Мои ощущения после проверки маточных труб

Вчера был 9 дц и я пошла на процедуру (врачи м/у собой называли её эхо узи), проверка маточных труб. Муж отговаривал, типа у тебя итак все хорошо, но чтобы быть на 100 % уверенной, все таки решила пойти. За час выпила 2 таблетки ношпы, 1,5 таблетки кетанова и 2 таблетки успокоительного. Наблюдаюсь я в платной клинике, отношение врачей отличное. В назначенной время села на «вертолет», стали мне ставить катетер в шейку матки, приятного мало, но терпимо вполне, с 2 или 3 попытки у неё получилось и мне сообщили, что самое неприятное позади) замотали простыней и повели в соседней кабинет на узи, там уже через катетер вливали жидкость и смотрели, первый «прилив» был неприятным… жутко распирало низ живота… но как становилось больно, она прекращала вводить жидкость, после было вполне терпимо… когда мне сказали что всё, я подумала «Какая я молодец, вытерпела все» читала что девчонки сознание теряют, да и мне перед процедурой ватку с нашатыркой сунули в руку. Оказалось не так страшен черт, как его малюют). Встала с кушетки, подо мной была лужица крови… Поболтали с врачом, она мне дала свечку «дикловит», поставь говорит прямо сейчас, чтобы болей после не было. Я подумала, я себя отлично чувствую и сунула её в карман. Трубы оказались обе проходимы, вышла с улыбкой, поболтала с тетками в регистратуре, встретил муж, заехали к нему в офис и поехали в ТЦ по магазинам, прошел буквально час после того как я вышла из клиники. Заходим в ТЦ — чувствую, что тянет низ живота… говорю, поехали-ка домой… до дома минут 15, пока доехали — из машины я уже выползала. То что было дальше — вспоминать страшно. Мне стало так плохо, меня тошнило, вся побелела, жуткий озноб, руки тряслись, болела поясница, низ живота просто распирало, как при самых сильных схватках… Я то кричала, то стонала, ни сидеть, ни лежать я не могла, могла только стоять, ноги не держали меня, меня всю трясло от холода, муж что то спрашивал,, говорил, я говорить не могла, только стонать. вызвали скорую. Выпила я еще 2 таб. ношпы и 1 кетанова, поставила свечку, которую мне дала врач. Боль была адская и она не отпускала. какие только мысли мне за это время в голову не пришли… было больно и страшно… муж звонил врачу, она сказала что это норм(!!!) и скорая вам не поможет, терпите, уж слишком ваша жена впечатлительная… Спустя полчаса боль стала уходить и только тогда я смогла прилечь… Постанывая я уснула… минут на 15. проснулась и поняла, что все позади, скорая так и не приехала за это время — мы её отменили. Вечером жутко болели все мышцы живота, были кровянистые выделения и тянул живот… Сегодня второй день, мышцы так и болят, хожу тихонько нагибаться не могу, делаю все медленно. Хорошо что я в отпуске, спрашивала врача нужен ли отгул на работе, когда пойду на проверку, она сказала, что для этой процедуры отгул не нужен. Все сделаем и идите на работу смело… Не представляю, если бы это случилось на работе… Я знаю, что все индивидуально и каждый по своему переносить, хотелось просто рассказать мои ощущения и впечатления после всего этого. Я рожала, 10 лет назад, что-то уже не помню в силу своей давности, но из всех болей.которые я помню, эта была самая больнючая… Надеюсь, что через пару дней все боли пройдут и все будет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин

В точности как у вас было! Только такие чудовищные боли я испытывала во время введения раствора по катетеру. Думала крякну там))) Трубы проходимы оказались. Делали укол обезболивающий)) и на след.день как будто мышцы живота побаливают, словно пресс перекачала.

Пожаловаться
Любимая
Насчет мышц — да, я 2 дня ходить не могла, отдавало в живот, живот вообще не втянуь не выпячить, все мышцы болели ужасно. Сегодня 4-й день, до сих пор мажет…
Пожаловаться
Маруся

ужасная процедура! я начиталась информации в инете: могут быть осложнения, может и труба лопнуть, может и произойти воспаление… мне не предлагал пока врач гсг… но я решила что откажусь и пойду на лапароскопию..

вам огромного здоровья!!! и малыша-крепыша поскорее!!!

Пожаловаться
Любимая
Спасибо)
Пожаловаться
Ника

ттттттт, блин как теперь идти на проверку!!!!БОЮСЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Катя

а Вы где делали?

