Всем привет)
У нас 9-й цикл планирования. С первого цикла перед месячными началась мазня. И это повторяется каждый цикл. Мажет за 4-7 дней до месячных. Выделение коричневые, иногда прорывает красным, незначительные — только на туалетной бумаге. Потом переходят в месячные, которые стали скудными. До планирования подобного не было. После первого случая пошла ко врачу. Она без анализа на дюфастон. Но я сама сдала прогестерон — верхняя граница нормы. Впоследствии сдавала еще 3 раза — один раз он был даже выше верхнего предела. Овуляция есть каждый цикл — подтверждена БТ, тестами и узи. Плохо растет эндометрий — на 7 дпо не более 8 мм, чаще 7. В этом цикле до овуляции пила листья малины 3 дня (потом начался цистит из-за песка, пришлось бросить), съела два ананаса, кислородный коктейль каждый день и витамин С по 700мг. Из-за песка в почках пришлось пить уролесан. На 9дц эндометрий был 4,2 мм. Овуляция была на 16 дц, с 17 начала дюфастон по пол таблетки два раза в день. Мазня не началась. Вчера пошла на узи (12 дпо) эндометрий 9,2 желтое тело 19*15. Сдала прогестерон и хгч. Хгч отрицательный, прогестерон 47,1 при норме (1,91-56,64). Теперь переживаю что прогестерон слишков высокий и месячные в срок (завтра) не начнутся. У кого была недостаточная вторая фаза при своем высоком прогестероне?
На какой цикл утрожестана у вас получилось? Через какое время после последней таблетки начинались месячные?
Огромное спасибо за информацию!
200 на ночь?
у меня высокий, поэтому думаю только на ночь 200 хватить должно бы…
Свой высокий. После цикла, в котором ставила по 100 два раза был выкидыш на раннем сроке. А вот когда на следующий цикл начала ставить по 200, то заБ и все было хорошо
На 21 день цикла сдают при цикле 28 дней. Я сначала отслеживала овуляцию — тесты и узи и сдавала на 7дпо.
А вы узи вобще делали? У вас эндометриоза нет? Такая картина при нем бывает
Да! В этом причина девочки! Я тоже так уже 2!!! года голову марочила с этой мазней, а потом сделала следующее: узи на 21й день цикла и на 23й( это день старта моей мазни). Первое УЗИ отличное, а на втором резкое уменьшение размера желтого тела и похудение эндометрия. Прогестерон по анализам в норме. Эндометриоз исключили. Второй месяц на дюфастоне. Жду результат. Месячные с 3 х прокладок за 3 дня увеличились до 5ти прокладок и идут 5 дней, а не 2-3 как раньше.Кстати у меня еще и цикл короткий стал.