ЭКО Самара по ОМС. Зайдите кто делал

Девочки, сегодня была у репродуктолога. Посмотрела она анализы и сказала собирать все анализы и документы на эко по омс или гос.программе.очередь одна. Пока м.ф. Если у меня что-то с гормонами, то по смешанному пойдем.

должны успеть до 15 мая все собрать и подать.

кто из Самары получал, сколько ждали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tane444ka

мы хотели в июне пойти подавать документы в минздрав.но у меня некоторые отклонения в анализах.как вы считаете, можно в выписке это не указывать? лечение уже начала, до протокола всё подкорректирую

Пожаловаться
СестраЭльфа
У меня тоже отклонения. Какие-то допустимы, с другими эндокринолог справку не дает. Плюс в цкт кроме выписки просят оригиналы анализов.
Пожаловаться
наташа
Девочки, расскажите как проводят ЭКО?
Пожаловаться
СестраЭльфа
Очень абстрактный вопрос… Что-то конкретно интересует? Или все от начала и до конца? Если все, то интернет Расскажет лучше и подробнее.
Пожаловаться
наташа

интересует сам протокол.Болезненная ли эта процедура, какие ощущения.Долго ли она проводится, и все в таком роде...

Пожаловаться
Маргарита

нашла)

Пожаловаться
Маргарита

девочки, а на каком сайте вы смотрите? подскажите, я тоже хочу посчитать и последить

Пожаловаться
Кати

Сегодня поставила последние печати, подписи, собрала ксерокопии… в пн поеду «сдаваться» в министерство)) Желание сократить время ожидания просто бешенное конечно...

Пожаловаться
СестраЭльфа
Удачи и скорейшего победного протокола!))))
Пожаловаться
Кати
Спасибо большое!!! Кстати, я тут подсчитала...)))

Подали документы, нам присвоили номер, сказали: «смотрите свою очередь на сайте!», ну мы посмотрели, 1807!!!

Потом посмотрели через день и еще через день… Очередь двигается на 14 человек в день!!! Даже если по 5 дней в неделю из очереди освобождается 14 человек, получается 70 человек)) 1807:70=25,81 недель… В месяце 4,3 недели примерно. 25,81:4,3=6 месяцев!)) ровно пол года если и дальше все пойдет так же гладко)))

Вот такая арифметика))) а как еще себя развлекать?! Мысли то только об этом...

Пожаловаться
СестраЭльфа
Это точно. Я о другом уже и думать не могу… Ну репродуктолог так и сказала 6-8 месяцев. Осталось набраться терпения!) чего искренне желаю)
Пожаловаться
Кати
И я желаю!!! Вообще почему-то жду с удовольствием сейчас… Может потому что 3 года была сплошная неопределенность, а сейчас дело как бы движется к своему логическому завершению и совершенно точно понятно, что наше ожидание будет вознаграждено прекрасными детками
Пожаловаться
СестраЭльфа
Конечно будет)))
Пожаловаться
Agniy Max
Это точно, только об этом, я когда документы отвезла, каждый день заходила и эту арифметику просчитывала и отслеживала. сейчас немного успокоилась, у меня теперь предвкушение когда решающий день звонка настанет…
Пожаловаться
Танюша
Я делала в Оренбурге, но обзванивала много самарских клиник, хотела к вам ехать делать. Я даже не думала на счет анализов, врач сама мне все направления выдала так как надо. И выписку мы с ней вместе делали, такую выписку чтоб пройти по квоте)) в итоге в авусте составили все документы с анализами, в сентябре дали квоту мне, в ноябре сделали эко! Результат как видите хороший!!!

Желаю вам удачи!

Пожаловаться
СестраЭльфа

Спасибо большое)

И вам легкой беременности и родов))) Очень рада, что у Вас все так удачно сложилось)

Пожаловаться
Маргарита
ого, как у вас всё быстро
Пожаловаться
Танюша
За это благодарю Матрону) я как только к ней в церковь начала ездить так сразу в минздраве нашлись «лишние » деньги, и городу дали 40квот дополнительно, и я в них попала)))
Пожаловаться
СестраЭльфа
Пожаловаться
Анастасия

тоже собираю доки. хотим успеть до 15 мая… думали до 15 апреля все сделаем но подвело узи.

