Анастасия
Протвино

Метипред, ГСГ

Дамы, кто пил «Метипред» для снижения уровня мужских гормонов? Как самочувствие было? Я пропила 5 дней из 30- мне кажется, я уже умираю, что же будет дальше. Пью по 1/2 таблетки утром натощак. Курс- месяц. Может, кому ещё что прописывали вместо него?
Второй вопрос: какие анализы сдают перед ГСГ? Мне стопку направлений дали, я что-то сомневаюсь, что всё это требуется...

#Хочу ребенка
1108
0

Комментарии

69
Ваш комментарий

Почему умираете? Какие ощущения? Я пью дексаметазон, это аналог, по пол таблетки тоже. Никаких ощущений
Ответить
0
Да и мне сказали наоборот сразу после завтрака а не на тощак, пью около полугода уже, вес не изменился
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Сил нет, я только лежать могу. Давление скачет, как ненормальное… Всё бы ничего, но работать в таком состоянии невозможно(
Ответить
0
Может, из за погоды? Подождите чуть потерпите, если не изменится состояние, поговорите с врачом,, возможно, Вам подкорректируют схему лечения, может, дозу уменьшат, препарат сильный, я первые три месяца пила по четвертинке, тестостерон снизился, но не до нормы, поэтому дозу увеличили
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Да, наверное, так и сделаю. Спасибо)
Ответить
0
Юлия
Пермь
Мне на ночь приписывали, таблетку, поэтому и на ночь чтоб побочки не было, дексаметозан ещё хуже переносится, просила две недели потом забеременела и пила до 21 недели постепенно снижая дозу
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ого… Так быстро забеременели… Мне бы так)
Ответить
0
Олька
Москва
А я пью еще, в протоколе нахожусь
Ответить
0
Олька
Москва
Мне врач сразу сказала, инструкцию не читай, там много противопоказаний, но доза маленькая, пол таблетки. Пью после или во время еды вечером. Знакомая всю беременность его пила.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ломки не было после отмены?))
Ответить
0
Veronika
Волгоград
Что именно ощущаете? Принимала всю беременность
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Давление скачет, сил нет..
Лана ещё ужасы всякие рассказывает, ещё страшнее становится)
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ну кому ж мне ещё доверять, как ни врачу...
Про Дюфастон вон тоже ужасы всякие рассказывают- но люди пьют и детишек вынашивают. Во всём есть плюсы и минусы (кроме самостоятельной беременности, конечно).
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Мне вообще трудно об этом говорить. Для меня метипред звучит так же, как и аспирин, если честно. А ситуация у меня почти как у вас, только в другую сторону- с первым мужем три года никак, со вторым вот год маемся…
Ответить
0
Veronika
Волгоград
Ну давление не скакало, вообще побочек не ощущала от него. Только благодаря ему и выносила, Шейка была всю беременность нормальная, и гормоны в норму привел. Без него двойню бы не выносила. Решать только вам. Советчиков в интернете полно, зачем слушать мнение тех, у кого нет мед.образования? Лучше проконсультируйтесо с другим врачом, есл- сомневаетесь. Кстати метипред лучше дексаметазона, вот от декса мне было плохо
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Я не сомневаюсь, хотела выяснить, была ли ещё у кого побочка. А так буду пить, кончено.
Ответить
0
Анастасия
Протвино

Почему не имеет? Это же гормон...
А откуда о последствиях знаете?

Ответить
0
Анастасия
Протвино
А чем ещё снижать тестостерон?
Ответить
0
Анастасия
Протвино
У меня наследственное, надпочечники буянят. Т.о., врач решила, что это единственный способ их угомонить.
Ответить
0
Согласна, препарат серьезный очень, в некоторых европейских странах даже запрещен. Но эффект у него заметный. Мужские гормоны снижает и в целом гормоны в норму приходят. Многие благодаря ему выносили детей, аж всю беременность принимают, снижая дозу. А что поделать, если показано и результат есть.
Ответить
0
Мне врач прописала сдать после пролетного эко. Еще, как причина, прогестероновая недостаточность. Кстати, это все из-за мужских гормонов, который регулируется метипредом.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
А если снизить мужские гормоны, всё в норму приходит?
Ответить
0
вот и у меня так же прогестероновая еще недостаточность.тоже врач назначила пить Метипред по 1 табл в день.
Ответить
0
Да когда в крови вещества — антитела, которые не принимают хгч, а последний вырабатывает эмбрион. Вот беременности и срываются в самом начале. Это я просто написала, что поняла. Сама пока вникаю в эту тему.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Я вот склоняюсь к тому, что у меня тоже срываются беременности.
А как анализы на антитела эти сдаются?
Ответить
0
Я тоже на тощак, мне поясняли, что так лучше всасывается.
Ответить
0
Больше года пила. Из самочувствия — иногда чуть подташнивало. На весе не отразился. Прыщики на лице перестали появляться. Тоже по пол таблетки с утра пила. Тестостерон нормализовался. Сейчас буду вновь пить, так как нашли антитела к хгч после пролетного протокола. Многие всю беременность его принимают. Мне врач сразу сказала-препарат хороший, действенный, инструкцию к препарату не читать).
Ответить
0
Анастасия
Протвино

Успокоили, что тоже утром пили))) А что такое «антитела к хгч»?

Ответить
0

мне врач прописала Метипред по 1 таб вечером после еды, вот пью уже 4ый день, вроде бы состояние хорошее

Ответить
0
Анастасия
Протвино

Вечером хорошо- если самочувствие будет не очень- придётся на ночной период. А я работать прям не могу(

Ответить
0
мне прям врач сказала, что обязательно сразу пить Метипред как только поужинала.Может поэтому я хорошо его переношу?! А ты попробуй тоже вечером его пить?
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Надо к врачу сгонять, посоветоваться. Она прям подчеркнула мне на бумажке «натощак»… Значит, есть разница…
Ответить
0
я вот тоже в инете почитала отзывы, там в основном девочку пишут, что пьют или вечером после еды, или на ночь.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
моя врач рехнулась… В инструкции тоже написано, о время или после еды))
Ответить
0
вот поэтому тебе и плохо.потому что пьешь на тощак!!!
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Девочки вон пишут, что так лучше всасывается
Ответить
0
пей так как тебе твой врач написала.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Пью… пока могу пить))))))))
Ответить
0
ANGEL
Шахты

Я планирую на МЕТИПРЕДЕ, чувствую себя хорошо цикл как часы овуляцию поймали… После нескольких лет планирования очень надеюсь на этот препарат, так как нашли единственную проблему мужские гармоны

Ответить
0
Анастасия
Протвино
У меня вдруг тоже нашли… И тоже очень на препарат надеюсь)
Ответить
0
Юлия
Пермь
+1
Ответить
0
Юлия
Пермь
Вот и у меня она была единственная
Ответить
0
Напишите какая у вас доза? И как пьете?
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Подписала) По полтаблетки утром натощак.
Ответить
0