма

Девочки миленькие! помогите разобраться в спермограмме: прогрессивно-подвижные-37%, непргрес.движения-13%, неподвижные-50%, агрегация++, жизнеспо-ть-51%, морфология: морфологические-нормальные 3%, дефект головки-91%, дефект шейки 3%, хвоста 3%,(из них потологические головка+шея 6%, гол.+хвост 5%)цитоплазматические капли 0%, незрелые половые клетки 2-1-2, лейкоциты 3-3-1.Препарат осадка эякулята: …

Алина
013628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Спасибо девочки за ответ)Расстроилась конечно, и еще и у меня трубы не проходимы оказались((((((Все равно будем бороться!

Пожаловаться
Лана Светлая

морфология слабовата, т.к. 3% нормальных…

Пожаловаться
Анька Май
Большинство спермиков с паталогией, и они склеенные у вас(((((
Пожаловаться
Анна

Алина, а вы Мар -тест делали, чтобы исключить АСАТ?

У мужа обнаружили антиспермальные антитела в сперме, в результате все показатели очень низкие. И зачать естественным путём врят ли получится. Это очень важные анализ( расширенная спермограмма)

Пожаловаться
Валерия
Я хоть и не врач, но если даже логически помыслить, не очень хорошо
Пожаловаться
Алёна

у моего такая почти была… в Мариуполе говорили, что с такой спермограммой мы не забеременеем, а в Донецке глядя на те же анализы сказала, что хорошие… у моего ещё аглютинация ++ была- это не очень хорошо(клейкая) а у вас агрегация, я не знаю что это… может одно и тоже? Но мы такую спермограмму 5 лет улучшали, а дело-то совсем не в ней оказалось)))

Пожаловаться
Нато Расплетина

Диагноз Вам не написали что-ли? Вы бы написали с референсными значениями (они могут отличаться в разных лабораториях). Морфология не хорошая, но у нас хуже было! У Вас хотя бы 3% нормальных, а у нас 0,5 % всего было.
Не понятно сколько у вас всего миллионов спермотазоидов? Вы про это не написали.
Назначат Вашему мужу лечение, но у мужчин легче бесплодие лечится, чем у женщин. Мой 2 месяца препараты попил и у нас все получилось с первого раза, хотя у меня тоже были проблемы (но я лечилась год).

Пожаловаться
Смайлик
Не скажите! у мужчин сложно оч лечится! у моего похожая спермограмма была, год лечили! до этого 2 ЗБ у меня по типу анэмбриония, думаю из-за сперматозоидов таких косячных, но в 3 раз получилось самим! на лечение мужа при этом в течение года каждый месяц по 20 т.р выкидывали, Эко наверное дешевле бы вышло:-)
Пожаловаться
Нато Расплетина
а Вы лечились сами или только муж? Нам врачи сказали, что у мужчин легче лечится, чем у женщин, так что это не мои слова (я не врач). И мы с еще худшей СГ, чем у автора поста зебеременнили с первого раза через 2 месяца лечения, так что это уже личный опыт.
Пожаловаться
Смайлик
Я тоже обследовалась все время, но у меня ничего не находили!
Пожаловаться
Нато Расплетина
Ну вот.А я сравниваю со своей проблемой.У меня гормоны мужские были повышены.И я лечила год!, сравнивая с мужем, который за 2 месяца лечения показал результат, у меня все было гораздо дольше.
Пожаловаться
Любимая
Вам должны были диагноз сказать, а так морфология не очень(((
Пожаловаться
Алика

ни чего хорошего

Предыдущая статья
противозачаточные
Следующая статья
Девчонки,зайдите пож