Добрый день! Хочу поделиться своим опытом проведения ЭКО, а также спросить, девочки, кто делали или собирается делать процедуру ЭКО и ПЭ в Липецке в Центре ЭКО, поделитесь впечатлением, опытом.У меня две неудачные попытки ЭКО в Москве в Кулаковке. Один раз делала платно, второй- по ОМС. У Смольниковой и Корнеевой. Оба раза, как под копирку. Начало хорошее. Стимуляция, пункция 6 и 4 клеточек в первый и во второй соответственно. Перенос 2х эмбрионов, температура, на 6-8 день две полоски-призрака на тесте, дальше мазня и результат Б нет. Этим летом вновь планирую сделать еще одну попытку, но теперь уже в Липецке. Центр новый, доктора из Москвы и Липецка, эмбриологи из Украины. На приеме в центре была у московского врача-Татьяны Викторовны. Все вроде бы устраивает, только одно но)))не хотелось бы идти в третий раз на попытку и просто попробовать ради того, чтобы попробовать, не выяснив причину неудач первых двух раз. Как я не пыталась настоять на обследовании, для того, чтобы понять причины неудач, ничего не добилась, только сделали с супругом анализ на генетику, который, собственно, показал нам, что причин для беспокойства нет, но так и не ответил нам на вопрос: почему же были пролеты? Почему не приживались эмбрионы? В принципе, на все мои просьбы дополнительно обследовать матку, может в ней проблема… мне сказали, что нет смысла-дополнительное вмешательство в матку не желательно, а самое главное, на мой взгляд, что, мол, у нас в городе все-равно нет специалистов, доктор должен знать, что он делает, что толку мучать себя??? В конечном итоге моя проблема не разрешилась. И все мои вопросы остались без ответа. Теперь не знаю, что и делать- поверить доктору и просто пытаться, один раз, два, пять, десять… или разбираться, находить причину, только с каким доктором? Никто не заинтересован. Если у кого-то была или есть похожая проблема, откликнитесь, посоветуйте, буду очень благодарна.
ЭКО в г. Липецке. Кто делал, собирается делать, поделитесь опытом. Неудачные попытки ЭКО.
Комментарии
Актуальные посты
Татьяна, а что в итоге помогло вам забеременеть и родить?
Все будет
заветных // полосочки!!!
полипы видны на ультразвуке? Я тоже думаю про гистеру. Сначала её, потом ЭКО, если все в порядке. У меня маленькая миома, но все врачи говорят хором, что на нее нужно меньше внимания обращать.
а сдавали гемостаз?
дюфастон в первый и второй раз и витамины для беременных
сначала колола фраксипарин, потом перешли на клексан, он мне лучше подошел. делала в мать и дитя в кунцево
ответила в личку
В первые две неудачи назначали хертамагнил(как узнала позже, он менее эффективный, а даже может спровоцировать выход крови..), а потом тоже кололи фрагмин или фраксипарин. Причем и до самой процедуры и после, почти до 12 недели (1р в 2 дня).
Удачи и терпения!
Я сдавала в НМТ- д-димер в пределах 500 руб., а вот на гемостаз не помню. Поищу, если найду-напишу.
Кстати, собираюсь к Корнеевой. Как она Вам?
Если можете, напишите в личку про врачей из Кулакова (что слышали).