Принимаю
дюфастонс 15 по 25 ДЦ. Мой цикл последние два раза скакнул с 33-34 до 37. Начиталась в других постах что это гормон 2 фазы и пить его надо после овуляции, а что будет если пить до О и во время ее, ведь с таким циклом как раз она должна быть на. 20-е дни цикла а это середина приема дюфастона. Подскажите девочки(((( и еще, меня врач заверила что он для организма безопасен… Кому нибудь он навредил????? За ранее спасибо
пью с 11 по 25 дц. Овуляция происходит на 13-14 ДЦ. М. приходят всегда на 3ий день после отмены.
Каждому назначают по разному. Я пила с 5го по 25 день. Б к сожалению не было, при приеме Д, цикл у меня стал 25-28, без Д цикл 30-31 дней.
это гормон второй фазы, он может тормозить овулю
мой врач мне прописывала с 11 ДЦ овуляция была всегда проверяла по узи
Дюфастон с целью забеременнеть — понятие растяжимое. Для чего конкретно назначили? Что не так, что назначили дюфастон? Надо же все показатели смотреть.
Как же часто поднимается эта тема! А еще чаще попадаются неграмотные врачи( да, это гормон второй фазы. Его пьют только после овуляции, иначе не только заглушит ее, еще и цикл собьет и кисты спровоцирует из за нелопнувших фолликулов(у меня так было!). Цикл тоже длинный(32-35). Когда начала принимать после о, все наладилось!
Вот именно каждому назначают с разными целями! Я сдавала все гормоны, врач смотрела все мои прошлые цикл и тк, мне уже нужно пить ровно с 14 ДЦ(она сидела и высчитывала, а не просто так от фонаря сказала), до О начинать. Почему тогда в инструкции так и написано " Не подавляет овуляцию." Вы инструкцию читали? Или люди которые изобрели это гормон-заместить тоже дураки? Я не спорю что может у некоторых могут не лопнуть фолики, но это все зависит от анализа на гормоны. Пугать людей что у всех подавляет О и спросить с врачами(люди 6 лет учились, а вы себя тут умнее считаете), считаю просто глупость и необразованностью людей. Если врач назначил нужно пить.
зы врачей, которые явно дураки не знают нормы гормонов(к сожалению и такие бывают) конечно слушать не стоит, но таких врачей сразу видно. Я считать себя самым умными тут на форме очень глупо, ох сколько я тут глупостей вычитала
Каждый организм индивидуален и врач ищет это подход к каждому.
+1000. Инструкции уже давно преследуют цели фармкомпаний.
Я пью с 14 по 25ДЦ, но О моя обычно на 18ДЦ. Врач 5 раз подчеркнула что ничего он не подавляет, а в моем случае наоборот подготовит и чтобы всякие глупости не читала. Верю своему врачу. И в инструкции для таких 'умников' написано что он не подавляет О. Пейте как врач назначил, если не верите врачу, то лучше ищете другого.
Спасибо)))
++++ все точно также было, О и на 20 ДЦ могла быть и месячные на отмене приходили ровно через 14 дней после О а не после отмены дюфастона как некоторые пишут
Пила 9 месяцев с 11 по 25 ДЦ, сейчас буду пить с 16 по 25 ДЦ, побочек не увидела.
Я пила так же как Вы, забеременеть не получалось, потому что поздняя овуляция (это я так думаю). Бросила принимать и получилось через 2 месяца, после отмены.
я его пила с 12-20 день, нужно было по 25-й день, но мне его отменили так как фолликул на 20 день был 32мм, сказали фолликулярная киста, на 23 день все таки овулька была, при том что я еще и фемостон 2/10 принимала, так что все индивидуально
По логике после отмены дюфастона должны начаться месячные, а у вас еще какое-то время их нет… Странно как-то
назначали с 15 по 2 табл 2 раза в день в апреле, пачку пропила, пришли М в мае, с ней О, а уж в июне //))