Полипы в матке

Всем привет! Девочки, у кого-нибудь из вас были проблемы с зачатием из-за полипов в матке? Как обнаружили и решали проблему и через какое время достигали желаемого результата?

Поясню, моя гиня отправляет меня на гистеру, так как ей не понравилось мое гсг. На узи же никаких полипов не видно. Самой гистеры не боюсь. Боюсь лишь потерять драгоценное время, если все в порядке. Ведь цикл с гистерой уже придется пропустить и после нее наверно сколько -то...

kisyаgа
0501033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

был полип в матке, удалили на гистере. После гистеры пришла к своей гине, а она говорит беременей сразу же в этот же цикл когда гистеру сделали, овуля через 2- 3 дня будет по узи отследим, но я в этот цикл побоялась, да и кровило чуть чуть (гиня сказала ничего страшного). Я забеременела на следующий цикл без проблем.

Пожаловаться
kisyаgа
Здорово-то как! Ваш пример меня подбодрил, если честно) То есть у вас все проблемы только в полипах состояли? Больше ничего не мешало заБ?
Пожаловаться
Был как то удалили.через 2 цикла заБ.правда неудачно.как потом оказалось по словам врача который делал лапару недавно то что я забеременела вобще чудо было.т.к. поликистоз, яичники под оболочкой были.
Пожаловаться
Настюша СчастливаяМама
Удалили, думали причина ненаступления Б в нем. Но видимо нет, поошло уже 8 месяцев, ищем другие варианты незачатия.
Пожаловаться
Ася
У меня был полип, через месяца 2 сказали сделать повторное УЗИ. Полип исчез)
Пожаловаться
Кейт

У мня был полип цервикального канала. Но через 2 месяца сам исчез.

Пожаловаться
Наталья
Был полип в матке. Забеременела с ним сразу, но та б. закончилась плохо.
Пожаловаться
kisyаgа
Из-за полипа? А потом он куда делся?
Пожаловаться
Наталья
Так и не понятно почему. Но была задержка развития. В итоге чистка, во время которой убрали и эмбрион, и полип.
Пожаловаться
kisyаgа
А после этого как быстро получилось у вас снова забеременеть?
Пожаловаться
Наталья
Ну как, вообще, сказали, что можно уже пробовать через полгода, но у меня как раз через полгода цикл сбился после биопсии эндометрия. Более-менее восстановилось все к январю, тогда и получилось. В итоге вышло, что через 11-12 месяцев.
Пожаловаться
kisyаgа
Ну самое главное, что все-таки получилось! Легкой Вам беременности! спасибо за ответы)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! А вам — скорейшей удачной ))
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Был полип за год до беременности. Ничего не делали. Беременная)

Пожаловаться
Светлана

был полип после чистки, в том месяце хотели делать операцию, тк забеременить не получалось, но он с помощью моего мужа вышел сам и в том же цикле мы Б

Пожаловаться
Надежда
Посмотрите хвалов вв он делает уникальную гистеру.собираюсь к нему
Пожаловаться
Алена

Ой, у меня ситуация прям точь в точь как у Вас. Те же мысли и переживания, но боязнь, что ничего и потом не получится с каждым днем все больше. А долго вы планируете?

Пожаловаться
kisyаgа
В июле два года будет. Очень надеялась на гсг, что проблем нет и заодно еще трубы прочистятся, и в следующем цикле все получится. Но гиня не дает мне время на самостоятельные попытки. Хочет делать мне гистеру уже в следующем цикле, иначе оперирующий врач в июне уйдет в отпуск.… В общем, сумбур в голове(
Пожаловаться
Алена
Мне моя объяснила, что полипы очень мешают беременности и обязательно надо удалять, иначе могут быть выкидыши. Мне тоже сразу после гсг назначили гистероскопию. Лучше не терять время, а сделать все необходимое для лечения и уже через 2-3 месяца пробовать самостоятельно и полностью здоровой.
Пожаловаться
kisyаgа
Вам когда предстоит операция? И сколько вы планируете? У меня в цикле перед гсг похоже была бхб, и тест полосатился, и матка увеличенная была, и поясница болела, но закончилось все месячными(
Пожаловаться
kisyаgа
Моя врач сказала, что это может быть из-за этих полипов. Они и не дают мне забеременеть нормально…
Пожаловаться
Алена
Операция у меня в понедельник уже(еще правда кучу анализов сдавать). А планируем почти 1,5 года(может чуть меньше). Скорее всего это и был выкидыш из-за полипов.
Пожаловаться
Алена
Большие у вас полипы?
Пожаловаться
kisyаgа
Не знаю, в заключении ГСГ не написано, просто гиня зациклилась на фразе «дефект заполнения» и думает, что это либо полип, либо неполная перегородка (что маловероятно). Давайте будем на связи. Будете первопроходцем, отзывам поделитесь) Мне еще ждать нового цикла примерно 1,5 недели. А кстати, на какой день цикла гистера делается? Меня только на 5-6 дц врач на узи приглашает, а потом уж на нее…
Пожаловаться
Алена
Давайте))Вместе попроще)) Мне назначили сразу же после того, как закончатся М, а вообще до 14 д.ц. Соответственно это понедельник или вторник. Т.к после гсг они должны быть очень скудными(по словам врача). Моя сначала тоже думала, что перегородка, но потом как-то нашла полипы 2 штуки((((. Но говорит, что планировать можно на след. цикл после операции, т.е если все будет нормально, то с июня начнем пытаться.
Пожаловаться
kisyаgа
И мы с июня, если все пойдет по плану) И давай уж на «ты», коллега))
Пожаловаться
Алена
Давай))Буду за нас держать кулочки, чтобы в июне, ну максимум в июле все получилось)))
Пожаловаться
kisyаgа
И я буду держать) И буду ждать твоего поста про гистеру.