Пожаловаться
Любимая
Катя, в Клинике женского здоровья на Краснофлотской.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мне в понедельник проверяли. Тоже сразу отписалась, что фигня-война, ни капельки не больно, и вообще все замечательно (трубы, кстати, тоже проходимы). Но вчера к вечеру стало крутить, сегодня тоже в зад стреляет. Пью антибиотик, врач назначил, тоже успокаиваю, что скоро пройдет. За то одной проблемой меньше и со спокойным сердцем в бой))))
Пожаловаться
Afrodita
ГСГ более терпима, мне совсем не больно было, вам пришлось «попотеть», сочувствую, главное, что у вас всё хорошо! Мне вот потом еще МСГ делали, вот тут был ад… Не передать словами всю ту боль, что я испытала, до сих пор передёргивает (( На что мы не идем, ради заветной цели!!!
Пожаловаться
Мари

Мне тоже это предстоит… Сейчас читаю и думаю, так же будет.Я такое испытала, когда иррозию прижигала азотом, будто второй раз родила.А дома были те же симптомы, поэтому не думаю, что моя проверка труб пройдет легко.

Пожаловаться
Любимая
Смотрю у вас тоже девочка 10 лет, а вы причину выяснили, почему не получается 2 раз забеременеть?
Пожаловаться
Мари

Я то знаю… климакс вызванный приемом ОК, сначала кисту ими лечила, а потом просто предохранялась, вот организм и разучился сам работать.Сейчас гормоны восстанавливаю.Врач сказала, что через 3мес. лечения не беременеем, значит будем трубы проверять.Уже тогда страшно стало.

Пожаловаться
Мари
Ой! У вас девочка прям такая же по возрасту.)))На узи мне говорили, что матка маленькая, может еще поэтому не могу, на что я сказала что уже рожала, получается чудом забеременела и выносила.))
Пожаловаться
Polina

А Вам делали через узи или как? Мне просто тоже эта процедура предстоит...

Пожаловаться
Лучше делайте ГСГ рентген
Пожаловаться
Любимая

Поставили катетор в шейку, а под под контролем узи вводили жидкость и смотрели как она движется по трубам...

Пожаловаться
Polina
Капец...((( как представлю, так жутко становится))) Хотя мне гиня сказала: придешь с утра и сытая, ничего страшного в этом нет… а я боюсь, не могу прям((( но у меня в направлении написано: соногистреросальпингоскопия — от одного названия жутко)))
Пожаловаться
Анна

блин… я вот все никак не могла решиться, что лучше ГСГ или лапараскопия сразу… Теперь вообще не знаю(((

Пожаловаться
лучше ГСГ, но только с помощью РЕНТГЕНА, ляпаря это все-таки операция, это общий наркоз, это огромная нагрузка на брюшную полость, что потом ребра ломит. Я прошла 3 ГСГ и 3 ляпары и точно знаю о чем говорю
Пожаловаться
Анна
и ничего не помогает?
Пожаловаться

Просто линеечка не стоит, я уже стала мамой своим шилопопинам, но помогло конечно же не все вышеописанное, оно только приблизило к осуществлению мечты. у меня были внематочные и ГСГ делались до и после ляпяроскопий, для проверки труб, в которых и была вся проблема

Пожаловаться
Любимая
ГСГ это по моему немного другое (поэтому переименовала свой пост), эта процедура вроде называется "эхосальпингография", её не обезболивают, потому что как мне объяснили, врачу нужно понимать, что вы чувствуете, когда вам вводят жидкость… для меня сама процедура была вполне безболезненна, неприятно, где то немного больно, я сама не переношу боль, уколов до ужаса боюсь, мне даже узи делать больно, но тут я все вытерпела, настроилась, что надо. я не была готова к тому, что будет после, никто меня об этом не предупредил, говорят, что это рассасывалась жидкость (физ.раствор) который вводили во время процедуры...
Пожаловаться
ГСГ это гидросальпингография, т.е. вводят жидкость, это одно и то же, просто метод анализа другой вам с помощью узи, но есть еще с помощью рентгена, тоже не обезболивают, так же вводят жидкость, все то же самое, только при этом сверху опускают аппарат и делают рентген снимок, а после всего показывают его и там четко видно в какие петли завязались трубы, у меня прямо невероятные морские узлы были
Пожаловаться
Анна
я просто к тому, что мне говорили, что трубами у меня могут быть проблемы. Потому и думаю, смысл делать ГСГ, если все равно на лапару идти? Кроме того в Москве обе процедуры дорогие, а лишних денег нема(((
Пожаловаться
конечно вам решать. может и стоит пройти диагностическую ляпяру, если цена одинаковая (у нас ГСГ было в 2,5 раза дешевле). Заодно посмотрят яичники, поправят трубы, посмотрят что там еще внутри. Если дело только в трубах, то срок действия ляпары будет пол года, удачи вам!
Пожаловаться
Юлёка
Могут быть проблемы — это предположение. Мне на УЗИ ставили гидросальпингс — отправляли на лапару, но хирург сама предложила прежде сделать ГСГ, я ни разу не делала, так оказались обы трубы проходимы и отпала необходимость в операции, а это общий наркоз, лишнее вмешательство? Зачем? Лучше с малого начать.
Пожаловаться
Анна
Мне говорила врач срок действия год. Я все ж склоняюсь к лапаре, потому как если все нормально, то нормально, а если нет, то сразу и поправят.
Пожаловаться
Анна
Мне в жизни делали общий наркоз один только раз, когда чистку сделали после ЗБ и все. Не думаю, что от еще одного наркоза, прям капец что со мной будет.
Пожаловаться
да там наверное больше не в наркозе дело, операцич длится в среднем 20 минут всего, швы небольшие, мне все 3 раза резали на тех же местах, самое неприятное накачивают брюшную полость воздухом, как шарик, что потом все мышцы болят, омобенно ребра. ГСГ немного легче переносится
Пожаловаться
Юлёка
Анна, в любом случае вам решать, я не отговариваю. Если хотите лапару — делайте. У всех индивидуально всё. Мне вот с моими яичниками лапора не желательна и так хреново работают… поэтому я рада, что удалось избежать её мне, даже не столько из-за наркоза, сколько из-за здоровья.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
я тоже так думала, но моя Г отговорила. После ГСГ им легче уже на лапаре будет понять что делать. В итоге иду 24.04 на ГСГ
Пожаловаться
Анна
А что у Вас с яичниками?
Пожаловаться
Юлёка
Снижен резерв. После лапары могут совсем перестать работать.
Пожаловаться
Анна
Юля! А можно поподробней? Можно в сообщении!
Пожаловаться
Мария
С рентгеном называется МСГ — метросальпингография. Вводят урографин. Вполне терпимая процедура, хотя кому как.
перед ней ставят укол в попу, так обезбаливают.
Пожаловаться

