Морфология по Крюгеру.

Вот ведь незадача. Так долго лечили меня, вылечили, решили и его проверить. У нас год назад была плохая подвижность. Нормальных форм было 60%. В этот раз сдали анализ в другой лаборатории, там сделали и маr тест и морфологию по крюгеру. Так вот подвижность стала хорошая, а морфология 2% нормальных. Я так и упала когда увидела. Потом вроде почитала что это более жесткий отбор по морфологии и должен быть более 4%. ( а если бы мы сдавали просто морфологию как прошлый раз то получили бы другой результат) и объем у нас маленький 1 мл (хотя кол-во спермиков нормальное) Собственно вопрос тем, кто сталкивался, где истина в обычной морфологии или по крюгеру? Неужели все так плохо? К врачу муж пойдет в следующем месяце.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это важно!!!
Пожаловаться
Ко всему подряд в питера можно получить вам квоту напрямую в ваши клиники!!! удачи!!!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Да к сожалению все так происходит это очень серьезно получил, я в питера делала по карте, и мне сразу сказали что если эмбрион прекращает развитие то ищите причину в спермограме, так что в любом случае ваш муж перед процедурой месяца за 3-6 должен вести максимально правильно питание витамины и конечно орехи все то что можЕт Положительно повлиять на спермограму, от этого зависит деление клеток какойбы супер эмбриолог небылбы, от этого также зависит развитие уже прекрепленного эмбрионна.все это пишу так как сама прошла это и это к сожалению учеба на своих ошибках!!!
Пожаловаться
Алёна
я бы тоже посоветовала вам не терять время и вставать на очередь ЭКО+ИКСИ и параллельно пытаться самим. Нас год кормили обещаниями, что все наладится, мы покупали дорогостоящие препараты, в т.ч. СпермАктин пил муж бесконечно, морфология скакала от 3 до 9 %, когда я показала своему врачу наши СГ — она сразу сказала — «чего ждете?, идите на ЭКО+ИКСИ, морфологию не вылечить» В итоге мы встали на очередь и уже почти дождались своей квоты, а чудо так и не случилось, а ведь могли бы ещё сидеть ждать до сих пор. В норме % по Крюгеру должен быть от 14 и больше для естественной беременности, но знаю девушку, которая делала ЭКО по мужскому фактору с 19% нормальных форм, 5 лет ждали чуда самостоятельно.
Пожаловаться
Мариша
Евгения лучше не теряйте время, не у всех к сожалению эко получается с первого раза! Удачи вам в выборе клиники и своего врача и пусть у вас все получится
Пожаловаться
Все верно вам пора задуматься и собрать доки на квоту с такими анализами мужа, не теряй время пусть сходит к андрологу и он ему даст заключение, просите выписку что вы нуждаетесь в врт лечении и у вас будет бесплатно эко +икси, а так будете пробывать а очередь подойдет пойдете за своими малышами, еще раз повторюсь не теряйте время!!!
Пожаловаться
Евгения
Ох надо вообще смириться с этим.
Пожаловаться
Наталья
По Крюгеру самая достоверная, это самый строгий отбор
Пожаловаться
Мариша
Надо сдавать по крюгеру, это строгая и информативная СГ, у нас еще хуже была 0% нормальных форм, к сожалению нам только эко+икси
Пожаловаться

Мариш, у вас с первого раза с ЭКО получилось?

Пожаловаться
Мариша
Нет, к сожалению
Пожаловаться
Svet
Мне репродуктологи говорили сдавать по крюгеру. С 2% нас отправили на эко. По ВОЗ у нас было 25% (все равно должно быть в 2 раза больше), но врачи как-то на Коюгера больше ориентируются
Пожаловаться
ИрИнА
У нас врачи смотрят результат по крюгеру.и на мар тест
Пожаловаться
Аделия

тоже вчера получили спермограмму- нормальных 10%, подвижных 5%, муж в расстройстве- но думает, что обследование и лечение поможет. А я начала настраивать его на ЭКО, начиталась, что такая морфология не лечится, если только чуть улучшается… но не хочу терять драгоценного времени- мне 34 уже.

Пожаловаться
Елена
Мне тоже 34, получили морфологию 6,7. Скоро на прием к репродуктологу, скажет что делать дальше, но я позвонила своему г-эндокринологу, та сказала, что 6 это не плохо и можно делать стимуляцию+инсеминацию, так как естественноя б не наступает и при стимуляции и естественном акте тоже не наступает. Но посмотрим, что репродуктолог скажет. Они то в этом смысле более радикальны и даже не скрывают своего желания склонить к ЭКО в первый же визит к ним, не желая копаться в проблемах. Им важно узнать только показатели, которые могут снизить шансы успеха эко, и то не все, как я почитала, сильно уж заморачиваются.
Пожаловаться
Caricia

конечо, по крюгеру смотрят морфологию. Мы делали эко и икси, но перед этим 4 раза пересдавали через каждые 3 мес и пытались восстановить безрезультатно. Нам несколько докторрв сказали, что еБ возможна, от года до 10 лет, неизвестно сколько ждать.

Пожаловаться
Евгения
Я очень надеюсь, что это временно, ведь по воз морфология была 60% нормальных.
Пожаловаться
Caricia
У нас тоже по обычной СГ была нормоспермия, а по крюгеру 4 раза пипец, к сожалению
Пожаловаться
Елена
а у Вас какая морфология была?
Пожаловаться
Caricia

мне вопрос? у нас 2% по крюгеру

Пожаловаться
Елена
да, Вам. С первой попытки получилось?
Пожаловаться
Caricia
к счастью, с первой) еще 6 штук заморожено
Пожаловаться
Елена

проблема только в морфологии мужа или еще в чем-то была? какие показания к ЭКО были? Или сами решили не ждать чудес?

Пожаловаться
Caricia
я трубы не проверяла, нашли проблему у мужа, решили не тянуть кота))

сначала я встала в очередь на эко по омс (добро дали), но очереди не дождались, сразу пошли платно, так как деньги нашлись)

Пожаловаться
Елена

Вот если бы у нас так случилось года три назад!!! А то спермограмма была нормальная, но не по крюгеру, меня мучать начали, гсг прохобимы обе. Гормоны корректировали, 6 циклов стимуляции — результат ноль! А тут шок, на тот же старый снимок гсг репродуктолог недавно посмотрел и сказал, одна не проходима, вторая под вопросом!!! Еще и морфология 6. Эта спорная цифра, как я поняла. Одни считают нормой, другие шлют на ЭКО, а судя по тому, что репродуктологи запрограмированны косить капусту, то мы решили уже не сопротивляться, вот в следующем визите послушаем, но уверена, что пошлет на ЭКО.

Пожаловаться
Елена
Вам ЭКО сделали без гсг? А как же их пресловутая жидкость в трубах, которая якобы может смыть плодное яйцо, пожтому обязательно надо проверять трубы перед эко и если так гидросальпинкс, отрезать их к матери? Мне вот так рассказывали.
Пожаловаться
Caricia
нас тоже некоторые слали на эко, а некоторые говорили, что норм) один врач мне сказал, что реально беременность возможна, но можно ее долго ждать, потому дайте себе какое-то время для планирования, сколько сами решите, после этого идите на эко, если не получилось.

мы так и сделали, отвели себе полгода спокойного планирования, ничего не вышло, пошли на эко.

