Фолликулярная киста, кто сталкивался?

Была я на узи. Говорить что я расстроена — ничего не сказать.

После уколов, препаратов и месячных, моя фооликулярная киста в правом яичнике не ушла. Размеры 66*48мм.

Матка в норме, левый яичник в идеале( поликистоза нет, кто знает меня давно понимает о чем я)

Девочки, у кого были кисты? Как долго уходили и что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

честно, я не помню… столько лекарств я пила в свое время, что сейчас не подскажу.

Пожаловаться
Татьяна
У меня была такая киста. Очень много раз. Один раз был разрыв — в итоге полостная операция, шов как от кесарева. Потом медикаментозно уходили такие кисты. И последний раз она не лечилась, я решила сделать лапароскопию по удалению кисты яичника. И чтобы заодно проверить трубы ну и в целом обстановочку. Теперь тьфу-тьфу-тьфу, не появляется эта зараза. Посоветуйтесь с гинекологом.
Пожаловаться
Я уже посоветовалась, спасибо! А чем лечили вас медикаментозно?
Пожаловаться
Оля

У меня такое было… Ушла с месячными. А почему вы расстраиваетесь из-за нее? Мне врач объяснила, что это нормальный физиологический процесс, таким образом яичники защищаются от изнашивания. Им нельзя ежемесячно лопаться, поэтому и появляются эти самые кисточки. Иначе бы у всех женщин к 35 годам развивался бы рак яичников. Поэтому овуляция происходит не в каждом месяце и это норма.

Пожаловаться
Дак она 2й месяц у меня и размер очень большой… Я сначала не расстраивалась, но он на весь яичник!!! Этот пузырек((( и расстраиваюсь потому что страшно вдруг лопнет, у меня 2 лапары было уже((( плановая первая по поводу полисхкистоза когда захотели ребеночка, потом киста была серозная в оболочке фолликулярной. Сейчас зоть и говят функциональная, но с ней не планировать нельзя, ни нагрузок никаких, ни ПА(((
Пожаловаться
Галя

если будет апоплексия яичника( обычно кисты съеживаются и рассасываются как желтое тело. но бывают кисты внутри яичника и если они увеличиваются, могут разорвать его, тогда экстренная операция(

Пожаловаться
Галя

Юлия-перекручивается ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ киста-они висят на длинных ножках, а фолликулярные(функциональные)-просто наполнившийся жидкостью не лопнувший фолликул-он в виде пузыря на яичнике(сама видела на УЗИ) Они еще бывают многокамерные! У меня была с маленькой камерой внутри, так УЗИст сказал, что похоже на яичниковую беременность, типа, это плодный пузырь! Вот я струхнула, поехала в роддом, там еще УЗИ сделали-функциональная киста) Слава Богу!

Пожаловаться
Девочки, меня инетерсует вопрос если она лопнет, то операция будет или как?
Пожаловаться
Галя

Астрид, про нагрузки и ПА ничего не говорили, сдала ХГЧ, чтобы исключить беременность и наблюдаться по УЗИ за ростом. Только когда кровотечение открылось положили в больницу. Врач сказала, что такие кисты часто уходят с кровью.

Пожаловаться

Спасибо большое за ответ!!! Очень надеюсь что у меня она уже уйдет((((( какой то кошмар вообще. Еще врач сне кроме прогестерона и противовоспвлительной терапии не назначает ничего. А я уже готова всем чем можно обколоться только бы узнать на узи что она ушла или хотя бы меньше стала!!!!

Пожаловаться
Сашенька

У меня была огромная киста — 10 см, пила ок регулон 5 мес., на 3ий она рассосалась. Сейчас перестала первый месяц пить ок, пью дюф, в этом месяце пролет(

Пожаловаться
Hava
Нашли у меня кисту, назначали лечение капельницы и свечи, посадили на линдинет 20, потом якобы все хорошо, она с месячными ушла, как сказал врач и я больше не наблюдалась и продолжала пить линдинет… через 3 месяца при занятии йогой произошол разрыв яичника этой кистой, которая просто уменьшилась а потом наросла с новой силой как оказалось… в итоге внутреннее кровотичение, т.к случилось вечером, про кисту я и не думала даже, думала застудила и болит, а на утро еле как пошла экзамен сдала, а потом экстренно лапару сделали и пол яичника оттяпали, на узи потом он был аж 0,59 на 0,89 ((( так что это мерзкие бяки эти кисты
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
Тоже также не уходила, но как только забеременела, она рассосалась.
Пожаловаться
ЛенОк ЛенОк

у меня 3 месяца подрят они вылазиют… прихожу на узи говорят фолликул не лопнул киста 6см начинай пить дюфастон вот пью его 10 дней отменяю приходят месячные и киста уходит… что бы больше такого не было делай укол хгч 10000ед при размере фолликула 20-21мм что бы фолликул лопнул и произошла овуляция тогда кисты не будит… я 2 месяца маялась думала откуда она у меня потом поняли что из за фолликула которому что то не хватило и он сам не лопнул вот назначили укол хгч 5000ед а доза маленькая оказалась и опять киста 3.5см. в следующий раз 10000ед колоть будут

Пожаловаться
Саша
Появляются переодически, узнала случайно, прописывали марвелон, но он очень побочный, но они и сами уходят за 1-2мес. Но у тебя крупная-будь осторожна! И удачи;)
Пожаловаться
Да вот меня и пугает что крупная и планировать запрещают с ней. Ну даже ПА исключить, а как собственно 3 месяца мужу говориить голова болит тоже непонятно)))))
Пожаловаться
Саша
Скажи ему как есть, а он пусть поговорит с ней, по-мужски -" а ну ка уходи", она и уйдет)))
Пожаловаться
Милка
У меня тоже была после месячных исчезла
Пожаловаться
Галя

у меня была 6,8 см, ушла с кровотечением за 2 цикла

Пожаловаться

ПА исключали? Мне сказали нельзч и физические нагрузки убрать(((

Пожаловаться
Весна

У меня была киста в брюшной полости, сама рассосалась.

Пожаловаться
Оля

у Вас она маленькая насколько вижу. У меня 26 мм была на 3дц, на 9 дц не было уже вовсе

Показать ещё