Укол хгч не помог или что ждать дальше? Киста?

Сходила я на контрольное узи. И меня расстроили. Укол хгч 10.000 не помог, фолликул 25мм не лопнул. Эндик всего 8,8мм и соответствует второй фазе. Сегодня 14дц. Заключение: персистенция фолликула.Это все значит? Пролет? И образуется киста.Кто разбирается напишите, до дня Х 10 дней.

Может ли еще лопнуть?

Укол хгч не помог или что ждать дальше? Киста?

Elen
0223903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen
Сегодня было очередное узи, фолликул не лопнул, но это и не киста, т.к. небольшого размера, подтвердили персистенцию фолликула.

Еще обнаружили пятнышко в матке 14мм, раньше не было. Предположили миомку, а вдруг это мое Чудо? Возможно вообще такое?

Пожаловаться
Дарья

а для чего нужен Укол хгч?

Пожаловаться
Elen
Если фолликул вырос до нужного размера, но есть вероятность перерости в кисту, назначают укол хгч чтоб фолликул лопнул и произошла овуляция. Делать это нужно под руководством врача и с контролем узи.
Пожаловаться
ЛенОк ЛенОк

доза 5000ед оказалась мала обычно всем колят 10 000ед но моя врач не захотела в том ее ошибка потом посоветовалась с другим врачом он сказал что доза 5 000ед мала вот и не лопнул еще оболочка толстая могла быть от того и при 10 000ед не всегда лопается сразу поэтому рекомендуют ставить укол при 20мм когда оболочка потоньше еще

Пожаловаться
Elen
Да мне тоже говорили, что при 20мм нужно колоть, НО до этого по узи сам лопался и овуля была, до праздников был 18мм а после 24мм и не лопнул.
Пожаловаться
ЛенОк ЛенОк
у меня сам лопался при 22мм
Пожаловаться
ЛенОк ЛенОк

конечно может у меня вообще 4 цикл подряд не лопаются и вот только в прошлом поставили хгч 5000ед при фолликуле 20мм прихожу через 2дня а там киста 32мм он не лопнул врач сказала что в течении недели может лопнуть что бы не пугалась но он лопнит уже как кисточка то есть опладлотварение очень мало вероятно и вот на 5 день после укола проснулась утром от боли в яичнике минут 20 разогнуться не могла чувствовала как она набухает затем лопнула и все боль прошла. Так что не переживай) Утражестан начала принимать сразу как лопнула кисточка-фолликул пила 14 дней потом делала тест он отрицательный и отменила в этом месяце фолликул перепутали с желтым телом и он перерос и укол поздно было ставить(((((

Пожаловаться
Elen
Т.е фолик можно перепутать с желтым телом? тоже думаю над этим, в четверг был 18мм а во вторник 24мм. Что он так медленно рос? Со вторника до пятницы стал 25мм.
Пожаловаться
Elen
Получается даже если лопнет, все равно оплодотворение не возможно? Как же все сложно устроено и чего ему не хватает?
Пожаловаться
Ксения
Может ещё лопнуть!
Пожаловаться
humochka
Может лопнуть. Только больно. Меня на скорой увезли с диагнозом разрыв персистентного фолликула. Потом месячные вызывали
Пожаловаться
Elen
А почему вызывали мес?
Пожаловаться
humochka
Воспаление пошло. Я там три недели лежала. Через две месячные вызывали
Пожаловаться
Лёлька
Почему ещё 5000 не назначили? В любом случае ждать пока переростёт в кисту не правильно, 25 нормальный фолик, ещ может получиться!
Пожаловаться
Elen
Не знаю почему не назначили, поздно наверное уже для овуляции (
Пожаловаться
Лёлька
В том то и дело что не поздно, ещё 5000 и лопнул бы!
Пожаловаться
Elen
Я впервые колола, в частной клинике, как сказали один раз 10.000 потом смотреть на узи и все, с гинекологом больше не говорила.

Теперь поздно уже. Ванную горячую приму сегодня и пресс покачаю, может поможет.

Не пойму только почему он резко вырос на 6дц. до 18мм, а потом такдолго рос 5дней всего по 1мм и не лопнул?

Пожаловаться
Лёлька
Что нибудь назначали для роста фолика и эндометрия? Вообще до 26 вполне нормальный фолик для овульки, кому то и 20 000 назначают что бы лопнул, у всех же по разному, мне 4500-5000 хватало, а ваш врач видимо всех по одной схеме гоняет, это не правильно! Ванна и пресс должны помочь. Удачи!
Пожаловаться
Elen
Для роста фолика ничего, сам вырос, а для роста эндика таблетку виагры, но она не сработала, так и остался 8,8 мм, хоть обычно до 11 мм был. Я смирилась, мес. через 9 дней, а там эхо гсс и новый цикл.
Пожаловаться
Лёлька
Первый раз слышу что бы виагру назначали для роста эндика, во первых она очень много подделывается и найти оригинал очень сложно, а отличить подделку от оригинала не возможно, в аптеках куча подделок. Во вторых она дорого очень выходит для этого дела, т.к. от одной таблетки смысла не будет, надо несколько дней применять, как правило с 4-5ДЦ по 14ДЦ, по какой то схеме, но не менее 4 табл., вообще это таблы-свечи с виагрой.
Пожаловаться
Elen
Так и я удивилась, но спорить с врачем не стала, полностью решила довериться, мол нужно именно за два дня наростить и от этой таблетки кровь прильет к матке и будет рост эндика. Стоит очень дорого, лучше три узи пройти за эти деньги. Больше такого точно принимать не буду.
Пожаловаться
Анна
Мне тоже виагру назначили для роста.для меня до виагры был 1.6 после 8.00 для меня это рекорд.только он сказал самую дешевую