эко попытки (омс)

Девочки, после пролета через сколько времени можно пойти на следующую попытку? И можно ли по одной квоте сделать несколько попыток? Просто сдать анализы которые просрочились

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

скажу как у нас в городе.я прежде чем уезжать на первую попытку в москву я заехала в минздрав, и прямо спросилаа когда я могу вновь претендовать на омс? она говорит -через 3 месяца придете и сразу возьмем.прошел год! слышу, что щас тут же девочки подают документы.и если как у нас в городе, то в эко уже через 10 дн.берут)))никто особо не желает делать в нашей клинике-очереди совсем нет)))

Пожаловаться
Ромашка

1 квота=1 попытка.

Пожаловаться
Екатерина
Я отдыхала один цикл.В следующем пошла в крио.По омс дается одна попытка, крио платно.
Пожаловаться
AINA
Девочки врач мне сказала, надо чтоб три цикла прошло, после неудачного эко, я хотела уже не следующий месяц)) по квоте одной можно только один раз, на второй раз надо документы обратно сдавать, у меня так))
Пожаловаться
Анна
У нас в СПб, с нового года даже комиссии не нужны. Я сразу пошла к репродуктологу, там же написала на квоту. И если бы все было хорошо, если бы 2 не переносили, то уже бы сделала. Меня готовы были через месяц взять в протокол. Узнайте в вашем городе. Вроде федеральная программа везде должна быть одинаковой
Пожаловаться
У меня региональная
Пожаловаться
Анна
Если федеральная квота, то кол-во попыток до победного, читала когда узнала что у нас федеральная. Позвоните врачу, вам скажут как скоро. Или менять будете клинику?
Пожаловаться
Нет, у нас она одна
Пожаловаться
ИринаАС
Мне говорили нао орот, по федеральной- только две попытки. Не больше. А по омс- пока не получится
Пожаловаться
Анна

Ответить: ИринаАС

Кто имеет право стать в очередь на ЭКО в 2015 году?

Вышеуказанный документ отнес процедуру экстракорпорального оплодотворения в программу бесплатной медицинской помощи. Это значит, что ЭКО в 2015 году может быть оплачено не только по федеральной, региональной или местной квоте, но и по страховому полису ОМС. Согласно постановлению, процедура обходится в среднем в 106 тысяч рублей. Если для лечения бесплодия вам нужно больше денег, вы будете вынуждены доплачивать из своих средств.

Раньше квота полагалась исключительно супругам, которые находятся в официальном браке. А благодаря нововведениям квоту на бесплатное ЭКО в 2015 году могут получить и гражданские супруги, и даже одинокие женщины, которые могут воспользоваться донорским генетическим материалом.

Кроме того, если раньше процедура могла происходить только в нескольких клиниках, то сейчас супружеская пара имеет право самостоятельно выбирать ту из клиник, которая больше всего по душе. При этом не важно, государственное или частное это учреждение. Но стоит помнить, что ЭКО-квоты на 2015 год покрывают сумму ровно в 106 тысяч рублей. То есть, если в выбранной вами клинике данная процедура стоит дороже, доплачивать придется вам. Важным условием при выборе медучреждения является наличие договора между ним и Фондом ОМС.

Как записаться на бесплатное ЭКО в 2015 году?

Принимать участие в программе имеет право любой гражданин Российской Федерации, оформивший полис ОМС. Процедура ЭКО бесплатно в 2015 году полагается для семейных пар, у которых в течение 1-2 лет регулярных половых отношений без использования контрацепции не получалось зачать ребенка. Но изначально вам нужно обратиться в центр планирования семьи, где вы получите направления на обязательные исследования перед процедурой. Что входит в перечень обязательных анализов?

Женщине:

• УЗИ органов малого таза;
  • исследование крови на гормоны;
  • обследование маточных труб на проходимость.

Мужчине:

• спермограмма;
  • анализ на хронические болезни;
  • исследование на ВИЧ.

Дополнительные исследования и обследования назначаются, исходя из состояния здоровья обоих супругов. После прохождения всех анализов, при отсутствии противопоказаний врач дает направление на ЭКО.

Что входит в стоимость процедуры ЭКО в 2015 году?

Цена на ЭКО включает в себя:

• гормональную стимуляцию овуляции;
  • культивацию;
  • пункцию фолликулов;
  • транспортировку эмбриона.

При необходимости за дополнительную стоимость можно использовать донорский генетический материал, процедуру ИСКИ или прибегнуть к услугам суррогатной матери.

Согласно Постановлению Правительства РФ о квотах на ЭКО в 2015 году, вы имеете право проходить неограниченное количество попыток, пока не забеременеете.

Пожаловаться
Анна

Федеральная квота на ЭКО или как сделать ЭКО бесплатно?

До 2015 года желающие сделать ЭКО по бесплатной квоте проходили тщательный отбор, собирая результаты многочисленных исследований и выстаивая очереди не один год. Теперь любая гражданка РФ может сделать ЭКО быстрее и абсолютно бесплатно, имея медицинские показания и медицинскую страховку.

ЭКО по ОМС: условия 2015 года

Сегодня достаточно иметь полис обязательного медицинского страхования и можно смело становиться в очередь на ЭКО. Бесплодие рассматривается, как страховой случай, поэтомуоплатить все расходы на зачатия без промедления обязана страховая компания.

