Метронидазол при зачатии

Может у кого была похожая ситуация? Мужу прописали метронидозол 10 дней пропить, у меня сегодня 3 ДЦ, в этом месяце хотим зачать ребеночка. сегодня у мужа 4-ая таблетка, т е он пропьет весь курс когда у меня будет 9 ДЦ (цикл 28 дней). Как думаете не повредит ли ребенку, то что муж перед зачатием пропил антибиотики? Беременность ооочень желанная и откладывать дальше нельзя, т к я пью дюфастон и 2 цикла мы и так уже пропустили(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Карташевич

это не антибиотик

Пожаловаться
Светлана
Мне врач говорила, что если вдруг муж заболеет и пропьет антибиотики, то месяц не планировать б.
Пожаловаться
Анна
ну насколько я знаю, это еще и от антибиотиков зависит
Пожаловаться
Светлана
Ну тоже верно, но вот так нам говорили.
Пожаловаться
наталья
Метронидазол то не просто так приписали? вообще восстановление после антибиотиков от месяца до полугода
Пожаловаться
Анна
у него проблемы с лицом, хотели вообще роаккутан прописать, но врач узнала, что планируем и сказала пока с таблетками можно повременить
Пожаловаться
Лена

лучше у врача узнайте, сперма 72 дня обновляется

Пожаловаться
Лена
я в этом цикле пила трихопол(там действующее вещество метронидазол) и мне врач разрешила планирование, т.к. я успела пропить до овуляции
Пожаловаться
Анна
на нескольких форумах читала, что сперма от антибиотиков не особо страдает, особенно перед зачатием
Пожаловаться
Лена
ну мой муж лечился антибиотиками и его уролог сказал, что планирование можно только через 3 месяца((все по разному говорят
Пожаловаться
Анна
как же я устала от этих таблеток((( не одно так другое(
Пожаловаться
Лена
такая же беда((то я лечусь, то муж((заб уже 3 года не получается((
Пожаловаться
Анна
у нас пока только год(( но я уже операцию успела перенести( а так ребеночка хочется…
Пожаловаться
Лена
все будет))год это нормально)
Пожаловаться
Лена
тем более я так понимаю, что с операцией были перерывы в планировании
Пожаловаться
Анна
я пыталась на отмене забеременеть ровно год назад, почти месяц после задержки тесты показывали 2 полоски, когда пошла на узи на 7 неделе, сказали что Б нет, потом пошла через неделю, опять ничего нет, сказали, мол, месячные пойдут, они и правда пошли, но очень странные и болезненные, как потом оказалось у меня был разрыв яичника, вовремя успели сделать операцию, потом перерыв 4 месяца, потом стали находить инфекции непонятные, а теперь зеленый свет… и вот у мужа таблетки((( решили пока антибиотики прервать
Актуальные посты