После гистероскопии

Сегодня сделали гистероскопию, хотя показаний к этому не было… Но врач решила перестраховаться, и чтобы исключить проблему с эндометрием, настояла на этой процедуре… Кто не в курсе, ищем все возможные причины моих 3х ЗБ.

Всё прошло нормально, от наркоза быстро отошла. В 8:50 начали, в 10:30 уже отпустили. Врач говорит, что всё чисто и ничего подозрительного не обнаружила, взяла небольшой кусочек (как я поняла вакуумом) на обследование. Гистология будет готова на следующей неделе. Надеюсь, там всё хорошо .

И вот что она назначила мне после всего этого: Вильпрафен 500 мг 3 раза в день (7 дней), Микосист или Флюкостат (1 капсула), Ибупрофен 200 мг 1 раз в день (10 дней), Трихопол 2 таблетки 2 раза в день (5 дней). Не много ли?? Надо ли всё это пить? Я конечно всё купила, кроме Трихопола..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша

здравствуйте. искала в гугле про гистероскопию, выдало вашу запись. у меня такая же проблема. после сына 3 замершие. замирают в 16 недель. могу узнать вы выяснили из за чего у вас невынашивание? как вы выносили вторую дочку?)) у меня наследственная тромбофилия, но даже при разжижающих таблетках замирают. на фраксипарин кровлю сразу

Пожаловаться
Katerina
флюкостат стоит 150 р., а флуконазол 30.руб. трихопол тоже дешевый рублей 50. цена вопроса не так высока
Пожаловаться
МамаПринцесс
Да в том то и дело, что я их купила… всё обошлось в 900 руб., но Трихопол не брала..
Пожаловаться
Katerina

надо пить! мне примерно то же самое прописывали, т.к. велик шанс возникновения внутриматочной инфекции, так что всю эту гадость пить обязательно

Пожаловаться
МамаПринцесс
Позвонила другому гинекологу, тот сказал, что не надо ничего пить…
Пожаловаться
Katerina
вам решать. но флконазол, антибиотик и метронидозол (аналог трихопола) я принмала. и все и везде как раз и писали, что есть риск инфекции, а я панически боялась, что мне туда что-нибудь занесут… и я рисковать не стала… если инфекцию во влагалище еще легко диагностировать и вылечить… то в матке все намного сложнее. мне так было спокойнее. но вот откладывать детеделание мы не стали, т.к. я себя прекрасно чувствовала.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Я просто боюсь, что у меня потом проблемы с желудком начнутся, меня после этих курсов приём антибиотиков рвёт, живот весь режет..

Вильпрафен я всё-таки начала пить… а в остальном есть ли смысл..

Хотя когда мне делали выскабливание в больнице, там вообще ничего не назначили… я очень удивилась… ТТТ всё прошло хорошо, инфекций никаких не было

Пожаловаться
Katerina
ну вам виднее. для меня это было первое подобное вмешательство. и первое вмешательство в матку. я никогда не была Б. и мне было очено страшно, что в матку занесут инфекцию, и тогда лечение будет долгим и серьезным… а когда 2 года не получается заБ, то каждый цикл насчету
Пожаловаться
МамаПринцесс
а вам гистероскопию делали диагностическую или с целью лечения? Врач говорит, что никакими инструментами там не копошилась, но порекомендовала столько таблеток

Пачку я всё-таки пропью, выберу золотую середину

Пожаловаться
Katerina
диагностическую. это было последним этапом в попытках найти причну моего бесплодия. но во время гистеры нашли малюсенький полип в устье правой трубы. удалили. еще биопсию сделали, чтобы оценить состояние эндометрия. итог — в матке все прекрасно. нет н эндомероза, ни эндометрита
Пожаловаться
МамаПринцесс

У меня тоже гистероскопия была последним этапом, нашли маленький полип, который на УЗИ не виден был. Так тоже всё хорошо, никаких других болячек нет

Пожаловаться
Katerina
А моя Г говорит, пока мы ждем нашу очередь на эко, сделать диагностическую лапару. Б так и не наступает…
Пожаловаться
Милана

а гистероскопия — это тоже самое, что и гсг?

Пожаловаться
МамаПринцесс
Честно даже не знаю этих сокращений. Суть в том, что смотрят камерой эндометрий
Пожаловаться
Милана
аааа… у меня у подруги с бебика в феврале была гсг труб (проходимость проверяли). Сказали, что следующий (т.е. этот цикл будет пролетным, т.к. непроходима одна труба), ну она и забила на все это. И что ты думаешь? Забеременнела)))
Пожаловаться
МамаПринцесс
Так всегда бывает)))

А у меня забеременеть вообще не проблема, а вот выносить не могу… Дочку родила, а потом 3 ЗБ подряд… вот и ищем причину, скорей всего дело в крови. И то это предположение… А врач ещё дополнительно обследует, чтобы всё исключить

Пожаловаться
Светлана
так у многих))ее аже специально назначают))потревожили эндик и он готов принять сразу малышек наших)

мне именно так и назначили)

Пожаловаться
Натали
ГСГ часто ошибается.
Пожаловаться
Натали

У меня была лапара, в начале гистероскопия, а потом уже остальное. Не помнб никаких таблеток, только свечи противовоспалительные, укол какой-то и все. Оба раза после ЗБ делали уколы окситацина, чтобы матка сокращалась и трихопол 5 дней. И все ок!

Пожаловаться
МамаПринцесс
Я вот помню, что когда чистку делали, назначали Метронидазол он же Трихопол. А в этот раз кучу всего… я вот думаю, Вильпрафен (антибактериальный препарат) это не тот же самый Трихопол?
Пожаловаться
Светлана

послушаю)мне предстоит скоро совсем