Была я на узи. Говорить что я расстроена — ничего не сказать.
После уколов, препаратов и месячных, моя фооликулярная киста в правом яичнике не ушла. Размеры 66*48мм.
Матка в норме, левый яичник в идеале( поликистоза нет, кто знает меня давно понимает о чем я)
Девочки, у кого были кисты? Как долго уходили и что делали?
честно, я не помню… столько лекарств я пила в свое время, что сейчас не подскажу.

У меня такое было… Ушла с месячными. А почему вы расстраиваетесь из-за нее? Мне врач объяснила, что это нормальный физиологический процесс, таким образом яичники защищаются от изнашивания. Им нельзя ежемесячно лопаться, поэтому и появляются эти самые кисточки. Иначе бы у всех женщин к 35 годам развивался бы рак яичников. Поэтому овуляция происходит не в каждом месяце и это норма.
если будет апоплексия яичника( обычно кисты съеживаются и рассасываются как желтое тело. но бывают кисты внутри яичника и если они увеличиваются, могут разорвать его, тогда экстренная операция(
Юлия-перекручивается ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ киста-они висят на длинных ножках, а фолликулярные(функциональные)-просто наполнившийся жидкостью не лопнувший фолликул-он в виде пузыря на яичнике(сама видела на УЗИ) Они еще бывают многокамерные! У меня была с маленькой камерой внутри, так УЗИст сказал, что похоже на яичниковую беременность, типа, это плодный пузырь! Вот я струхнула, поехала в роддом, там еще УЗИ сделали-функциональная киста) Слава Богу!
Астрид, про нагрузки и ПА ничего не говорили, сдала ХГЧ, чтобы исключить беременность и наблюдаться по УЗИ за ростом. Только когда кровотечение открылось положили в больницу. Врач сказала, что такие кисты часто уходят с кровью.
Спасибо большое за ответ!!! Очень надеюсь что у меня она уже уйдет((((( какой то кошмар вообще. Еще врач сне кроме прогестерона и противовоспвлительной терапии не назначает ничего. А я уже готова всем чем можно обколоться только бы узнать на узи что она ушла или хотя бы меньше стала!!!!
У меня была огромная киста — 10 см, пила ок регулон 5 мес., на 3ий она рассосалась. Сейчас перестала первый месяц пить ок, пью дюф, в этом месяце пролет(
у меня 3 месяца подрят они вылазиют… прихожу на узи говорят фолликул не лопнул киста 6см начинай пить дюфастон вот пью его 10 дней отменяю приходят месячные и киста уходит… что бы больше такого не было делай укол хгч 10000ед при размере фолликула 20-21мм что бы фолликул лопнул и произошла овуляция тогда кисты не будит… я 2 месяца маялась думала откуда она у меня потом поняли что из за фолликула которому что то не хватило и он сам не лопнул вот назначили укол хгч 5000ед а доза маленькая оказалась и опять киста 3.5см. в следующий раз 10000ед колоть будут
у меня была 6,8 см, ушла с кровотечением за 2 цикла
ПА исключали? Мне сказали нельзч и физические нагрузки убрать(((
У меня была киста в брюшной полости, сама рассосалась.
у Вас она маленькая насколько вижу. У меня 26 мм была на 3дц, на 9 дц не было уже вовсе