Мазня перед месячными и дюфастон

Всем привет)

У нас 9-й цикл планирования. С первого цикла перед месячными началась мазня. И это повторяется каждый цикл. Мажет за 4-7 дней до месячных. Выделение коричневые, иногда прорывает красным, незначительные — только на туалетной бумаге. Потом переходят в месячные, которые стали скудными. До планирования подобного не было. После первого случая пошла ко врачу. Она без анализа на дюфастон. Но я сама сдала прогестерон — верхняя граница нормы. Впоследствии сдавала еще 3 раза — один раз он был даже выше верхнего предела. Овуляция есть каждый цикл — подтверждена БТ, тестами и узи. Плохо растет эндометрий — на 7 дпо не более 8 мм, чаще 7. В этом цикле до овуляции пила листья малины 3 дня (потом начался цистит из-за песка, пришлось бросить), съела два ананаса, кислородный коктейль каждый день и витамин С по 700мг. Из-за песка в почках пришлось пить уролесан. На 9дц эндометрий был 4,2 мм. Овуляция была на 16 дц, с 17 начала дюфастон по пол таблетки два раза в день. Мазня не началась. Вчера пошла на узи (12 дпо) эндометрий 9,2 желтое тело 19*15. Сдала прогестерон и хгч. Хгч отрицательный, прогестерон 47,1 при норме (1,91-56,64). Теперь переживаю что прогестерон слишков высокий и месячные в срок (завтра) не начнутся. У кого была недостаточная вторая фаза при своем высоком прогестероне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Если не доверяете этому врачу, может вам к другому сходить на консультацию?
Пожаловаться
Мади
но вообще эндометрий тонковат, и на дюфастоне возможно у вас все получится
Пожаловаться
Екатерина
Мади, я уже у 7 врачей была) никто не может сказать что со мной не так. Все анализы в норме, овуляция постоянная. Только мазня появилась вместе с планированием — но врачи говорят, что это совпадение. Первый цикл из 9 ее нет)
Пожаловаться
Алена Штинова
У меня так. Проник в норме, эндометрий тонковат и мазало до М. Пила утрожестан, на нем и заб
Пожаловаться
Екатерина
Алена, спасибо за ответ, вы мне даете надежду) я отмахивалась от дюфастона до упора, тк была уверена, что если свой прогестерон в норме, то все хорошо.

На какой цикл утрожестана у вас получилось? Через какое время после последней таблетки начинались месячные?

Пожаловаться
Алена Штинова
Мы планировали год, сперва врач говорила давай без утрожестана попробуем, ничего не получалось. Решили утрик пить и в этот же цикл беременность, но не удавшаясь, выкидыш на раннем сроке. Увеличили дозу утрика и следующих М я не дождалась)))
Пожаловаться
Екатерина
Алена, а мазня была весь год планирования?
Пожаловаться
Алена Штинова
Да, как и у вас началась как только стали планировать
Пожаловаться
Екатерина

Огромное спасибо за информацию!

Пожаловаться
Алена Штинова
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Алена, а не подскажете, утрик вы сразу же после овуляции вставлять начинали или когда чуть первая мазня?
Пожаловаться
Алена Штинова
Сразу после О
Пожаловаться
блин у меня 8дпо уже, до сих пор не мажет, но я оч боюсь что надо было сразу ставить его, а так уже полтора года мазни до М тоже(((( сегодня же на ночь поставлю))))спасибо за уверенность
Пожаловаться
Алена Штинова
Поставь, у меня были циклы без мазни иногда.
Пожаловаться
у меня один или два раза только было за 4 дня до М))) я и то радостная скакала)))
Пожаловаться
и до какой недели потом утрик принимала?)
200 на ночь?
Пожаловаться
Алена Штинова
До 16 недели, сперва по 200 вечером и утром, потом по 100
Пожаловаться
а свой прогик высокий или низкий был?
у меня высокий, поэтому думаю только на ночь 200 хватить должно бы…
Пожаловаться
Алена Штинова

Свой высокий. После цикла, в котором ставила по 100 два раза был выкидыш на раннем сроке. А вот когда на следующий цикл начала ставить по 200, то заБ и все было хорошо

