ГСС в Диагностике плюс Воронеж

Девчонки, в пятницу наконец-то попала впервые на прием к Бывальцевой Наталье Юрьевне в Диагностике плюс! пока о ней остались приятные впечатления, сдала кучу анализов, но самое главное она мне назначила ГСС и сказала, что только после этих результатов будем решать, что со мной делать. Честно сказать, боюсь я всего этого, расскажите подробнее об этом: болезненная ли процедура или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Карамова

Тоже ходила лечиться в Диагностику плюс, год потеряла и кучу денег на дорогущие анализы(и не нужные на мой взгляд).Делала ГСГ на проходимость, только рентгеном.Сначала хотела ГСС методом Узи сделать, как вы, Но врач сказала, что ГСГ более информативен.Мне было больно.Говорят, методом УЗИ менее болезненно.Вы не бойтесь! Главное результат!

Пожаловаться
Малина

Конечно самое главное результат, буду терпеть… я в принципе и так готова на все, лишь бы удалось забеременеть

Пожаловаться
Елена Карамова
Удачи вам! Все получиться!
Пожаловаться
Черныш
Недавно прошла ГСС. Не бойтесь это не больно и совсем не страшно. Пока шла процедура врачи шутками меня отвлекали, так что я даже не заметила, что все уже закончилось. После помазало 3 дня. Благо были выходные и я отдыхала, не напрягалось. Прописали лонгидазу для исключения воспаления.
Пожаловаться
УпрямаяNatura

А ГСС — это что???? Может ГСГ????

Пожаловаться
Малина
анализ на проходимость маточных труб, врач написала ГСС
Пожаловаться
УпрямаяNatura
ГСГ это, наверное, описка))))) Сегодня иду… Страшно, т.к. начиталась всякого… Говорят, оооочень больно… Вечером на своей шкуре прочувствую…
Пожаловаться
Малина
Можно я к Вам в друзья добавлюсь? и напишите мне свои впечатления после процедуры
Пожаловаться
УпрямаяNatura
ДА можно конечно!!! Вечером отпишусь, или завтра утром… Как получится. НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ!!! Поделюсь очучениями))))
Пожаловаться
Не бойтесь! Это не больно! Я делала в январе этого года, было вообще не больно, хотя я очень сильно боялась! Так что смело иди!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ох, смелая я выйду от туда))))) А как-то готовились к самой процедуре, кроме обезболивающего… Прочитала, что и клизму очищающую сделать нужно, и мочевой полный (если узи)…
Пожаловаться

Я вставляла 5 дней свечи гексикон, но это не обязательно, перед самой процедурой сделали укол кетанов, потом дней 5 еще место укола болело( у меня было УЗИ, поэтому конечно пустой мочевой пузырь.

Пожаловаться
И предохранялись после М до процедуры
Пожаловаться
юлия
Все верно вам написали, ГСС-это проверка труб с помощью узи,5 минут и готово)Делала там.
Пожаловаться
УпрямаяNatura

Спасибо)))) Мы тоже предохранялись, но смутил «наполненный мочевой», про который в интернете прочитала. Но, Вы ответили, что не нужно, уже легче))))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
У меня будет ЭХО-ГСГ, это тоже узи, но сказали не 5 минут, а минут 30-40…
Пожаловаться
Малина
А сколько стоит? а то я не спросила
Пожаловаться
юлия
Около 2 тр, сейчас может немного дороже