Метипред, ГСГ

Дамы, кто пил «Метипред» для снижения уровня мужских гормонов? Как самочувствие было? Я пропила 5 дней из 30- мне кажется, я уже умираю, что же будет дальше. Пью по 1/2 таблетки утром натощак. Курс- месяц. Может, кому ещё что прописывали вместо него?
Второй вопрос: какие анализы сдают перед ГСГ? Мне стопку направлений дали, я что-то сомневаюсь, что всё это требуется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Почему умираете? Какие ощущения? Я пью дексаметазон, это аналог, по пол таблетки тоже. Никаких ощущений
Пожаловаться
Да и мне сказали наоборот сразу после завтрака а не на тощак, пью около полугода уже, вес не изменился
Пожаловаться
Анастасия
Сил нет, я только лежать могу. Давление скачет, как ненормальное… Всё бы ничего, но работать в таком состоянии невозможно(
Пожаловаться
Может, из за погоды? Подождите чуть потерпите, если не изменится состояние, поговорите с врачом,, возможно, Вам подкорректируют схему лечения, может, дозу уменьшат, препарат сильный, я первые три месяца пила по четвертинке, тестостерон снизился, но не до нормы, поэтому дозу увеличили
Пожаловаться
Анастасия
Да, наверное, так и сделаю. Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Мне на ночь приписывали, таблетку, поэтому и на ночь чтоб побочки не было, дексаметозан ещё хуже переносится, просила две недели потом забеременела и пила до 21 недели постепенно снижая дозу
Пожаловаться
Анастасия
Ого… Так быстро забеременели… Мне бы так)
Пожаловаться
Олька
А я пью еще, в протоколе нахожусь
Пожаловаться
Олька
Мне врач сразу сказала, инструкцию не читай, там много противопоказаний, но доза маленькая, пол таблетки. Пью после или во время еды вечером. Знакомая всю беременность его пила.
Пожаловаться
Анастасия
Ломки не было после отмены?))
Пожаловаться
Veronika
Что именно ощущаете? Принимала всю беременность
Пожаловаться
Анастасия
Давление скачет, сил нет..
Лана ещё ужасы всякие рассказывает, ещё страшнее становится)
Пожаловаться
Анастасия
Ну кому ж мне ещё доверять, как ни врачу...
Про Дюфастон вон тоже ужасы всякие рассказывают- но люди пьют и детишек вынашивают. Во всём есть плюсы и минусы (кроме самостоятельной беременности, конечно).
Пожаловаться
Анастасия
Мне вообще трудно об этом говорить. Для меня метипред звучит так же, как и аспирин, если честно. А ситуация у меня почти как у вас, только в другую сторону- с первым мужем три года никак, со вторым вот год маемся…
Пожаловаться
Veronika
Ну давление не скакало, вообще побочек не ощущала от него. Только благодаря ему и выносила, Шейка была всю беременность нормальная, и гормоны в норму привел. Без него двойню бы не выносила. Решать только вам. Советчиков в интернете полно, зачем слушать мнение тех, у кого нет мед.образования? Лучше проконсультируйтесо с другим врачом, есл- сомневаетесь. Кстати метипред лучше дексаметазона, вот от декса мне было плохо
Пожаловаться
Анастасия
Я не сомневаюсь, хотела выяснить, была ли ещё у кого побочка. А так буду пить, кончено.
Пожаловаться
Анастасия

Почему не имеет? Это же гормон...
А откуда о последствиях знаете?

Пожаловаться
Анастасия
А чем ещё снижать тестостерон?
Пожаловаться
Анастасия
У меня наследственное, надпочечники буянят. Т.о., врач решила, что это единственный способ их угомонить.
Пожаловаться
ЯМама
Согласна, препарат серьезный очень, в некоторых европейских странах даже запрещен. Но эффект у него заметный. Мужские гормоны снижает и в целом гормоны в норму приходят. Многие благодаря ему выносили детей, аж всю беременность принимают, снижая дозу. А что поделать, если показано и результат есть.
Пожаловаться
ЯМама
Мне врач прописала сдать после пролетного эко. Еще, как причина, прогестероновая недостаточность. Кстати, это все из-за мужских гормонов, который регулируется метипредом.
Пожаловаться
Анастасия
А если снизить мужские гормоны, всё в норму приходит?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
вот и у меня так же прогестероновая еще недостаточность.тоже врач назначила пить Метипред по 1 табл в день.
Пожаловаться
ЯМама
Да когда в крови вещества — антитела, которые не принимают хгч, а последний вырабатывает эмбрион. Вот беременности и срываются в самом начале. Это я просто написала, что поняла. Сама пока вникаю в эту тему.
Пожаловаться
Анастасия
Я вот склоняюсь к тому, что у меня тоже срываются беременности.
А как анализы на антитела эти сдаются?
Пожаловаться
ЯМама
Я тоже на тощак, мне поясняли, что так лучше всасывается.
Пожаловаться
ЯМама
Больше года пила. Из самочувствия — иногда чуть подташнивало. На весе не отразился. Прыщики на лице перестали появляться. Тоже по пол таблетки с утра пила. Тестостерон нормализовался. Сейчас буду вновь пить, так как нашли антитела к хгч после пролетного протокола. Многие всю беременность его принимают. Мне врач сразу сказала-препарат хороший, действенный, инструкцию к препарату не читать).
Пожаловаться
Анастасия

Успокоили, что тоже утром пили))) А что такое «антитела к хгч»?

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

мне врач прописала Метипред по 1 таб вечером после еды, вот пью уже 4ый день, вроде бы состояние хорошее

Пожаловаться
Анастасия

Вечером хорошо- если самочувствие будет не очень- придётся на ночной период. А я работать прям не могу(

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
мне прям врач сказала, что обязательно сразу пить Метипред как только поужинала.Может поэтому я хорошо его переношу?! А ты попробуй тоже вечером его пить?
Пожаловаться
Анастасия
Надо к врачу сгонять, посоветоваться. Она прям подчеркнула мне на бумажке «натощак»… Значит, есть разница…
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я вот тоже в инете почитала отзывы, там в основном девочку пишут, что пьют или вечером после еды, или на ночь.
Пожаловаться
Анастасия
моя врач рехнулась… В инструкции тоже написано, о время или после еды))
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
вот поэтому тебе и плохо.потому что пьешь на тощак!!!
Пожаловаться
Анастасия
Девочки вон пишут, что так лучше всасывается
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
пей так как тебе твой врач написала.
Пожаловаться
Анастасия
Пью… пока могу пить))))))))
Пожаловаться
ANGEL

Я планирую на МЕТИПРЕДЕ, чувствую себя хорошо цикл как часы овуляцию поймали… После нескольких лет планирования очень надеюсь на этот препарат, так как нашли единственную проблему мужские гармоны

Пожаловаться
Анастасия
У меня вдруг тоже нашли… И тоже очень на препарат надеюсь)
Пожаловаться
Юлия
+1
Пожаловаться
Юлия
Вот и у меня она была единственная
Пожаловаться
Анфиса Любимая
Напишите какая у вас доза? И как пьете?
Пожаловаться
Анастасия
Подписала) По полтаблетки утром натощак.
Актуальные посты
с какого возраста ребенка можно носить в кенгуру
топит ли америку
топлесс парекмахерская