Рассмотрим подробнее условия бесплатного ЭКО:

1. Наличие полиса ОМС. Вы можете оформить и получить страховку на ваш выбор в любой компании.
  2. Медицинские показания для ЭКО. Врач делает заключение о необходимости искусственного оплодотворения, создается комиссия, которая выдает вам направление на ЭКО по квоте.
  3. Возраст будущей мамы, которая претендует на ЭКО, должен быть от 22 до 39 лет.
  4. Будущие родители не должны иметь противопоказаний к процедурам ЭКО.
  5. Клинику вы можете выбрать самостоятельно из перечня участников федеральной программы.
  6. Федеральная квота покроет расходы на сумму до 106 тыс. руб. Если у вас возникнут непредвиденные траты, превышающие льготный лимит, то вам придется покрыть их самостоятельно.
  7. И самое обнадеживающее — по новым условиям вы можете делать неограниченное число попыток ЭКО, пока не добьетесь положительного результата.
Пожаловаться
Надеюсь что новую квоту не надо получать…
Пожаловаться
Анна
Нелли, узнавайте! Я сначала думала будем годами стоять, начила считать где взять денег, чтобы самой оплатить. А потом просто пришла на прием к врачу, у меня даже не было заключения о бесплодии, она сама написала диагноз, затем отвела написать заявление… и все! Я сначала не поверила, перезвонила на следующий день:" типа сколько готовить денег?", а мне «приходите на 2 день цикла!»
Пожаловаться
Здорово
Пожаловаться
ИринаАС
На федеральную квоту обязательно дрлжен быть смешанный фактор. А по омс- либо тот либо другой
Пожаловаться
Нельга
В ЭКО по ОМС возраст женщины не играет значения. Я делала в 41
Пожаловаться
Барбариска

В марте была ББ.(т.е пролет).Репродуктолог в течение 2-х дней сделала повторную выписку с прежними анализами, я отвезла минздрав и через 10 дней получила направление.Отвезла в клинику и мне сказали приходить на 2-ой день следующего цикла, но у нас с доктором пока другие планы, подготовимся ко втором протоколу.А вообще считается через 2 цикла можно смело в бой.

Пожаловаться
Светлана

Мне говорили что по одной квоте можно сделать только одну попытку. Время проведения второй зависит от состояния организма, причин пролета (может лечение потребуется), от очереди по ОМС. И еще сказали что после проверки документов страховой компании, но в этом аргументе я не уверена. В программе ЭКО по ОМС нет ограничений в течение года. Но я так понимаю это практически не реально, учитывая очереди. Когда мне сказали что через пол-года тоже показалось очень долго, а по факту только через 8 месяцев в новый протокол пошли

Пожаловаться
Ужас
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Да, согласна со Светланой. Мы через месяц после неудачи пошли сдавать по новой анализы (прежние уже все истекли, т.к. опять же была очередь). Это был октябрь 2014. Сейчас апрель, а мы ещё в очереди по ОМС. Надеемся на обещанный май.

Пожаловаться
У нас и очереди не было. Подали документы, а на следующей неделе дали квоту
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Какие вы счастливые! Видимо, везде по-разному… Вы говорите квоту — это по ОМС или федеральную?
Пожаловаться
По омс
Пожаловаться
Ната
По квоте наверно стимуляция слабая… Им не выгодно бесплатно лечить… Какое отношение к тем, кто по полюсу делает ЭКО? Очень хотелось бы услышать от вас, тоже встаем на очередь.
Пожаловаться
Отношение хорошее, но особо ничего не объясняют.
Пожаловаться
Ната
А где делали?

Какая клиника?

Пожаловаться
Светлана
В плане стимуляции не сказала бы что слабая. Колют те дозы которые нужны организму. У меня в первом протоколе даже перебор был, т.к. отклик был плохой и дозы увеличивали. В этом сразу начали колоть побольше, видимо опять переберу :) Мед центру то какая разница откуда деньги получать: из фонда ОМС или от пациентов. Они за эти квоты ОМС очень сильно борются. У нас в городе особого выбора нет, всего в 2 клиниках делают ЭКО. И там и там есть свои косяки. У нас как раз наверное тем кто за свои кровные делает должно быть обидно, т.к. они идут по тому же самому конвейеру. Объяснять у нас врачам особо некогда. Я в первом протоколе ничего и не спрашивала. А после пролета засела в инет и начала долбить вопросами, в блокнот записывала и на приеме сразу вытаскивала его и все спрашивала. Поняла что моя беременность только мне нужна, для врачей это просто работа и я одна из сотен.
Пожаловаться
Светлана
Я в Иркутске, отделение ВРТ при областной больнице.
Пожаловаться
Катрин

надо с врачем разобрать ошибки, а почему у вас так мало выросло клеточек? всего две? чем стимулировали? у вас в чем проблема бесплодия?

Пожаловаться
Трубный фактор, стимулировали глнал ф. Овитрель, прегнил и еще забыла
Пожаловаться
ИринаАС
Когда в следующую попы ку- не подскажу. Я в крио через пару месяцев. И по квоте только одна попытка эко
Пожаловаться
Катрин

Однозначно можно, через сколько вопрос очный у врача как ваш организм готов будет в идеале 6мес, но если сохранились снежинки, то через 3.

Пожаловаться
Полгода, ого… Долго… снежинок нет
Пожаловаться
Танюшка
Никакие не полгода! Не получилось — иди заново за направлением в ЖК. Количество направлений в год не ограничено, но на одно направление — одна попытка.
Пожаловаться
Лёлька
Тоже интересно!
Послушаю!!!
Пожаловаться
Да что то никто не пишет