Пожаловаться
все поняла. сегодня буду решать по сколько...большое спасибо!
Пожаловаться
Алена Штинова
Да не за что и удачи вам
Пожаловаться
вот шастаю ваши цветочки разглядываю, интересно так!, досиживаю пол часа на работе так сказать
Пожаловаться
Алена Штинова
Ой я также бывает тут зависаю! Не оторвать
Пожаловаться
контакт обрезали, вот тут и нарисоваласьплюс совпало с планированием на мою голову… итог-знаю о своем организме больше врачей)))))))))))))
Пожаловаться
Алена Штинова
И это хорошо. Я именно благодаря этому сайту поняла, что хожу не к тому доктору. Сменила гиню и все получилось)))
Пожаловаться
Юлия
Алена, ого! прямо после неудавшейся беременности так сразу следующая наступила?))
Пожаловаться
Алена Штинова
Ага)
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 
а вы не выяснили почему была мазня? у меня сейчас такая же ситуация, была зб. потом ок 3 мес, и после началась мазня за 5-7 дней до М, продолжается уже несколько циклов, стало страшно(((( и я сейчас уже 3й цикл пью дюфастон, без анализа, не знаю что делать… хочу бросить его
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Алена Штинова 
а вы не выяснили почему была мазня? у меня сейчас такая же ситуация, была зб. потом ок 3 мес, и после началась мазня за 5-7 дней до М, продолжается уже несколько циклов, стало страшно(((( и я сейчас уже 3й цикл пью дюфастон, без анализа, не знаю что делать… хочу бросить его
Пожаловаться
Екатерина
ВИКТОРИЯ 
На 100% нет, но есть предположение, что резко падал прогестерон после пика и это провоцировало отслойку эндометрия.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 
т.е. отслойка могла вызывать мазню?
Пожаловаться
Екатерина
ВИКТОРИЯ 
Что значит «могла»?) Если эндометрий ослаивается — начинаются месячные. Он же не растворяется — должен выходить. Отсюда мазня. Просто конкретно у меня прогестерон падал не перед месячными, а через 7-8 дней после овуляции. Те при обычном анализе на стандартный 7дпо он был идеальным, а по факту для нормального прикрепления мне его не хватало.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 
да я не совсем еще разбираюсь… не подскажете как вы сдавали прогестерон? хочу тож разобраться, когда мне лучше сдать, чтобы выявить это? обычно сдается на 21 дц, но дпо какой нельзя же точно сказать, у всех по разному О происходит.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
и почему то все пичкаеют этим дюфастоном, пила его по 2 таблетки в день, и толку не было, если предположить, что у меня так же как у вас. то получается 2 таблеток мне мало и поэтому мазню… а про утрожестан что-то все молчат.
Пожаловаться
Екатерина
ВИКТОРИЯ 

На 21 день цикла сдают при цикле 28 дней. Я сначала отслеживала овуляцию — тесты и узи и сдавала на 7дпо.

А вы узи вобще делали? У вас эндометриоза нет? Такая картина при нем бывает

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 
делала, но ничего не говорили, а моя Г сказала, что типа подозрение на него, в итоге просто выписала дюфастон с 16 по 25 дц, и все равно мажет.На узи будет видно эндометриоз? и когда надо идти тогда? у меня пару дней назад М закончились
Пожаловаться
Алена Штинова
ВИКТОРИЯ 
Были просто предположения. Сперва лечили ее витаминами, потом утрик
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Алена Штинова 
вы забеременели с мазней? после родов прошла?
Пожаловаться
Алена Штинова
ВИКТОРИЯ 
Беременела на утрике, с ним мазни не было. Сейчас мазни нет, но и М только только начались, два цикла только было, пока не ясно.
Пожаловаться
Екатерина 

Да! В этом причина девочки! Я тоже так уже 2!!! года голову марочила с этой мазней, а потом сделала следующее: узи на 21й день цикла и на 23й( это день старта моей мазни). Первое УЗИ отличное, а на втором резкое уменьшение размера желтого тела и похудение эндометрия. Прогестерон по анализам в норме. Эндометриоз исключили. Второй месяц на дюфастоне. Жду результат. Месячные с 3 х прокладок за 3 дня увеличились до 5ти прокладок и идут 5 дней, а не 2-3 как раньше.Кстати у меня еще и цикл короткий стал.