Дюфастон. Кому как назначали!!!!расскажите-запуталась.

Принимаю

дюфастон

с 15 по 25 ДЦ. Мой цикл последние два раза скакнул с 33-34 до 37. Начиталась в других постах что это гормон 2 фазы и пить его надо после овуляции, а что будет если пить до О и во время ее, ведь с таким циклом как раз она должна быть на. 20-е дни цикла а это середина приема дюфастона. Подскажите девочки(((( и еще, меня врач заверила что он для организма безопасен… Кому нибудь он навредил????? За ранее спасибо

Дюфастон. Кому как назначали!!!!расскажите-запуталась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

пью с 11 по 25 дц. Овуляция происходит на 13-14 ДЦ. М. приходят всегда на 3ий день после отмены.

Пожаловаться
Я пила с 15 по 25 дц, цикл всегда был 28 дней ( даже после чистки М пришли как часы), а вот с дюфастоном только первый цикл был нормальным далее 30-45 дней. Пиламесяцев 8-9, Г говорила что цикл устаканится, так бывает, потом я ее достала и она отправила сдать гормоны, а я его бросила пить.Сейчас Г говорит не пей пока УЗИ не сделаешь… Вот и разбери их этих врачей, гормоны почти все в норме
Пожаловаться
Алёна
Это точно… Одни одно, другие другое говорят… пф
Пожаловаться
Гулек

Каждому назначают по разному. Я пила с 5го по 25 день. Б к сожалению не было, при приеме Д, цикл у меня стал 25-28, без Д цикл 30-31 дней.

Пожаловаться
Берфинка

это гормон второй фазы, он может тормозить овулю

Пожаловаться
Настя

мой врач мне прописывала с 11 ДЦ овуляция была всегда проверяла по узи

Пожаловаться
Afrodita
Мне его также назначили как и вам. Пила строго с 15 по 25 ДЦ, месяца 4… Ловила О, и она у меня была то на 18 ДЦ, то на 20… В итоге, у меня после дюфастона первые месяцы были очень скудные мески. Год прошел. Забеременеть не получилось на нем. Пить я его больше не хочу!
Пожаловаться
Anguria
А врачу Вы говорили о поздней О.?
Пожаловаться
Afrodita
Да, мы и по узи это видели. Но дюфастон она сказала также продолжать пить… Я то не знала, как его правильно нужно пить и она ничего не говорила. Это я уже поздно тут на сайте узнала, что его после О пьют.
Пожаловаться
Anguria
Так а зачем тогда пить дюф, если всё в порядке?
Пожаловаться
Катерина
его вообще пьют либо для эндометрия, чтоб рос хорошо, либо есть 2-я, лютеиновая фаза короткая, либо если прогик низкий
Пожаловаться
Anguria
Так о том и речь. Но если 2 фаза совсем короткая, то неизбежно залезешь на О. (если, например, О. на 24 день при 28 МЦ?)? А если прогик низкий и применяется иная схема, то тоже ведь зависит от показателей. Я к тому, что нельзя ведь утверждать, что пить нужно исключительно после О. У всех разные показания.
Пожаловаться
Катерина
это конечно, не спорю!)) но если О прям перед месяками, то тут беда с др гормонами и надо принимать еще что-то… но у меня например, пока я пью утрик после О цикл удлиняется, а тем самым и вторая фаза тоже...)
Пожаловаться
Anguria
Хм… а если цикл и так длинный иего надо бы укоротить?) В этом случае врач занимается в большей степени регуляцией цикла, нежели О., так ведь? Это я для общего развития интересуюсь)
Пожаловаться
Катерина
Я конечно не мега гуру в этих вопросах, но тут суть отчасти в том, что под час надо сдать на гормоны, все хорошо выяснить, а потом уж назначать дюф или утрик, а порой нужны совершенно не они для нормализации цикла и прочего… но наши «замечательные» врачи предлагают его «попить» всем и каждому… и в этом то беда, и от этого рождаются споры, как пить, влияет-не влияет… А на самом деле это нифига не витаминки!!! и нужны они не всем, но ведь пьют(((
Пожаловаться
Anguria
Я к тому же веду, Кать) Потому и выспрашиваю — странно, что врач не глядя на анализы назначает. Это сигнал, как мне кажется, задуматься о параллельном обследовании у другого врача.
Пожаловаться
Катерина
ага)) они половина сами бестолковые)) и пациенткам такое же внушают, а они потом пишут тут всякие глупости))) и еще у меня подозрение есть, что они в сговоре с производителями этих препаратов, который пишут всякую чушь из серии что они полезны и не на что не влияют!(( Я сама пила его полгода, потом пришла к врачу, кот. внушает мне огромное доверие, рассказала свое мнение об этом, она меня даже похвалила и сказала, что мало таких грамотных, а то пьют без разбора а потом удивляются, откуда разрастание эндометрия, кисты и прочее...)
Пожаловаться
Afrodita
Мне его прописали для восстановления цикла, т.к он у меня скачет. Ну и вообще, как говорила врач, на нем можно забеременеть. Цикл реально восстановился, но не надолго… На 3 мес… И заново начал скакать…
Пожаловаться
мария
вот тут согласна, пить дюфастон не сдав на горомоны можно и себе навредить
Пожаловаться
Катерина
так а я собственно это и только это хотела сказать… а не «умничаю», как Вы говорите....)) а 90% врачей его назначают просто так, без анализов и это оч вредно… вот и все
Пожаловаться
Anguria
Вооот. А для восстановления цикла врачи на овуляцию вообще внимания не обращают поначалу. Назначают даже с 11 дц бывает. А вот дальше ещё гормоны надо смотреть. У меня такая же фигня. Цикл восстанавливается, а через какое-то время опять начинает скакать. Но с прыгающим тоже реально заБ. — так рассказывают) Так что надо гормоны ещё смотреть и на этом фоне уже решать, насколько этот дюфастон в данном случае необходим именно по данной схеме.
Пожаловаться
Катерина
вот только хотела сказать, с языка сорвали...)) Вы остальные гормоны проверяли, мож из-за них цикл скачет?
Пожаловаться
Anguria

