Девочки, добрый день! Я тут новичок еще и вот хотелось бы поделиться с Вами своей историей. Я уже почти 6 лет назад перенесла лапароскопию, после которой выяснилось, что у меня были эндометриоидные кисты, причем в обоих яичниках. В общем их удалили, а после назначили мне Золадекс в течение 3 месяцев. Забеременеть мне, к сожалению, так и не удалось. Сейчас во втором браке и снова не могу забеременеть, а пора бы уже. Девушки, может у кого-то была подобная проблема?
а на спайки проверились? после лапары обычное дело...
мне кажется я уже нашла «своего» доктора)))
пережила лапароскопию по поводу удаления эндометриодных кист на обоих яичниках больших размерах. горманольные неназначали дали время самим… но собираем документы на ЭКО. в общей сложности мы год не можем заБ
Удачи вам и скорейшего забеременивания!!!)))
вот не знаю почему, но прям пугает меня эко, боюсь если вдруг к нему придется готовиться(((( надеюсь меня тут тоже переубедят!)
еще раз спасибо
желаю удачи вам и легкой беременности 
нет, я пока никуда не ходила, да и не думала, надеялась, что все у нас само получится, но вот поняла, что уже дальше ждать некуда просто(((( а про то, что они могут возвращаться, я даже не знала, Вы мне сейчас прям Америку открыли
Спасибо!) да уж… надо бы гормончики проверить, а то вы уже не первая кто про них мне пишет((( Вы еще написали про отделение гинекологии в Красногорске, неужели там все настолько плохо???? Вы меня прям напугали!
Ну а вам после всего этого пережитого ужаса искренне желаю терпения и успешного эко!!!!!
я не буду писать свою ужасную историю лапароскопии, что в выписке написано? что именно делали то? Резекцию яичников делали? Резекцию труб может быть? или только кисты удалили??? Если только кисты-тогда ждите и не бейте панику… а вот если что то с трубами сделали-тогда конечно обследоваться бегом нужно… не затягивать…
Но гормоны гормонами, а проходимость труб все-таки нужно проверить???? Гормоны я приведу в порядок, а потом окажется что с трубами проблема… разве нельзя это параллельно делать?????
ох вы меня прям напугали очень, потому что мне делали резекцию яичников… получается мне все таки следует уже бить тревогу и бежать на обследование?
А стоит ли мне их проверить? ну на всякий пожарный так сказать)
Мне делали лапару в конце января 2014, т.е. больше года назад, беременности нет. Но у меня ситуация хуже — одна труба и сальпингоофорит. Удачи вам, Наталья!
Я делала лапароскопию в июле 2014года, удалили эндометроидную кисту и кисту ЖТ + эндометриоз обнаружили и спайки.
К сожалению заб. пока не получилось, стараемся)))
а что на ЭКО не оформляетесь? так хоть какой то шанс есть, я 3 года не могу за Б, тоже лапора была, кисты эндометриоидные, эндометриоз. Вот жду очередь свою на ЭКО
сегодня например сказали что сама я не смогу Б.без шансов после эндометриоза..
Но на сколько я знаю если после лапароскопии так долго не получается Б назначают ЭКО
тоже перенесла лапору 7 лет назад, до сих пор не могу Б. тоже была ккиста эндометриойдная плюс спаечный процесс в брюшной полости.всё убрали как мне сказали, что через три месяца лечения должна Б. но увы до сих пор ни как. после делала гсг и снова ни чего… но были проблемы с О. решила проблему но увы ..
врачи у нас такие что ни чего не говорят… и не хотят ни чего делать. только хуже всё становится..
У меня была лапараскопия, удалили эндометриодную феброму, делали резекцию яичников, продували трубы. Через 10 дней сняли швы и сказали срочно начинать делать ребенка, потому что эффект от операции максимален только на протяжении 3 месяцев, после все снова начинается. Но забеременеть у меня так и не получалось. Потом еще кучу антибиотиков и противовоспалительных препаратов пила, гормоны и т.д. И о чудо, спустя год и 3 месяца после операции, я БЕРЕМЕННА! Найдите хорошего врача и проидите обследование. Я поменяла 4 врача и последняя — специалист по бесплодию, справилась с моей проблемой за 5 месяцев. Другие 2,5 года не понимали, что делать.
вам повезло с врачом..
лёгкой вам 
Ничего плохого не хочу сказать о вашем докторе, но это закономерность, по крайней мере в странах таких как наши)))))
Сама сейчас думаю о смене доктора… и грустно улыбаюсь сама с себя)))))
Здоровья вам и малышу)))))
Большое спасибо за советы, но я пока ни к кому по бесплодию даже не обращалась, вот только с мужем задумались о том, что все таки уже пора идти к специалистам(((
А за Вас я безумно рада, желаю здоровья Вам и Вашему малышу!