Пожаловаться
СестраЭльфа
А что с узи не так было? А мужу справку от терапевта брали? Что там должно быть?
Пожаловаться
Анастасия
я после лапары, сейчас на ОК сижу. до конца таблеток 2 недели и тогда на узи. мужу не брали- у нас заключение андролога -астенотератозооспермия. кстати анализы все бесплатно делала мне моя Г давала направление.
Пожаловаться
Мария
Насть, справку от терапевта все равно надо мужу. У нас тоже было заключение андролога, но оно нужно только для репродуктолога. А в МЗ нужна справка от терапевта!
Пожаловаться
Мария
У моего мужа написали что осмотрен терапевтом, патологии внутренних органов нет. терапевтически здоров. противопоказаний к эко нет.
Пожаловаться
СестраЭльфа

Вон оно как) Спасибо) Отправлю мужа к терапевту значит...

Пожаловаться
Дарья
да справки в министерство нужны, у нас просто написано было: осмотрен терапевтом-здоров, и у меня так же)
Пожаловаться
СестраЭльфа

Спасибо) Хоть знаю куда его отправить теперь) И что просить у врача) а форма какая-то есть у справки? или свободная?

Пожаловаться
Мария
форма свободная. потому наверно все врачи по разному и пишут)))
Пожаловаться
Дарья
да-да как у них положено у каждого, так и пишут))
Пожаловаться
СестраЭльфа

Девочки, а что вам по поводу очередности сказали? сколько ждать?

Пожаловаться
Дарья
в министерстве всем говорят в течении года ждите, у кого как, примерно 6-8 месяце выходит у всех)
Пожаловаться
СестраЭльфа

Как долго то. Врач мне тоже сказала 6-8 месяцев...

Ээээх, сначала надо сдать все документы…

Пожаловаться
Анастасия
что то меня опять запутали! спрашиваю что нужно в МЗ: 1. выписка,2. Справка с центра где буду делать эко. 3. паспорта. 4. полисы, 5. Снилс. все справки и анализы нужны только моей Г для выписки и заключения комиссии. у меня даже в списке из клинике нет терапевта мужу((… б***я достали уже
Пожаловаться
Анастасия
где можно узнать точный список что нести в МЗ?
Пожаловаться
СестраЭльфа

Это на сайте cordbank.ru.

такой же список мне вчера репродуктолог дала.

Перечень документов для включения в государственную программу

Перечень документов для включения в государственную программу оказания медицинской помощи бесплодным супружеским парам с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счёт средств областного бюджета:

•Заявление на имя председателя комиссии обоих супругов.
•Направление ЛПУ в Министерство Здравоохранения и Социального Развития Самарской области (на ЭКО).
•Подробную выписку из истории болезни (амбулаторной карты), содержащую общепринятые клинические, рентгенологические, лабораторные и другие исследования (по образцу).
•Заключение специалиста Центра вспомогательных репродуктивных технологий о наличии показаний для лечения с применением вспомогательных репродуктивных технологий (по показаниям)
•Справки о состоянии здоровья каждого из супругов от терапевта
•Паспорт гражданина Российской Федерации каждого из супругов (ксерокопия).

