Хочу, но не могу забеременеть после лапароскопии

Девочки, добрый день! Я тут новичок еще и вот хотелось бы поделиться с Вами своей историей. Я уже почти 6 лет назад перенесла лапароскопию, после которой выяснилось, что у меня были эндометриоидные кисты, причем в обоих яичниках. В общем их удалили, а после назначили мне Золадекс в течение 3 месяцев. Забеременеть мне, к сожалению, так и не удалось. Сейчас во втором браке и снова не могу забеременеть, а пора бы уже. Девушки, может у кого-то была подобная проблема? Хочу, но не могу забеременеть после лапароскопии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

а на спайки проверились? после лапары обычное дело...

Пожаловаться
Наталия Тихонова
Да мы уже разобрались с этим, спаек нет. Сейчас в новую клинику перешла, с анализами проверилась, там с ними все не так радужно…
Пожаловаться
счастливая
Хорошего доктора вам нужно и серьезно к цели идти
Пожаловаться
Наталия Тихонова

мне кажется я уже нашла «своего» доктора)))

Пожаловаться
Наташенька

пережила лапароскопию по поводу удаления эндометриодных кист на обоих яичниках больших размерах. горманольные неназначали дали время самим… но собираем документы на ЭКО. в общей сложности мы год не можем заБ

Пожаловаться
Наталия Тихонова
Скажите, а вы сами захотели и решились на эко? или врачи вас уже отправляют на него?
Пожаловаться
Наташенька
Меня после операции отправилм в центр репродукции семьи и там назначали анализы, а там будут смотреть что к чему, может стимулировать будут, хотя признаюсь честно я вначале оч растроилась, но девочки на бэбике переубелили.
Пожаловаться
Наталия Тихонова

Удачи вам и скорейшего забеременивания!!!)))

Пожаловаться
Наташенька
спасибо
Пожаловаться
МамАня
Две лапары, удаление эндометриоидных кист! Б не наступила! Иду на эко!!!
Пожаловаться
Наталия Тихонова
А сколько вы ждали ЕБ после удаления кист?
Пожаловаться
МамАня
После первой операции год! После второй (декабрь 2014)сразу делала ИИ и вот собираем анализы на эко!
Пожаловаться
Наталия Тихонова

вот не знаю почему, но прям пугает меня эко, боюсь если вдруг к нему придется готовиться(((( надеюсь меня тут тоже переубедят!)

Пожаловаться
МамАня
Я ничего страшного не вижу!!! Единственное желание родить ребеночка своего! Ради него готова на всё!!!
Пожаловаться
Наталия Тихонова
Спасибо вам за боевой настрой!))) конечно я с вами согласна и думаю, что если у меня вдруг так сложится, что дойдет до эко, то все сомнения отпадут!
Пожаловаться
МамАня
Удачи Вам! И скорейших Вам //
Пожаловаться
Наталия Тихонова

еще раз спасибожелаю удачи вам и легкой беременности

Пожаловаться
MyRzIlKa
Тоже не смогла и тоже были эндометриоидные кисты. У меня было две операции. Вы на узи ходили? Они могут быстро возвращаться
Пожаловаться
Наталия Тихонова

нет, я пока никуда не ходила, да и не думала, надеялась, что все у нас само получится, но вот поняла, что уже дальше ждать некуда просто(((( а про то, что они могут возвращаться, я даже не знала, Вы мне сейчас прям Америку открыли

Пожаловаться
MyRzIlKa
К сожалению да ((( у меня вернулись буквально через полгода после операций.И спайки тоже. Но вы не переживайте! Обязательно сходите на узи, гормоны сдайте. И кстати первую операцию мне делали в Красногорске (в Подмосковье) Не вздумайте туда ложиться в отделение гинекологии! (если не дай Бог до этого дойдёт)
Пожаловаться
Наталия Тихонова

