Чего не хватает, если все показатели в норме?

Всем привет! Хотела бы спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией, 2 года пытаемся с мужем забеременеть, но никак. У обоих анализы хорошие (у мужа живучесть и активности спермиков 95-98%, у меня тоже все в порядке с О, Ц день в день практически по часам), но никак не получается. Уже отчаялись… Может кто то знает какую нибудь «абру-кадабру»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А трубы смотрели?

Пожаловаться
Диана Савоськина

да мы тоже пытались забить, но каждый месяц все равно жду задкржку к Ляшеву пойду все таки, но уже числа 10, до того еще ест надежда,

Пожаловаться
Оленька

мы 8лет ждем своего малыша… тоже самое все посдавали все анализы и на совместимость по крови и посткаитальный тест, и трубы проверили, все гормоны, все все. все идеально, врачи разводят руками. решили начать путешествовать и забить на все планирование, как бог пошлет значит тогда и время пришло стать родителями)) удачи вам!!! главное не отчаиваться и не зацикливаться, получать удовольствие от процесса)) от позы ничего не зависит, тут уже дело химии, живчики знают куда пробираться. если суждено зачать, то ничего не помешает, даже если сразу после ПА пойдете в душ))

Пожаловаться
Диана Савоськина

Девчонки, кто из Кишинёва, к Андрею Ляшеву кто то ходил? Говорят супер врач по проблемам бесплодия. Может кто знаком, поделитесь.

Пожаловаться
Муся
То что он супер врач это точно.… но он акушер-гинеколог, вел мою беременность и принимал роды… но про проблемы бесплодия не слышала, а точнее не сталкивалась, поэтому не интересовалась у него по этому поводу… можно пойти к нему на консультацию
Пожаловаться
Трубы проверили?
Пожаловаться
Анастасия

Анализ на совместимость здавали? Может в этом проблема?

Пожаловаться
Ну цикл день в день не показатель, все все анализы на гормоны хоть сдайте, узи -самое простое что можно хоть сейчас пойти проверить. Если в порядке, копаться и искать дальше, 2 года это уже серьезно, значит есть проблема просто вы о ней не знаете. Сейчас все возможно, главное найти эту проблему и устранить))
Пожаловаться
Диана Савоськина

все поняла, wiki спасибо

Пожаловаться
Диана Савоськина

Биопсию и гистероскопию? А это для чего? Ну с первым еще вроде как понятно, а второе?

Пожаловаться
НаTaLi
ну биопсия смотрит тольок верхний слой эндометрия.а гистера это супер вещь, очень сейчас актуальная.Делают уже каждой второй, у кого не получается, очень информативная вещь и очень многие после неё беременеют.Т.к. там выявляется много проблем, скрытые от узи.
Пожаловаться
НаTaLi

ох… если щас начну перечислять что может быть.......)))))

начиная с труб и заканчивая анализами на несовместимость.плюс хотя бы биопсию или гистероскопию матки.ну это самое первое что надо было сделать после уже года неудач....

Пожаловаться
Punza
Наталья, можно с вопросом? Про совместимость подскажите, плиз. Все проверили, осталось только это. Мар тест, кариотип обоим, что еще?
Пожаловаться
НаTaLi

ну можно начать с антител.ты сдаешь в слизи, а муж в сперме.можно мар тест.Это в процентном соотношении, а можно просто антиспермальные антитела в сперме.без разницы.

ну есть и посерьезнее-это кариоптипы и НLa-типирование.Но это дорого.Но если финансы позволяют, то можете сдать.

Но я бы в приоритет поставила АСАТ в крови, проверку труб и гистероскопия.ну просто чтобы по крайней мере «пока» не выкидывать деньги на сложную несовместимость.

Потом есть еще тест на несовместимость по слизи? не проходили? Тест Шуварского и Курцрока-Милера.Очень важная штука.Т.е.тут выявляется шеечный фактор бесплодия, когда твоя слизь убивает мужа спермики, не давая естественно дальше шейки проникнуть.Вот мы сначала сдавали эти тесты, а потом уже АСАТ сдавали.Но лучше спросить че мы не сдавали))))

Пожаловаться
Punza
Трубы проверила, гистера была. Тест посткоитальный говорят не информативен. При отрицательном результате потом беременели.
Пожаловаться
НаTaLi
ну как сказать.мы всего 5 тестов провели.с разницей в несколько лет.