Пожаловаться
Анастасия
спасибо.
Пожаловаться
СестраЭльфа
Думаю в самом министерстве(( этот список мне дали на ташкентской. К копиям паспортов сказали полисы медицинские на всякий случай. Про снилс ничего не говорили.
Пожаловаться
Анастасия
получается такая очередь и не важно в каком центре я буду делать?
Пожаловаться
Анастасия
ладно пошлю мужа в МЗ пусть узнает…
Пожаловаться
СестраЭльфа
Да. Очередь общая, ведь денежки из одного места. При том и по квоте, и по омс тоже общая очередь.
Пожаловаться
Анастасия
вообще я думаю что полисы обязательны- т.к. эко за счет средств омс делают же.
Пожаловаться
СестраЭльфа
Я тоже так думаю. Как сходит — отпишись пожалуйста! А то сколько источников, столько вариаций...лучше приготовить больше бумажек…
Пожаловаться
Анастасия
а что квоты не отменили? а как по омс может быть одна очередь вот не пойму… я у меня допустим полис Макс-М, а у тебя Росгострах или еще где. По сути программа по полисам омс а у всех они разные. я понимаю очередь одна если деньга как раньше выделяло государство
Пожаловаться
СестраЭльфа
Все это через Минздрав идет. Наверное по этому и очередь одна. И Минздрав уже сам со страховыми видимо разбирается. Мне вчера репродуктолог сказала, очередь одна и по гос.программе и по омс. В омс входят различные женские факторы, мужской фактор. А смешанный типа уже из федерального бюджета. Как-то так…
Пожаловаться
Анастасия
конечно отпишусь. вот опять каша в голове…
Пожаловаться
СестраЭльфа
Зато когда все сдашь, можно будет выдохнуть))
Пожаловаться
Маргарита
мы подали заявление в МЗ в 2 апреля, список приведен верный. у меня список был не совсем верный: заявление, копии паспортов, справки от терапевтов, подробная выписка из карты ЖК, направление из ЖК. кстати, бланк заявления выдают прямо в министерстве, его прям там заполнять нужно. у нас документы приняли, но сказали, что обязательно заключение репродуктолога нужно донести. т.е. сами анализы в МЗ не нужны, нужны их результаты в выписке, которую дают в ЖК. а потом, когда очередь подойдёт, нужно будет сдавать заново анализы, у которых истёк срок, т.е. почти все. если делать анализы бесплатно, по направлениям Г, то в первую очередь нужно на ВИЧ сдавать — у него и срок годности большой и готовится он долго. я за 2 месяца управилась.
Пожаловаться
СестраЭльфа

Спасибо большое!

У меня на вич уже есть анализ. Я гсг недавно делала. Мне его быстро сделали.

Пожаловаться
СестраЭльфа
Анастасия 

Totoshka, В 2015 году были другие правила. Мы сами подавали и обязательно до 15 числа месяца

Пожаловаться
Анастасия
Totoshka, год прошел после этого поста…
Пожаловаться
СестраЭльфа
Анастасия 

Totoshka, Ну мы о том и говорим! Что этот пост был год назад написан! И тогда возили сами в минздрав выписку. До 15 числа месяца

Пожаловаться
Дарья

начинайте с гормонов и с тех которые долго делаются, ( мочу, кровь, резус фактор и пр. которые быстро делаются можно на последний список поставить) кстати узи молочных, предстательных, парощетовидных желез делаются на 5-11 дц, вроде так, так что все учитывайте, меньше головной боли будет)))

Пожаловаться
СестраЭльфа
Спасибо! Стараюсь… Но как все это успеть, когда работаешь…
Пожаловаться
Дарья
да это проблема, если только отпуск, или за свой счет
Пожаловаться
Agniy Max

Дарья, спасибо за подсказку, а то голова идет кругом от этих анализов

Пожаловаться
Дарья
не за что) сама этот ужас прошла и еще предстоит перед самим эко))
Пожаловаться
Agniy Max

Даша, тебе когда предстоит? Когда подавала документы в минздрав?

Пожаловаться
Дарья
2 апреля подала, надеюсь в сентябре позвонят) так что думаю на ноябрь попаду уже
Пожаловаться
Agniy Max
а если я подавала документы в марте, значит мне позвонят в августе и два месяца дается на сбор документов?
Пожаловаться
Дарья
да надейтесь что в августе)) да как все соберете так сразу туда) может вам меньше понадобится на сборы))
Пожаловаться
Настя
Agniy Max, мы тоже подавали документы в марте, будем вместе с вами ждать долгожданного звоночка
Пожаловаться
Agniy Max
Да, было бы замечательно… одной как-то страшно
Пожаловаться
Эвелина
привет девчонки! я тоже подавала документы в марте. Сказали ждать звонка в течении года. На сайте минздрава проверяю — очередь движется. В начале была 1645 а сейчас уже 1321.
Пожаловаться
Мария
В октябре 2014 подали, в середине марта вызвали за направлением.
Пожаловаться
СестраЭльфа
А как вы все эти анализы собирали? Не знаю куда бросаться, с чего начинать…
Пожаловаться
Мария
Я в первый раз глупая все за свой счет сдавала. А в этот раз у гини почти все анализы по направлению сдавала
Предыдущая статья
Объединяемся, девочки )
Следующая статья
Надежда на Маленькое Чудо Есть????