Спасибо!) да уж… надо бы гормончики проверить, а то вы уже не первая кто про них мне пишет((( Вы еще написали про отделение гинекологии в Красногорске, неужели там все настолько плохо???? Вы меня прям напугали!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Очень плохо! Мне можно сказать покалечили там органы и трубу удалили, а я и не знала! И мне сделали не лапароскопию, а лапаротомию. Операция у меня была экстренная, а работала я тогда в Опалихе (знаете да, где это? ) и меня с работы ночью забрали на скорой в ближайшую больницу, поэтому выбора у меня не было. Может быть, если бы я в тот день попала в больницу Семашко, где мне делали вторую лапару, у меня бы сейчас таких проблем не было. Я хотела на них в суд подать, запросила ход операции, но мне сейчас некогда этим заниматься, и нету лишних средств на юриста, т.к.делаю эко. Не ходите туда! Я ненавижу эту больницу!
Пожаловаться
Наталия Тихонова
Какой кошмар! У меня просто слов нет от такой халатности!!! И этим людям доверяют людей лечить, а тем более женские проблемы???

Ну а вам после всего этого пережитого ужаса искренне желаю терпения и успешного эко!!!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо большое! Вам тоже хороших врачей и скорейшего запузачивания!
Пожаловаться
Виктория Диаспора

я не буду писать свою ужасную историю лапароскопии, что в выписке написано? что именно делали то? Резекцию яичников делали? Резекцию труб может быть? или только кисты удалили??? Если только кисты-тогда ждите и не бейте панику… а вот если что то с трубами сделали-тогда конечно обследоваться бегом нужно… не затягивать…

Пожаловаться
Ольга
Прочла и поменяла отношение к лапароскопии… посоветуйте, что лучше сделать для проверки проходимости труб???? Моя врач не назначает ничего!!! У меня бесплодие 1 типа… я удивляюсь почему она трубы не проверит???? Буду сама себе назначать)))))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
гистеросанпильгография (ГСГ)… Но процедура дорогостоящая… кровь сдавали на гормоны? На совместимость сдавали?
Пожаловаться
Ольга
На гормоны сдавала… сейчас привожу их в порядок… у меня пролактин повышен… и тоже, о пролактине — сдавала общий, а макторпролактин мне доктор не назначила… если мой пролактин повышен за счет макропролактина, тогда зачем его понижать????
Но гормоны гормонами, а проходимость труб все-таки нужно проверить???? Гормоны я приведу в порядок, а потом окажется что с трубами проблема… разве нельзя это параллельно делать?????
Пожаловаться
Ольга
Сколько же в москве такая проц. стоит??? Я по нашим форумам прошлась — в Запорожье это примерно 300грн… вроде не дорого…
Пожаловаться
Ольга
*В Москве*)))))большую букву не дожала)))))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
можно… просто допустим у Вас спайки… опять на лапару поедите… Вам их разделят, и 3 месяца у Вас останется на зачатие(обычно этот срок самое то, потом у многих спайки опять) а если вы гормоны не приведете в норму(точнее не успеете)… поэтому, мне кажется, вначале нужно мелкие проблемы решить… потому что они на беременность тоже огого как влияют…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
в 2014 году от 5-10 000 рублей, в зависимости от клиники… (сколько в гривнах я не знаю)
Пожаловаться
Наталия Тихонова

ох вы меня прям напугали очень, потому что мне делали резекцию яичников… получается мне все таки следует уже бить тревогу и бежать на обследование?

Пожаловаться
Виктория Диаспора
нет, если только резекция яичников-то это хорошо!!! Тревогу не бейте… самое главное, чтоб трубы не были затронуты
Пожаловаться
Наталия Тихонова

А стоит ли мне их проверить? ну на всякий пожарный так сказать)

Пожаловаться
Лена Волкова

Мне делали лапару в конце января 2014, т.е. больше года назад, беременности нет. Но у меня ситуация хуже — одна труба и сальпингоофорит. Удачи вам, Наталья!

Пожаловаться
Наталия Тихонова
Спасибо большое!) И Вам желаю побыстрее обрести материнское счастье))))
Пожаловаться
Лена Волкова
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Я делала лапароскопию в июле 2014года, удалили эндометроидную кисту и кисту ЖТ + эндометриоз обнаружили и спайки.

