Нужны советы, опыт и просто Ваше мнение.
Сегодня третий день после пункции. Болят яичники со дня пункции. Причем реально так. При стимуляции не болели и не чувствовались. В животе наполненность как будто яблок со сливами переела. Была на УЗИ сегодня. Врач ничего про гиперу не сказала. Но капельницы со множеством всего тут же на месте мне прокапали. Со словами, что теперь ни чего не будет беспокоить отправили домой отдыхать. А у меня через пару часов уже та же картина и не проходит блин. Чё делать-то? Это уже прям Гиперстимуляция-да? Можно как то с этим самой еще побороться: воду пью литрами. Белковой диеты придерживаюсь..
Там же на УЗИ сказали, что планируют подсадку двоих крошек
Я уж думаю, что пусть 2 чем ни одного)))) Конечно, с этим риски и страхи будут, но нужно мыслить позитивно
Девочки, спасибо всем Вам за ответы
!!! Сегодня уже гораздо лучше, чуть тянут яичники при ходьбе, а в целом, в полной боевой готовности
2-3 литра это мало, пейте 4-5, тогда гипера пройдет, если не пройдет врач отправит в крио.
Когда гипера, еще жутко пучит живот, у меня сейчас такого нет живота, как был при гипере. Ну и болело все, долго болело… Я повернуться не могла. Капельницы спасали, но не сказать чтоб сильно. У вас может легкая степень и есть, но только легкая. У меня взяли 35 клеток насколько я помню) Подсадили 2, прижился один. Это в прошлую Б, сейчас тоже двоих подсаживали, ждем одного.
То, что болят яичники — это нормально, они же увеличились в 2 раза и живот немного надулся. Но еще может быть из-за кишечника вздутие. Я была как шарик и рези внизу живота были, хотя гиперстимуляции не было. Соблюдайте белковую диету (никаких сырых овощей и фруктов, орехов и т.д.), побольше пить воды. Мне назначали Метеоспазмил от газообразования и коликов в кишечнике.
скпя, взяли 58 клеток, естественно все болело и раздувало и прочие радости! с начала протокола назначали препараты, потом капельницы и обезболивающие, так и спасалась. Боли прошли недели через 2.
ГСЯ бывает если ЯК наберется много, а так по признакам у меня тоже самое было, на УЗИ пришла и вот переплыли ГСЯ. Ела, пила, ела, пила не чего не спасло, в итоге все что получилось пошло на заморозку. Ну вы то раньше времени не паникуйте, если на УЗИ не чего не увидели то может и обойдется, так то гиперу сразу разглядеть можно.
Ага я паникёр со стажем)) Капельницу-то мне поставили. Просто так бы тож не стали бы вливать всякую всячину, наверное. Вот что эффекта от двух часового лежания с иглами нету. Это расстраивает…
Ну то что капельницу то поставили это уже странно, если гиперы нет то зачем капать то, может врач че не договаривает, ну знаете что бы Вас не расстраивать.
Мне вот сразу про гиперу тоже не сказали а потом на УЗИ пришли, а она мне и говорит, что этого следовало ожидать.
Давай лучше молочка или кифирчика и спокойно спать
У меня болело все так, что я 3 дня встать с кровати даже в туалет не могла. И живот распух, как будто у меня уже большой срок был. Все прошло, но внутренние гематомы были долго, я уже была беременна. А еще весь первый триместр кровило, говорили, что таким образом заживали гематомы, ну и плюс с кровью вышла вторая клетка, не прижившая.
Подсаживали 2 клетки, прижилась одна. Как мне врач сказала, что всем подсаживают по две, не больше. На счет меньше не знаю.
Была гиперстимуляция легкой степени, была тяжесть внизу живота, чувство распирания, капали рефортан, пила около 6 литров воды в день и белковое питание. Переносили 2 5дневок, к сожалению, пролет...
Удачи Вам)))
У меня СПКЯ, поэтому столько много воды)
Капали 2 раза в сутки 2-3 дня, не больше! Гематокрит уронили до 31, а был после пункции 41!
Скажите а сколько взяли яйцеклеток? Обычно гиперстимуляция если много. У меня взяли 18.
Ну в принципе капельницу ставят практически всем после пункции. А болит понятное дело — ваших огромных яичниках поковырялись иголкой. Понять есть ли гипера может только ваш врачь на узи и если такое есть/будет то капельницы будут ставить вплоть до самой подсадки эмбрионов. Лучше конечно чтобы подсаживали пятидневок.