Двойная овуляция!? У кого так было?

Девочки, ситуация такая: с 10-12.04 были выделения в виде ЯБ, тянуло правый яичник, тесты на О были чуть светлее контрольной 10 дней подряд! Потом с 18 по 20 апреля опять начались те же выделения и снова правый яичник заболел, только еще сильнее. Пошла на прием к Г, она сказала, что это О похоже была накануне. Вообще ничего не пойму Двойная овуляция!? У кого так было?Может у кого-то так было? Чем закончилось?

Алена
0353871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
У меня фоликулометрия показала что при овуляции у меня созревают сразу две яйцеклетки с разницей в 1,5 дня
Пожаловаться
Алена
у меня получается тоже первые признаки О были на 21 ДЦ, а потом снова через неделю где-то опять то же самое.
Пожаловаться
Hava
была одна через нелелю вторая… все из одного яичника, следила по узи
Пожаловаться
Олечка

еще бывает что вроде и тянет, и ЯБ перед этим есть, и хотелка просыпается… а овуляции может все равно не быть… ну что то типа фолик лопнул а яйцеклетки там не было, а у тебя кстати не МФЯ? такой длинный цикл

Пожаловаться
Алена
я не знаю Оль, я на УЗИ еще не ходила, у меня и раньше цикл всегда был 32-36 дней, говорили врачи, что все в норме, такая особенность организма. В этот раз только уже больше 40 дней. Вот дождусь М и пойду на УЗИ в мае
Пожаловаться
Мариша
Пока не знаю))) сегодня 36 день цикла, бт 37,2 моя г сделала узи и сказала шансы на б есть придти сдать кровь на хгч 6 числа и на осмотр, там видно будет. Надеюсь на б))) и вам желаю //
Пожаловаться
Алена
спасибо, вам скорейших // отпишитесь потом, что да как? Интересно )))
Пожаловаться
Мариша
У меня в этом цикле было 2 о, подтверждено и тестами и фолликулометрией. 1 была на 12 ДЦ, а 2 на 21 дц, но у меня первый цикл после отмены ок. Может поэтому и было 2 о.
Пожаловаться
Алена
а итог? М или Б
Пожаловаться
Прасковья

у меня было подобное, два раза, и оба раза 2 раза в месяц тесты положительные были, разница только в том, что первый раз болит яичник не сильно, а второй раз (когда в итоге овуляция была) сильнее! врач сказала, что просто овуляция хотела произойти, выработка гормона была, но что-то не дотянуло, а второй раз уже все произошло)))! Узи подтвердило потом теорию))

Пожаловаться
Алена
спасибо вам за полный расклад, значит у меня тоже скорее всего была последний раз именно она (получается где-то на 29-30 ДЦ) Жаль только не вышло наверное ничего, признаки М уже появились.
Пожаловаться
Олечка
а ты после предполагаемой о отсчитывай 14 дней и будешь знать тогда точно была она или нет
Пожаловаться
Алена
Олечка я так и делаю, прикинула примерную дату и сижу на попе ровно — жду или М или Б )))
Пожаловаться
Маковка

после стимуляции такое часто бывает. поэтому сейчас так много близнецов. ваши яичники хорошо работают)))

Пожаловаться
Алена
не стимулировалась
Пожаловаться
Маковка
у вас само все работает)))
Пожаловаться
Алена

ох не знаю, девочки говорят, что выделения еще не признак того, что О есть. По крайней мере мы каждый месяц попадаем в таку О (когда выд) но 7 цикл мимо(( дума все равно что-то не в порядке. Придется таки УЗИ делать, чтобы развеять сомнения.

Пожаловаться
Алена

тест отрицательный и грудь болит как перед М ((( двойни в родне вроде нету ))) Может ложные выделения были

Пожаловаться
Lesik Lesik

я думала двойняшки когда при одной овуляции успевают оплодотвориться две яйцеклетки

Пожаловаться
YAHOO
Ну может двойняшек сделаете ))
Пожаловаться
Алена
наверное если б О подтвердили по УЗИ, то сомнений было меньше, а так, Г чисто посмотрела и сказала. Произошла О или нет ведь без УЗИ не определить кажется?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

такое бывает. может получится двойня. причем, при определенных наклонностях — даже от разных отцов :-)

Пожаловаться
Ксения

такое бывает, так появляются двойняшки) из двух разных яйцеклеток

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
+++
Пожаловаться
Алена
у вас так было?
Пожаловаться
Ксения
не знаю, никогда не отслеживала овуляцию. Читала, что это наследственное)
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
да откуда ж я знаю. Что у меня было. Знаю что если 2 раза овуляция была в цикле то все возможно
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
наследственное это близнецы т.е. когда клетка делится. А двойня это уж сколько у женщины выйдет ЯЦ
Пожаловаться
Ксения
как раз про двойню и читала, что это наследственное, но вполне возможно писали не специалисты, утверждать не буду, не врач)
Пожаловаться
Наталья
круто)))
Пожаловаться
гжель
все как раз наоборот: близнецы — шутка природы, неизученная и не предсказуемая, близнецы могут появиться совершенно у любой женщины, а двойня — наследственное, это способность женщины за один цикл выпускать не одну ЯК, а две и больше, это особенность как раз и передается по наследству.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
смешно слушать.....
Особенно мне у которой в роду не было двойняшек
Пожаловаться
гжель
потрудитесь научно подкрепить свои мысли)) разделится ЯК на две или нет не один врач не скажет, а вот двойня передается по наследству. А были у вас двойни или нет вы можете и не знать.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну да конечно…
Пожаловаться
Майя

бывает 2 овули в цикле. очень редко, но бывает)