Ох прямо все так страшно вы описали. Сама процедура была для вас не очень болезненной, т.к. у вас скорее всего хорошие трубы, у вас мало спаек и раствору не пришлось пробивать их, а все прошло естественным путем. Но все-таки лучшим является процедура ГСГ труб с помощью рентгена, там четко видна картина (сама форма матки и труб). Я делала эту процедуру 3 раза!!! и у меня сильнейший спаечнй процесс, боль была очень сильной. А вот после процедуры я действительно все 3 раза отправлялась на работу. Желаю вам хорошего восстановления и самое главное исполнения мечты

Пожаловаться
Любимая
Спасибо, меня вчера посещали мысли, что я «слабачка», не могу такую боль вытерпеть, а как рожать собралась, там боли пострашнее могут быть… наревелась вечером, видимо саму себя жалко стало
Пожаловаться
не занимайтесь самобичеванием, эта процедура не естественная и не стандартная для организма, месячные даже самые болезненные это естественный процесс, и тем более роды, хоть и намного больнее и тяжелее, тоже естественны для женского организма за 9 месяцев он успевает приготовится. Так что все нормально будет у вас. Болевой порог он у всех разный, я могу терпеть любые виды боли, но только не гинекологические, так что, все индивидуально
Пожаловаться
Настя
Сначала было не больно, потому что трубы проходимы. А вот когда вся жидкость в брюшину попала, тогда и стало вас скручивать. У меня одна труба и та непроходимая и пока мне жидкость закачивали, я на стенку лезла от боли. Жидкость обратно вырывается, а мне все новую и новую порцию… зато потом больно не было.
Пожаловаться
Afrodita
Кошмар… Бедная девочка
Пожаловаться
Ксения
Ой, мне самой больно стало)
Пожаловаться
Anastacia Nany
О, Боже!!! Бедные женщины, что только не стерпят… скорейшего выздоровления вам!
Пожаловаться
Любимая
Спасибо!
Пожаловаться
Лиса
Потому что надо было сразу свечку ставить! У меня так при обычных месячных всегда. Если заранее таблетку не выпью будет так болеть как вы описали.
Пожаловаться
Любимая
Кошмар, вчера только мужу сказала, что кто то говорит что боли как при менстрах… Это если бы у меня такие месячные были, я бы с ума сошла…
Пожаловаться
Лиса
Ну зато схватки при родах мне не страшны были=))
Пожаловаться
Volga
Даша, у меня при М такие боли, что я просто валяюсь на полу, сил нет даже встать, орать охота. Не помогают никакие таблетки и уколы. Боль до рвоты. Так что, вам действительно повезло
Пожаловаться
Лиса
Мне обезбаливающие тоже не помогают. Помогают таблетки новопасита! И то надо пить заранее, иначе уже ничего не поможет
Пожаловаться
Volga
Даша, новопассит? Это ж вроде успокаивающее ср-во
Пожаловаться
Лиса
почитайте. Оно успокоительное и как спазмолитик действует. В общем я не знаю как, но мне помогает. Самой посоветовали коллеги когда на работу пришла и сознание от боли теряла.
Пожаловаться
Volga

Даша, надеюсь, открою для себя новое спасение. Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

ну у всех по разному, у меня после просто живот потянуло немного как при месячных и все, наследующий день уже и забыла обо всем..

Пожаловаться
Afrodita
+
Показать ещё