К сожалению заб. пока не получилось, стараемся)))

Пожаловаться
Дарья

а что на ЭКО не оформляетесь? так хоть какой то шанс есть, я 3 года не могу за Б, тоже лапора была, кисты эндометриоидные, эндометриоз. Вот жду очередь свою на ЭКО

Пожаловаться
не дают мне направление, говорят что сама мол смогу они помогут… но увы… уже сама пойду к зав отделением там разговаривать буду..

сегодня например сказали что сама я не смогу Б.без шансов после эндометриоза..

Пожаловаться
Дарья
эндометриоз это уже показание к ЭКО, а так показанием считается уже то если пара не может за Б в течении 1 года, так что выбивайте свое законное направление!!!
Пожаловаться
евгения

Но на сколько я знаю если после лапароскопии так долго не получается Б назначают ЭКО

Пожаловаться

тоже перенесла лапору 7 лет назад, до сих пор не могу Б. тоже была ккиста эндометриойдная плюс спаечный процесс в брюшной полости.всё убрали как мне сказали, что через три месяца лечения должна Б. но увы до сих пор ни как. после делала гсг и снова ни чего… но были проблемы с О. решила проблему но увы ..

Пожаловаться
Наталия Тихонова
А что же врачи Вам говорят? Почему ничего не предпринимают?
Пожаловаться

врачи у нас такие что ни чего не говорят… и не хотят ни чего делать. только хуже всё становится..

Пожаловаться
Наташенька
У меня тоже самое что и вас, лапара по этому поводу была 2 месяца назад и никак...
Пожаловаться
Анастасия

У меня была лапараскопия, удалили эндометриодную феброму, делали резекцию яичников, продували трубы. Через 10 дней сняли швы и сказали срочно начинать делать ребенка, потому что эффект от операции максимален только на протяжении 3 месяцев, после все снова начинается. Но забеременеть у меня так и не получалось. Потом еще кучу антибиотиков и противовоспалительных препаратов пила, гормоны и т.д. И о чудо, спустя год и 3 месяца после операции, я БЕРЕМЕННА! Найдите хорошего врача и проидите обследование. Я поменяла 4 врача и последняя — специалист по бесплодию, справилась с моей проблемой за 5 месяцев. Другие 2,5 года не понимали, что делать.

Пожаловаться

вам повезло с врачом..лёгкой вам

Пожаловаться
Ольга
У меня такое чувство, что врачи бывают хорошими только тогда, когда их пациент прежде чем попасть к ним уже сменил кучу других врачей и пришел к ним уже с толстой карточкой где расписано, что с пациентом делали и как над ним издевались… и тогда «хороший» врач уже видит наглядно, что уже пробовали делать и что не помогло пациенту… и предлагает следующий вариант лечения, который как правило и оказывается верным)))))Хорошими врачи бывают благодаря многочисленным попыткам и неудачам нехороших врачей))))Если не метаться от врача к врачу и один врач придет к решению проблемы))))Точно как два алкоголика из банки огурец доставали))) один ловил его полчаса, а другой сразу поймал, и первый второму говорит, если бы я его не замучил, ты бы его не вытащил)))))
Ничего плохого не хочу сказать о вашем докторе, но это закономерность, по крайней мере в странах таких как наши)))))
Сама сейчас думаю о смене доктора… и грустно улыбаюсь сама с себя)))))
Здоровья вам и малышу)))))
Пожаловаться
Наталия Тихонова

Большое спасибо за советы, но я пока ни к кому по бесплодию даже не обращалась, вот только с мужем задумались о том, что все таки уже пора идти к специалистам(((

А за Вас я безумно рада, желаю здоровья Вам и Вашему малышу!

Пожаловаться
Кора
мне лапару делали в сентябре… до сих пор пролет пока:)
Пожаловаться
Наташенька
А мне в феврале и тоже пока никак. Вам гормональные назначали?
Пожаловаться
Кора
нет. сказали не надо. все само собой должно произойти :)))