Дюфастон с целью забеременнеть — понятие растяжимое. Для чего конкретно назначили? Что не так, что назначили дюфастон? Надо же все показатели смотреть.

Пожаловаться
Алёна
Пила джесс плюс для нормализации МЦ. Три месяца. После того как захотелось Б она мне их отменила и в первый цикл после отмены у меня была задержка и я пришла на прием с кучей тестов где вторая полоска еле видная но она есть!!! Она сказала что это маловероятно и послала на хгч, результат 1.4 т. Е не беременна, я рас строилась и она говорит не переживай все получится. Пей дюфастон 4 М и если ничего не изменится то приходи на прием вот и все…
Пожаловаться
Катерина
а почему мало вероятно?))) обычно на отмене ОК в первый же цикл беременеют
Пожаловаться
Anguria
Как-то это странно. Когда у меня проблемы с «гуляющим» МЦ, мне назначили дюфастон для его регуляции с 11 дня. Когда решили планировать, назначили другую схему — с 14 по 25 дц, ибо с 16 дц уже «поздно» (то бишь пить именно ДО овуляции, чтобы помочь тонкому эндометрию). Вполне возможно, что Ваша предыдущая Б. была биохимической, т.е. плод не прикрепился. Возможно, врач не в курсе сдвигов? Предположительно ведь овуляция должна быть примерно на 14 день при нормальном цикле, значит, начинать с 15 дц — самое оно.
Пожаловаться
Anguria
Кать, да, только дюфастон — это не ОК =)
Пожаловаться
Катерина
я знаю)))) Девушка пишет про джесс...)
Пожаловаться
Алёна
А фиг ее знает…
Пожаловаться
Алёна
Спасибо )))
Пожаловаться
Алёна
А про сдвиги она в курсе. Я к ней давно хожу к этой врачихе и только к ней.
Пожаловаться
Mariposka

Как же часто поднимается эта тема! А еще чаще попадаются неграмотные врачи( да, это гормон второй фазы. Его пьют только после овуляции, иначе не только заглушит ее, еще и цикл собьет и кисты спровоцирует из за нелопнувших фолликулов(у меня так было!). Цикл тоже длинный(32-35). Когда начала принимать после о, все наладилось!

Пожаловаться
Катерина
Ура!!! неужели хоть один грамотный человек!!! тут написано, там сказано....))) еще умными в кавычках называют((( Короче, я с Вами полностью согласна и Вы совершенно правы!!!
Пожаловаться
мария

Вот именно каждому назначают с разными целями! Я сдавала все гормоны, врач смотрела все мои прошлые цикл и тк, мне уже нужно пить ровно с 14 ДЦ(она сидела и высчитывала, а не просто так от фонаря сказала), до О начинать. Почему тогда в инструкции так и написано " Не подавляет овуляцию." Вы инструкцию читали? Или люди которые изобрели это гормон-заместить тоже дураки? Я не спорю что может у некоторых могут не лопнуть фолики, но это все зависит от анализа на гормоны. Пугать людей что у всех подавляет О и спросить с врачами(люди 6 лет учились, а вы себя тут умнее считаете), считаю просто глупость и необразованностью людей. Если врач назначил нужно пить.

