ЭКО в г. Липецке. Кто делал, собирается делать, поделитесь опытом. Неудачные попытки ЭКО.

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом проведения ЭКО, а также спросить, девочки, кто делали или собирается делать процедуру ЭКО и ПЭ в Липецке в Центре ЭКО, поделитесь впечатлением, опытом.У меня две неудачные попытки ЭКО в Москве в Кулаковке. Один раз делала платно, второй- по ОМС. У Смольниковой и Корнеевой. Оба раза, как под копирку. Начало хорошее. Стимуляция, пункция 6 и 4 клеточек в первый и во второй соответственно. Перенос 2х эмбрионов, температура, на 6-8 день две полоски-призрака на тесте, дальше мазня и результат Б нет. Этим летом вновь планирую сделать еще одну попытку, но теперь уже в Липецке. Центр новый, доктора из Москвы и Липецка, эмбриологи из Украины. На приеме в центре была у московского врача-Татьяны Викторовны. Все вроде бы устраивает, только одно но)))не хотелось бы идти в третий раз на попытку и просто попробовать ради того, чтобы попробовать, не выяснив причину неудач первых двух раз. Как я не пыталась настоять на обследовании, для того, чтобы понять причины неудач, ничего не добилась, только сделали с супругом анализ на генетику, который, собственно, показал нам, что причин для беспокойства нет, но так и не ответил нам на вопрос: почему же были пролеты? Почему не приживались эмбрионы? В принципе, на все мои просьбы дополнительно обследовать матку, может в ней проблема… мне сказали, что нет смысла-дополнительное вмешательство в матку не желательно, а самое главное, на мой взгляд, что, мол, у нас в городе все-равно нет специалистов, доктор должен знать, что он делает, что толку мучать себя??? В конечном итоге моя проблема не разрешилась. И все мои вопросы остались без ответа. Теперь не знаю, что и делать- поверить доктору и просто пытаться, один раз, два, пять, десять… или разбираться, находить причину, только с каким доктором? Никто не заинтересован. Если у кого-то была или есть похожая проблема, откликнитесь, посоветуйте, буду очень благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Татьяна, а что в итоге помогло вам забеременеть и родить?

Пожаловаться
Валентина Саканян

Все будетзаветных // полосочки!!!

Пожаловаться
Светлана
Я делала в клинике, у одного доктора два пролета, сейчас сменила врача, но не клинику. Она сразу нашла у меня подо.полипы, еще не точно, но скорее всего. Будем делать наверное гистероскопию. Но у меня и призраков не было, значит имплантации не было. Эмбрионы у нас отличные. Вам надо сделать гистеру., но если врачи не видят покзаний, то может к другим врачам сходить. Мой первый врач тоже был совсем не заинтересован, за пять минут приема вместе с узи брал 3000 и усе(((
Пожаловаться
Татьяна

полипы видны на ультразвуке? Я тоже думаю про гистеру. Сначала её, потом ЭКО, если все в порядке. У меня маленькая миома, но все врачи говорят хором, что на нее нужно меньше внимания обращать.

Пожаловаться
Светлана
Да, она сказала что что то маленькое есть, но еще не точно, Эндик был маловат. Но она сказала, что гистероскопия очень информативна, тем более у меня в отличных условиях не было имплантации.
Пожаловаться
Леся
Желаю вам победного протокола, пусть 3 протокол будет самым удачным вдвойне:)
Пожаловаться
Caricia

а сдавали гемостаз?

Пожаловаться
Caricia
и какая была поддержка?
Пожаловаться
Татьяна
Не сдавали, даже не знаю, что это такое и о чем он может сказать?
Пожаловаться
Caricia
о густоте крове и образовании тромбов в организме, сдают систему гемостаза+д-димер, если каждый раз было прикрепление, но срывалось, то могло быть дело в густой крови.
Пожаловаться
Татьяна
Мне ни один доктор про это не говорил, и даже не советовал сдать кровь на этот показатель. Это делается непосредственно после переноса? Или как подготовка к ЭКО?
Пожаловаться
Caricia
я колола прям в протоколе кроворазжижающее, хотя все было в норме, анализ сдавала перед протоколом, потом когда произошло прикрепление, то д-димер начал стремительно расти даже на фоне уколов, увеличивали дозу, анализ сдавала до 12 недель каждую неделю
Пожаловаться
Татьяна

дюфастон в первый и второй раз и витамины для беременных

Пожаловаться
Татьяна
здорово)) а какие кроворазжижающие назначали? В какой клинике делали ЭКО?
Пожаловаться
Caricia

сначала колола фраксипарин, потом перешли на клексан, он мне лучше подошел. делала в мать и дитя в кунцево

Пожаловаться
Татьяна
А доктора можно узнать? Вы делали платно или по ОМС?
Пожаловаться
Caricia

ответила в личку

Пожаловаться
Катя
У нас врач назначала анализы сама и по ним медикаменты, ничего не спрашивали сами..

В первые две неудачи назначали хертамагнил(как узнала позже, он менее эффективный, а даже может спровоцировать выход крови..), а потом тоже кололи фрагмин или фраксипарин. Причем и до самой процедуры и после, почти до 12 недели (1р в 2 дня).

Удачи и терпения!

Пожаловаться
ЛюБоВь
Анализы на гемостаз и д-димер я сдавала для заполнения выписки на ЭКО. Это обязательные показатели.
Пожаловаться
Татьяна
Здорово, мне Логойда ничего не сказала про это, ингибин б и антитела к кардио липну назначила. А сколько стоит анализ может для себя сдать успокоить себя?
Пожаловаться
Татьяна
Вы куда на эко? У нас в Липецке или в другой город?
Пожаловаться
ЛюБоВь

Я сдавала в НМТ- д-димер в пределах 500 руб., а вот на гемостаз не помню. Поищу, если найду-напишу.

Пожаловаться
ЛюБоВь
Я собираюсь в Кулаково.
Пожаловаться
ЛюБоВь

Кстати, собираюсь к Корнеевой. Как она Вам?

Пожаловаться
Татьяна
Как человек ничего, как доктор- не вникала особо, хотя я ей разжевала все про первую неудачную попытку, все нюансы рассказала.как-то сквозь пальцы.Хотя с другой парой нянчилась, облизыввала.я по омс шла бесплатно.
Пожаловаться
Татьяна
Там Смольникова тетка умная! Я ей оч довольна. Хотя тетка с характером к ней подход нужен.и у нее в кабинете вечно куча народа- аспирантов много и пациентов оврал.
Пожаловаться
ЛюБоВь
А про кого-нибудь еще можете сказать?
Пожаловаться
Татьяна
Из Кулакова или вообще?
Пожаловаться
Татьяна
Я делала у смольниковой и корнеевой поо других по наслышке.если нужно напишу
Пожаловаться
ЛюБоВь

Если можете, напишите в личку про врачей из Кулакова (что слышали).

Пожаловаться
Татьяна
Хорошо напишу поздно вечером
Пожаловаться
Василька
Пусть в этот раз все получиться))
Актуальные посты