Всё будет хорошо) Обязательно!

Пожаловаться
Алена

Надеюсь)Раньше я не знала причины, теперь когда знаю, все решиться обязательно. А после обязательно отпишусь)))

Пожаловаться
kisyаgа
Самое главное, я считаю, чтобы это уж точно та самая причина была… А то сколько на моей памяти этих причин было( Одну лечишь, другая вылезает(((
Пожаловаться
Алена
это точно, у меня еще несколько причин, но доктор сказала, что это все с триггерами овуляции решимо))
Пожаловаться
Елена
гистера делается сразу после месяк в чистый день
Пожаловаться
kisyаgа
Странно, а меня после М только на УЗИ ждут(
Пожаловаться
Елена

не знаю, у меня УЗИ ничего не показывало.! полип обнаружился только на гистере. Когда я пришла записываться на гистеру гинеколог-хирург сразу спросила когда должны быть предполагаемые М, и когда они пришли то я ей звонила и сказала что пришли и будут идти 5 дней; тогда она точно посли М назначила день гистеры.

Пожаловаться
kisyаgа
ну может она меня на следующий день уже направит. Или на той же неделе по крайней мере. Вроде, пишут, что до 14 дц можно делать, но лучше конечно когда эндометрий еще тонкий
Пожаловаться
Алена
Меня вот сегодня обследовали. Все анализы которые нужно(их там куча оказалась) прошла, учитывая, что М еще идут. До понедельника точно закончатся. Куча врачей и все хором согласны, что в понедельник самое то. А это как раз сразу после месячных.
Пожаловаться
Елена
А вот на 13-14 день мне уже ПА рекомендовала гиня моя что б беременность наступила. Немного еще кровила, а гиня сказала ничего страшного. Но я побоялась в этот цикл, дождалась следующего.
Пожаловаться
Алена

Мне тоже сказали в след.цикл, хотя конечно хочется побыстрей уже.

Пожаловаться
Наталья

у меня полип как раз во время ГСГ и обнаружили, сказала врач, что на узи не всегда полипы видны, жалею, что раньше не нашли, сделала гистероскопию, сказали два цикла пропустить, а на третий пытаться беременеть, скорее всего в этом и была проблема.

Прошел только один цикл после гистероскопии, жду когда можно будет планировать сыночка.

Пожаловаться
kisyаgа
Надеюсь, у вас все получится! Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Mariposka
Ставили полип после чистки. Отслеживали по узи. На диагностической гистере не обнаружили, был просто необнородный слой эндометрия. После грстеры можно планировать уже на след цикл! Я заб через два.
Пожаловаться
kisyаgа
А до этого как долго не получалось забеременеть?
Пожаловаться
Mariposka
У меня не было проблем с тем, чтобы забер, у меня невынашивание. До этого бер была замершая, после чистки полип ставили. Вторая тоже замерла. Но там другие проблемы и не связаны с полипами вообще.
Пожаловаться
Мини Мама
Был полип цервик.канала

во время операции камерой (как называется процесс не помню) нашли еще в матке и удалили… а так тоже на УЗИ не видели.

на тот момент не беременели. Поэтому о зачатии не могу сказать

Пожаловаться
kisyаgа
У вас и была эта самая гистера. Ну а потом как забеременеть получилось? сразу?
Пожаловаться
Мини Мама
Мы потом через четыре года брм))) да. Все ок
Пожаловаться
Мини Мама
До этого не брм
Пожаловаться
kisyаgа

Хорошо, что все хорошо! Легко вам доходить беременность и родить прекрасного здорового малыша! Спасибо за ответы!

Пожаловаться
Мини Мама
Спасибочки! И Вам здоровьюшка и скорейших деток
Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо)