Дали направление (ЭКО по ОМС) и стала плохой спермограмма.

Привет, девочки… У нас вот такая беда-дали направление на финансирование, надо досдать некоторые анализы и ехать уже в клинику договариваться о протоколе… И вот беда( У нас плохая СГ! 22 млн.в миллилитре, 28% подвижных, 7% слабоподвижных, 65 неподвижных! И 10-12 лейкоцитов! У меня прям мир рухнул… вот оно у меня на руках направление о финансировании и анализ, который, я так думаю, не подойдет никаким боком(( есть кто сталкивался с чем то похожим? 29 апреля едем на пересдачу… Спасибо даже просто за какие-нибудь советы!

Татьяна
0541301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Танечка, милая моя девочка. Прочитала твой пост и все комментарии к нему. Не знаю что сказать, так как по сг моего мужа все вроде в норме(Тьфу тьфу тьфу).

Очень хочется чтоб все в клинике получилось у Вас. От всего сердца желаю удачи. Очень переживаю за тебя, солнышко.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Оленька… дай Бог чтоб все было хорошо… я жутко переживаю и вообще впала в депрессию…

А вам желаю третью попытку удачной, здорового и самого милого малыша!!!

Пожаловаться
Оленька
Танечка. Не переживай пожалуйста. Настраивайся на позитив. Все должно получиться

Спасибо тебе большое, большое спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Татьяна
и тебе спасибо, милая))
Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Ксения

За 3-5 дней до сдачи анализа исключить спорт, бани, сауны и ПА… так написано в нашей памятке для эко.

Попробуйте пересдать анализ соблюдая эти требования)

Для улучшения спермы мужу еще выписывали спермоплант)

Пожаловаться
Татьяна
мы все соблюдали((
Пожаловаться
Дарья

у нас вообще смешно было, всего 2% подвижных, и это в той клинике где делать должны, мы долго не думая пересдали, у нас все нормально было, как и предыдущие анализы СГ более 50%, сволочи напутали там что то, а еще такие деньги деруттак что пересдайте в другом месте, а потом уже делайте выводыну в любом случае сейчас у вас не самый худший вариант, вот только лейкоциты это плохо...

Пожаловаться
Татьяна
вот и я по поводу лейкоцитов волнуюсь(( Ненормально это… единственное пока в сомнениях-он накануне занимался тяжелой атлетикой, может поэтому лейкоциты повылезали…
Пожаловаться
Дарья
все возможно, пусть к урологу обратится, только сначала пересдайте для своего успокоения.
Пожаловаться
Татьяна
хорошо! Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
не за что, желаю вам долгожданной
Пожаловаться
Татьяна
ой, спасибо огромное! и вам того же хочу пожелать!)))
Пожаловаться
Дарья
спасибочки))
Пожаловаться
Делайте СГ только в том месте, где есть лаборатория и сперму српзу будут иследовать, если ее куда то везут то информация не доставерна
Пожаловаться
Татьяна
В таком и делали… сдавали на месте…
Пожаловаться
Виктория
Я думаю это не проблема Танюш, пролечите лейкоциты и вперед к мечте
Пожаловаться
Татьяна
лейкоциты лечатся антибиотиками, а после лечения только через 3 месяца можно(((
Пожаловаться
Виктория
А что врачи говорят?
Пожаловаться
Татьяна
да не ходили пока к врачам…
Пожаловаться
Виктория
Ну сходите спросите) ты Танюш не расстраивайся, это не самое плохое что могло произойти, и все это лечитсяудачи Вам огромной
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, моя дорогая)) у тебя смотрю тоже продвижения) не совсем конечно поняла все, поэтому не прокомментировала((
Пожаловаться
Виктория
В Москву платно едем в Кулаковоа вам куда направление дали?
Пожаловаться
Татьяна
в Иналмед в Питер) там свободно по крайней мере)
Пожаловаться
Виктория
А по отзывам?
Пожаловаться
Татьяна
да нет особо отзывов, потому что делают первый год…
Пожаловаться
Светлана

Если направление уже есть, то не критично. У нас такое было. Если проблему находят во время протокола или после получения направления, то могут сделать ЭКО+ИКСИ. Во всяком случае в клинике должны с Вами работать..

Пожаловаться
Татьяна
о, Божечки, спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
У меня у мужа плохая СГ, очень редко хороший анализ, так мы специально ловили, чтобы на ОМС подавать. Удачи Вам! Пусть все получится!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
СестраЭльфа

Пересдайте не в частной клинике, может у вас в городе есть центр планирования семьи. Лучше там. Нам в частной тоже какую-то странную СГ сделали. А вообще — лейкоциты — это вроде воспаление, заболевание может какое-то. Самое главное сейчас пересдать шустренько. А по результатам уже смотреть.

Пожаловаться
Татьяна
с лейкоцитами не возьмут в протокол, да?(((
Пожаловаться
СестраЭльфа

Я не могу быть уверенной, к сожалению. У нас лейкоцитов не было. Но вроде их пролечить надо. Вы еще не сдавали в Минздрав документы?

Пожаловаться
СестраЭльфа

А вообще главное не отчаивайтесь! Сначала пересдайте, может ошибка какая-то! и ко врачу бегом.

если у вас уже с минздрава направление, все равно очередность свою ждать. все будет хорошо)

удачи вам и заветных //!

Пожаловаться
Татьяна
у нас уже протокол комиссии и направление о финансировании на руках… но сказали что если что то не так с анализами, то клиника нас может развернуть(((
Пожаловаться
СестраЭльфа

Ох-ох-ох…

Вот нашла пост с похожей темкой. https://forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/332948532/

Надеюсь, пересдадите и все будет хорошо! Удачи вам и замечательной СГ!)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое! Но я думаю клинике нет смысла нас разворачивать, т.к. ей надо набирать клиентов… неизвестная пока)
Пожаловаться
Юлия

пейте спеман!!! увеличится и подвижность и количество

Пожаловаться
Татьяна
купили, пьем) Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
если есть возможность, то спеман лучше напрямую заказать из Индии, оч хорошее средство
Пожаловаться
А активных сколько? Вообще активных долго быть от 30% нормальных от 50%
Пожаловаться
Татьяна
28% активных7% средненьких… Вообще какую то странную нам бумаженцию дали… и заплатили мы за нее 1500 руб. Чего то я ей не верю…
Пожаловаться
28% это подвижные, а еше активные должны быть, которые попадают в матку, ну пересдайте мало ли, может неправильно сдали!
Пожаловаться
Татьяна
да сдали то правильно… муж даже майонез с кофе не пил…
Пожаловаться
Пусть лекарство попьет для активности сперм.!
Пожаловаться
Любовь
нормально это, я с такими же результатами у мужа сама забеременела
Пожаловаться
Татьяна
нам то для ЭКО, может не возьмут
Пожаловаться
Любовь
у вас главная проблема это лейкоциты, а то что активных мало это для ниx не показатель
Пожаловаться
Анастасия
У нас вообще несколько штучек было, так что не переживай!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Алина Малинова

А чем Вы лечили неподвижность сперм? у моего мужа очень мало живых сперм и подвижных

Пожаловаться
Татьяна
И вам сделали ЭКО по ОМС?
Пожаловаться
Анастасия
Чем только не лечили, все бесполезно! Хотели обойтись без эко…
Пожаловаться
Анастасия
Мы платно делали, потому что нет времени ждать когда придет очередь! Года идут…
Пожаловаться
Умочка
Лейкоциты не очень хорошо, сначала надо воспаление найти и пролечить, а потом может и подвижность улучшится.