Всем привет! Девочки, у кого-нибудь из вас были проблемы с зачатием из-за полипов в матке? Как обнаружили и решали проблему и через какое время достигали желаемого результата?
Поясню, моя гиня отправляет меня на гистеру, так как ей не понравилось мое гсг. На узи же никаких полипов не видно. Самой гистеры не боюсь. Боюсь лишь потерять драгоценное время, если все в порядке. Ведь цикл с гистерой уже придется пропустить и после нее наверно сколько -то...
был полип в матке, удалили на гистере. После гистеры пришла к своей гине, а она говорит беременей сразу же в этот же цикл когда гистеру сделали, овуля через 2- 3 дня будет по узи отследим, но я в этот цикл побоялась, да и кровило чуть чуть (гиня сказала ничего страшного). Я забеременела на следующий цикл без проблем.
У мня был полип цервикального канала. Но через 2 месяца сам исчез.
Был полип за год до беременности. Ничего не делали. Беременная)
был полип после чистки, в том месяце хотели делать операцию, тк забеременить не получалось, но он с помощью моего мужа вышел сам и в том же цикле мы Б
Ой, у меня ситуация прям точь в точь как у Вас. Те же мысли и переживания, но боязнь, что ничего и потом не получится с каждым днем все больше. А долго вы планируете?
Всё будет хорошо) Обязательно!
Надеюсь)Раньше я не знала причины, теперь когда знаю, все решиться обязательно. А после обязательно отпишусь)))
не знаю, у меня УЗИ ничего не показывало.! полип обнаружился только на гистере. Когда я пришла записываться на гистеру гинеколог-хирург сразу спросила когда должны быть предполагаемые М, и когда они пришли то я ей звонила и сказала что пришли и будут идти 5 дней; тогда она точно посли М назначила день гистеры.
Мне тоже сказали в след.цикл, хотя конечно хочется побыстрей уже.
у меня полип как раз во время ГСГ и обнаружили, сказала врач, что на узи не всегда полипы видны, жалею, что раньше не нашли, сделала гистероскопию, сказали два цикла пропустить, а на третий пытаться беременеть, скорее всего в этом и была проблема.
Прошел только один цикл после гистероскопии, жду когда можно будет планировать сыночка.
во время операции камерой (как называется процесс не помню) нашли еще в матке и удалили… а так тоже на УЗИ не видели.
на тот момент не беременели. Поэтому о зачатии не могу сказать
Хорошо, что все хорошо! Легко вам доходить беременность и родить прекрасного здорового малыша! Спасибо за ответы!