меня наоборот мой репродуктолог отговорил от проверки труб, типа только деньги потрачу, а результат мне ничего не даст кроме головной боли

Пожаловаться
Caricia
ответила выше, в принципе, да, эко я делала без проверки труб, жидкость в трубах (гидросальпинкс) определяют по узи. Был только риск внематочной чисто теоретически.
Пожаловаться
Елена
Вот и я о том, что это неинформативная хрень, стоит у нас 6500! Мой г-эндокринолог сказала, что не надо мне повторять гсг. Но раз я пришла мол к тому врачу, то делай, что он скажет. Но начиталась, что это вредно еще к тому же. Один раз я делал, было не больно, как многие пишут. Но сама гсг может к спайкам привести оказывается. Думаю тоже голову не забивать. А у вас от первого визита на эко до беременного еста сколько времени прошло?
Пожаловаться
Caricia
сложно ответить, я же сначала пошла в свою ЖК, там мне дали список анализов и документов, которые надо принести, мазок был не очень, пока я пролечилась и тп)) ну может месяц-полтора у меня ушло на сбор всех анализов, потом мы сгоняли в отпуск, отдохнули (ни в чем себе не отказывали, кстати, выпивали каждый день))) потом я приехала, родители предложили деньги на эко, мы согласились, я к тому времени поддерживала он-лайн контакт со своим врачом, он мне сказал приходить на 4дц с готовыми долгосрочными анализами (3 мес), остальные (1 мес и 2 недели) доносила уже в протоколе. Я пришла на 4дц, мне сдалали узи и вечером я уколола первый укол.
Пожаловаться
Елена

ну это поняла, если нет других проблем с организмом, то сбор анализов, протокол и сами процедуры это до 6 мес примерно. Спасибо за Ваше время, что ответили на мои вопросы. Анализирую сейчас свои шансы и вообще настраиваюсь )))

Пожаловаться
Елена
а кстати про выпивали, это хорошо, потому что иногла бывает варикоз в матке и некоторым прописывают тромбоас, что бы кровообращение хорошее было, женщина может даже не догадываться о нем, а винуо для кровообращения очень даже хорошо. Я была у репродуктолога когда, спросила, а мне уже надо начинать что то принимать сейчас, на что он ответил, да, по бокалу вина в день)))))
Пожаловаться
Caricia
ну сбор анализов это точно совершенно до 3 месяцев, а то там снова все пересдавать надо)) мужнина СГ подошла 3,5 мес давности, с остальным было строго по списку.

протокол это быстро, 10 дней укольчики, потом пункция (не страшно, не больно, быстро), потом 3-5 дней отдых, потом подсадка и 14 самых ужасных и мучительных дней ожидания, я тесты стала делать уже на третий день, так как мозг просто рвет на части)

Пожаловаться
Caricia
вот, мы были в Испании 16 дней, и винцо прям каждый вечер было, а днем пиво))) и никаких таблеток)))
Пожаловаться
Елена
Надо придумать себе занятие на эти 14 дней, как то отвлекаться. Я в период стимуляторного лечения на 1-3 циклах сходила с ума до тестов, а на 4-6 была просто безразлична ко всему, уже ни во что не верила и потом погрузилась в длительную депрессию. Вспоминать страшно. Потом я обещала себе, что не дам ситуации взять над собой верх.
Пожаловаться
Виктория

у нас 2 % по Крюгеру, врачи говорят делать эко-икси

Пожаловаться
Мариша
конечно делайте!!! Удачи
Пожаловаться
счастливая
Ну переживать не надо. Если нет сопутствующих проблем со здоровьем по мужки то скорей временный фактор. Витаминки попьет и все. Спермики они такие сегодня хорошо а завтра под воздейстрием каких либо факторов полный трындец.
Пожаловаться
Евгения
За последние 2 недели перед сдачей анализа у него каждый день был стресс, такой что он даже афобазол пил. Мог же стресс так повлиять
Пожаловаться
счастливая
Конечно и само лекарство могло.
Пожаловаться
Екатерина
Пересдайте через месяц, одна спермограмма ни о чем не говорит.
Пожаловаться
Евгения
Конечно будем пересдавать, он очень расстроился.
Показать ещё
Актуальные посты