ГСГ и зачатие в цикле ГСГ

*Девочки сделала сегодня гсг маточных труб), врач разрешил через 5дней приступать к зачатию), я вот думаю -приступать в этом цикле кто знает, поделитесь пожалуйста… заведущая гинекологическим отделением которая делала лично гсг -сказала нужно даже, через 5 дней уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
если вы делали с помощью узи, тогда можно в этом же цикле планировать, а если рентген, то нельзя
Пожаловаться
Ксения
я за лапару! пусть останется 3 дырки, которые потом затянутся, но зато если и есть спайки, их удалят и сделают трубу проходимой, а в этой процедуре мало того что женщина переживает невыносимую боль, так еще есть вероятность лишиться трубы вообще… если это происходит, то жидкость попадает в брюшную полость, а она токсична… мы сами планировали 4 года, перенесла 3 внематочных, удалены трубы, резекция яичника, так что знаю все не по наслышке…
Пожаловаться
Глаша
а я слышала что после лапары реснички в трубе совсем не восстанавливаются
шансы остаются конечно
но вероятность внутриматочной увеличивается во много раз
нет я не агетирую на гсг – но вариантов не много

Пожаловаться
Ксения
вы думаете, реснички остаются после ГСГ? там все вымывается этим токсичным раствором 
Пожаловаться
Глаша
очень на это надеюсь)
они и после лапары остаются
страдает только то место где спайки убирают
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
никакой он не токсичный!!! физраствор, на реснички никак не повлияет!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
реснички(фибрии) страдают в том случае, если образовался гидросальпинкс( труба спаялась и в ней образовался воспалительный мешок), если трубы проходимы, значит с ресничками все в порядке
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а если спаек нет, то что получается зря операцию делать под общим наркозом?
Пожаловаться
Глаша
ну да точно зря
а ты про что какую операцию? лапару?
я вот на общий наркоз не решилась бы сразу
решила с гсг начать
Пожаловаться
Глаша
спасибо дорогая)
как порой просто добрые слова силу духа поднимают)
мне врач сказала -как хочешь конечно твое дело-но у меня многие после гсг в цикле проведения
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я тоже начала с гсг, труба оказалась непроходима( она у меня одна) легла на операцию, на лапору, ну мне перед тем как в операционную везти сделали как говорится контрольный!!!
Пожаловаться
Глаша
я не то чтобы очень тороплюсь
но мне 34 года Берем-не было не разу
а яйцеклетки-они ж бесценны)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Да незачто)))))))))))все получится!!! вы все остальное проверяли?
Пожаловаться
Ксения
девочки, будьте осторожны с этой процедурой – бывают такие спайки на трубах. что может произойти разрыв трубы… Вообще это дедовский метод, его сейчас редко кто делает, только врачи старой школы!
Пожаловаться
Глаша
да я про это слышала(( жуть-поэтому очень долго не могла решиться(
но осторожней как быть?
тут или делать или нет
Пожаловаться
Ирина
Лучше начинать сразу, не тянуть, потому что эта процедура расширяет трубы и результат может наступить сразу!!! Я проходила через ГСГ, но мне это не помогло, трубы были непроходимы, забеременела только после лапароскопии, тоже сразу начали планировать!!!
Пожаловаться
Глаша
привет) спасибо за ответ) а внутриматочная беременность? риск ведь большой ее если в этом цикле я вот тут начиталась… хотя глядя на твои 37 недель) да после лапары… ой йой йой… как же хочется)тоже