Девочки миленькие! помогите разобраться в спермограмме: прогрессивно-подвижные-37%, непргрес.движения-13%, неподвижные-50%, агрегация++, жизнеспо-ть-51%, морфология: морфологические-нормальные 3%, дефект головки-91%, дефект шейки 3%, хвоста 3%,(из них потологические головка+шея 6%, гол.+хвост 5%)цитоплазматические капли 0%, незрелые половые клетки 2-1-2, лейкоциты 3-3-1.Препарат осадка эякулята: …
спермограмма
Комментарии
Предыдущая статья
противозачаточные
Следующая статья
Девчонки,зайдите пож
Спасибо девочки за ответ)Расстроилась конечно, и еще и у меня трубы не проходимы оказались((((((Все равно будем бороться!
морфология слабовата, т.к. 3% нормальных…
Алина, а вы Мар -тест делали, чтобы исключить АСАТ?
У мужа обнаружили антиспермальные антитела в сперме, в результате все показатели очень низкие. И зачать естественным путём врят ли получится. Это очень важные анализ( расширенная спермограмма)
у моего такая почти была… в Мариуполе говорили, что с такой спермограммой мы не забеременеем, а в Донецке глядя на те же анализы сказала, что хорошие… у моего ещё аглютинация ++ была- это не очень хорошо(клейкая) а у вас агрегация, я не знаю что это… может одно и тоже? Но мы такую спермограмму 5 лет улучшали, а дело-то совсем не в ней оказалось)))
Диагноз Вам не написали что-ли? Вы бы написали с референсными значениями (они могут отличаться в разных лабораториях). Морфология не хорошая, но у нас хуже было! У Вас хотя бы 3% нормальных, а у нас 0,5 % всего было.
Не понятно сколько у вас всего миллионов спермотазоидов? Вы про это не написали.
Назначат Вашему мужу лечение, но у мужчин легче бесплодие лечится, чем у женщин. Мой 2 месяца препараты попил и у нас все получилось с первого раза, хотя у меня тоже были проблемы (но я лечилась год).
ни чего хорошего