Синехии в полости матки после ГСГ. ЧТО ЭТО?

После проверки маточных труб в своем заключении прочитала вот что: правая труба проходима, левая труба проходима. Синехии в полости матки. Г сказала, что как паутинка на пути к трубам и после ГСГ их якобы нет. Начиталась в инете что это может препятствовать зачатию, может кто разжует поподробнее что это такое? Убираются ли они после ГСГ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Victory
Контрастным веществом «прочищаются» трубы… возможно, и тонкие спайки могут исчезнуть… а я не знала, что с помошью гсг можно обнаружить синехии в полости матки… может потому что я делала узи ГСГ, а не рентген… мне только написали, что правая проходима, а левая — условно проходима… думала, что такое можно определить только при гистероскопии или лапаре.
Пожаловаться
Любимая
Виктория, я тоже узи делала…
Пожаловаться
Виктория Victory
Все может быть, может просто у меня их не обнаружили… мне предложили после гсг лапару, чтобы узнать наверняка, проходима или нет левая труба и если не проходима, то узнать причину из-за чего и устранить ее… поэтому я удивилась, что можно с помощью ГСГ диагностировать так детально.
Пожаловаться
Любимая
Может и от «агрегата» зависит, мне говорили, что у них новый какой то супер навороченный.
Пожаловаться
Умочка
У меня такое было и мне их убирали лапроскопией, и они мешают зачатию.У вас видать, были еще не плотные синехеи и при помощи ввода контрастной жидкости они разрушились.
Пожаловаться
Любимая
Т.е. сейчас их нет????
Пожаловаться
Умочка
Ну вам же гинеколог сказала, что после ГСГ их нет, значит нет их.
Пожаловаться
Рыбка

спайки в полости матки. да, они действительно могут препятствовать.

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Кровоподтеки по русски.