утрожестан и менструация

Прописали вагинальные драже утрожестана с 16 по 25 день цикла… Принимала все как положено… Но сегодня, на 25 день цикла начали прорываться месячные… Как быть? Принимать ли сегодня утрожестан?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Елена, а вы принимаете с 16 дня цикла уже после овуляции? Это очень важно, так как дюфастон и утрожестан при планировании нужно пить ТОЛЬКО после подтвержденной овуляции, иначе можно получить контрацептивный эффект, если у вас поздняя овуляция. Так у меня получилось, потому что врач попался неграмотный!!(( Будьте осторожны!

Пожаловаться
Елена
У меня не было овуляции… Был неудачный протокол эко… Фолликул не вырос… И чтобы цикл не сбился мне назначили утрожестан…
Пожаловаться
Анна

Мне вот утрожестан не пошел, тоже кровотечение началось, но в середине цикла! Врач поменяла на дюфастон, с ним уже всё хорошо было, цикл он действительно восстанавливает… Вы после неудачного Эко не отчаивайтесь! Моя кума долго планировала, потом делали Эко в Японии, там у них очень хорошие технологии, сами понимаете… неудачно!.. а через несколько месяцев сама забеременела, малышу уже полгода)) это видно и правда, всему свое время :)

Пожаловаться
Елена

если честно, я уже замучалась отчаиваться… Спасибо за поддержку! Лёгкой вам беременности...

Пожаловаться
Анна

Спасибо!!! Я очень надеюсь, что всё будет хорошо) хотя тревожно, потому что был выкидыш, потом 5 лет безуспешного планирования, я вас очень хорошо понимаю в плане отчаяния… собирали анализы для Эко, и тут — на тебе!)) У вас всё получится!!! Главное — не опускать руки и верить в чудо!!!)

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Надеюсь и верю в чудо!
Пожаловаться
Юлия
Я просто всегда Дюфастон пила, а эт решила чтобы желудок не перенагружать заменить утрожестаном.У меня на фоне дюфастона никогда не было побочки.
Пожаловаться
Юлия
Девчат при вагинальном введение утрожестана ни у кого нет тошноты.А то меня прям выворачивает наизнанку.
Пожаловаться
Елена
Все нормально! Тошноты нет!
Пожаловаться
Юлия

А вы отменили его или доделали по схеме.У меня такое же состояние.

Пожаловаться
Елена
Я доделал… Один ведь приём оставался…
Пожаловаться
У меня мазать начинает дня за 4 до м на утрожестане, отменяю когда алая кровь пойдет, при мазне пью дальше, так врач сказала делать
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Иришка Юнусова

Если прорвутся к вечеру то нет, а если не прорвутся то принимать.

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

нет