я не считаю это не информативным.Причина отрицательных тестов низкие эстрогены в организме.Слизь густая, закисленная и не дает сперматозоидам продвинуться дальше.Только ИИ или эко.Причиной также могут быть АСАТ в слизи или мар тесте, но у нас всё отсутствует.Щас уже при многих клиниках есть целые отделения по решению данной проблемы.и всё больше пар проходят эти тесты, устраняют проблемы и беременеют, ну или прибегают к высокотехнологической помощи.

Пожаловаться
Punza
А что Вы скажете об Актиферте? Его советуют врачи, если есть проблема со слизью. Я купила попробовать. Мой врач об этом не слышала.
Пожаловаться
НаTaLi
и его пробовали.вызвал жуткое раздражение.и причем здесь многим он не пошел.вернее с бэбика кого знаю никому не пошёл…
Пожаловаться
Punza
Ну вот… значит Мар тест мужу и кариотип обоим. А Асат в крови — это кровь на антиспермальные тела?
Пожаловаться
НаTaLi
Ну Юль вы пробуйте, мож у тебя хорошо пойдет)))да это антиспермальные, только сдайте и в слизи тоже.а кстати афс сдавали и антихгч? и еще есть очень важный анализ, но я еще не сдавала, ну потому что у меня есть причина, но когда причины не знаешь, то 100% надо сдать, это гены мутации тромбофилии, здесь часто очень отклонения бывают, у нас у экошек это распространеный анализ.
Пожаловаться
Punza
Ох, сколько всего… Антихгч и афс — это что? Моя гинеколог вообще говорит, у вас после гистероскопии мало времени прошло, идите и пытайтесь еще 6 мес. Гистера была в октябре, 3 мес воздержания и с января мы пробуем. С фолликулрметрией, актифертом — тишина. Трубы тоже проверила.
Пожаловаться
НаTaLi

ну вот анти хгч простыми совами-это антитела которые не дают вырабатытваться хгч-гормону беременности, уж по умному почитай сама)))афс-антифофолипидный синдром-это токсические антитела для организма.

Антител к фосфолипидам существует великое множество: антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт, b2-гликопротеин-1-кофакторзависимые антитела, антитела к факторам свертывания крови, антитела к веществам, наоборот, препятствующим этому процессу и многие, многие другие. На практике обычно чаще всего определяются первые два — антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт.

Пожаловаться
НаTaLi
я вот сдавала антихгч и часть АФС-не все, именно те которые имеют значение в гинекологии.

ну а при гистере проблемы были?

Пожаловаться
Диана Савоськина

Спасибо! Вот про совместимость не знала. А если трубы, слышала после чистки надо постараться в ближайшие 6 месяцев забеременеть

Пожаловаться
Лилечка

У нас 5-ть лет не получалось, попробовала пройти курс аутогемотерапии, в след.цикле забеременила:) может быть и не из-за этого, но всё таки:)

Пожаловаться
Велта Виктория
А вообще подвохов много — от густой крови до полного гтсутствия кровотока в эндометрии.
Пожаловаться
Велта Виктория
Проверить трубы на проходимость. Это для начала.
Пожаловаться
Александра
++100
Пожаловаться
Диана Савоськина

Алкоголь не употребляем лет 5 уже, на курортах тоже не получается, по 2 раза в год ездим, и на море и в горы. Ушла с работы из-за сильных стресссов. Если и в этом месяце не подучится, пойдем к врачу, но хочется узнать еще и мнение других. Что бы задавать врачу првельныетвопросы.

Пожаловаться
Nataliya
зря вы так на алкоголь. врач рассказывал как пары жаловались что и не курят и не пьют и спать вовремя ложатся а детей нет, зато у тех кто отжигает все в норме. врач говорит что это потому что у тех кто не парится и нервы в порядке и организм расслаблен
Пожаловаться
Гранатка
Аааа! Так от стрессов и не получалось! У меня подруга 5 лет нервной работы не могла забеременеть… а как уволилась сразу все и получилось. Удпчи вам!!!
Показать ещё