Вот ведь незадача. Так долго лечили меня, вылечили, решили и его проверить. У нас год назад была плохая подвижность. Нормальных форм было 60%. В этот раз сдали анализ в другой лаборатории, там сделали и маr тест и морфологию по крюгеру. Так вот подвижность стала хорошая, а морфология 2% нормальных. Я так и упала когда увидела. Потом вроде почитала что это более жесткий отбор по морфологии и должен быть более 4%. ( а если бы мы сдавали просто морфологию как прошлый раз то получили бы другой результат) и объем у нас маленький 1 мл (хотя кол-во спермиков нормальное) Собственно вопрос тем, кто сталкивался, где истина в обычной морфологии или по крюгеру? Неужели все так плохо? К врачу муж пойдет в следующем месяце.
Морфология по Крюгеру.
Комментарии
Актуальные посты
Мариш, у вас с первого раза с ЭКО получилось?
тоже вчера получили спермограмму- нормальных 10%, подвижных 5%, муж в расстройстве- но думает, что обследование и лечение поможет. А я начала настраивать его на ЭКО, начиталась, что такая морфология не лечится, если только чуть улучшается… но не хочу терять драгоценного времени- мне 34 уже.
конечо, по крюгеру смотрят морфологию. Мы делали эко и икси, но перед этим 4 раза пересдавали через каждые 3 мес и пытались восстановить безрезультатно. Нам несколько докторрв сказали, что еБ возможна, от года до 10 лет, неизвестно сколько ждать.
мне вопрос? у нас 2% по крюгеру
проблема только в морфологии мужа или еще в чем-то была? какие показания к ЭКО были? Или сами решили не ждать чудес?
сначала я встала в очередь на эко по омс (добро дали), но очереди не дождались, сразу пошли платно, так как деньги нашлись)
Вот если бы у нас так случилось года три назад!!! А то спермограмма была нормальная, но не по крюгеру, меня мучать начали, гсг прохобимы обе. Гормоны корректировали, 6 циклов стимуляции — результат ноль! А тут шок, на тот же старый снимок гсг репродуктолог недавно посмотрел и сказал, одна не проходима, вторая под вопросом!!!
Еще и морфология 6. Эта спорная цифра, как я поняла. Одни считают нормой, другие шлют на ЭКО, а судя по тому, что репродуктологи запрограмированны косить капусту, то мы решили уже не сопротивляться, вот в следующем визите послушаем, но уверена, что пошлет на ЭКО.
мы так и сделали, отвели себе полгода спокойного планирования, ничего не вышло, пошли на эко.
меня наоборот мой репродуктолог отговорил от проверки труб, типа только деньги потрачу, а результат мне ничего не даст кроме головной боли
ну это поняла, если нет других проблем с организмом, то сбор анализов, протокол и сами процедуры это до 6 мес примерно. Спасибо за Ваше время, что ответили на мои вопросы. Анализирую сейчас свои шансы и вообще настраиваюсь )))
протокол это быстро, 10 дней укольчики, потом пункция (не страшно, не больно, быстро), потом 3-5 дней отдых, потом подсадка и 14 самых ужасных и мучительных дней ожидания, я тесты стала делать уже на третий день, так как мозг просто рвет на части)
у нас 2 % по Крюгеру, врачи говорят делать эко-икси