зы врачей, которые явно дураки не знают нормы гормонов(к сожалению и такие бывают) конечно слушать не стоит, но таких врачей сразу видно. Я считать себя самым умными тут на форме очень глупо, ох сколько я тут глупостей вычиталаКаждый организм индивидуален и врач ищет это подход к каждому.

Пожаловаться
Катерина
дорогая Мария, я не коем образом не спорю и ничего никому не доказываю!))) и нигде вроде не утверждала, что умнее других, если Вы внимательно читаете… я пишу только то, что знаю и что меня лично говорил уже не один врач. А по поводу верить инструкции… давайте не будем смешить гусей!))) Вы просто представьте, что они в инструкции напишут обратное, кто ж тогда будет их препараты то покупать???
Пожаловаться
Mariposka
Мария, человеческий фактор нельзя исключать! Некомпетентность врачей и их сегодняшний пофигизм тоже! А в инструкции пишут далеко не все, а только исследованные известные на сей день фактыи они редко обновляются! Вам как раз повезло, что на вас негативного влияния не оказал препарат! Значит у вас овуляция была вовремя! Чаще наоборот! И если бы я делала все, что врачи мне говорили, уже бы коньки отбросила(включая анафилактический шок на лекарства). Мозги тоже включать надо!
Пожаловаться
Mariposka

+1000. Инструкции уже давно преследуют цели фармкомпаний.

Пожаловаться
Катерина
не то что +1000, а даже +100000000!!!)))
Пожаловаться
мария

Я пью с 14 по 25ДЦ, но О моя обычно на 18ДЦ. Врач 5 раз подчеркнула что ничего он не подавляет, а в моем случае наоборот подготовит и чтобы всякие глупости не читала. Верю своему врачу. И в инструкции для таких 'умников' написано что он не подавляет О. Пейте как врач назначил, если не верите врачу, то лучше ищете другого.

Пожаловаться
Алёна

Спасибо)))

Пожаловаться
Jane

++++ все точно также было, О и на 20 ДЦ могла быть и месячные на отмене приходили ровно через 14 дней после О а не после отмены дюфастона как некоторые пишут

Пожаловаться
EKATERINA

Пила 9 месяцев с 11 по 25 ДЦ, сейчас буду пить с 16 по 25 ДЦ, побочек не увидела.

Пожаловаться
Tanya

Я пила так же как Вы, забеременеть не получалось, потому что поздняя овуляция (это я так думаю). Бросила принимать и получилось через 2 месяца, после отмены.

Пожаловаться
Inna Stef

я его пила с 12-20 день, нужно было по 25-й день, но мне его отменили так как фолликул на 20 день был 32мм, сказали фолликулярная киста, на 23 день все таки овулька была, при том что я еще и фемостон 2/10 принимала, так что все индивидуально

Пожаловаться
Olga

По логике после отмены дюфастона должны начаться месячные, а у вас еще какое-то время их нет… Странно как-то

Пожаловаться
Алёна
Вот и я смутилась
Пожаловаться
Екатерина
У меня на дюфе задержки были до 12 дней.
Пожаловаться
Катерина
у меня приходят на 3 день после отмены… это нормально))) уже полгода так, как часы)
Пожаловаться
Алёна
Первый цикл отпила-все хорошо. В начале мая должны быть М. Вот и на второй посмотрю сбилось или нет
Пожаловаться
Алёна
Всмысле после отмены? Отмены совсем или последней таблетки цикла?
Пожаловаться
Olga
Последней таблетки цикла. Ну у меня так было. И всегда думала, что по другому не бывает… )))
Пожаловаться
Катерина
последней таблетки цикла))
Пожаловаться
Алёна
А у меня на 12 день получается пришли и должны прийти в этот раз после последней таблетки…
Пожаловаться
Екатерина
Зачем вам его назначили? Я пила полгода с целью забеременеть, не помог.
Пожаловаться
Алёна
С той же целью и назначили на 4 месяца
Пожаловаться
Екатерина
На гормоны сдавали?
Пожаловаться
Виктория

назначали с 15 по 2 табл 2 раза в день в апреле, пачку пропила, пришли М в мае, с ней О, а уж в июне //))

Показать ещё