Девочки сегодня делала процедуру гсг-ренген маточных труб.

*Девочки сегодня делала процедуру гсг-ренген маточных труб.кому интересны впечатления пишите поделюсь.Мы с мужем хотим ребенка вот уже больше года, проверили все уже-кроме моих труб. -очень уж я боялась этой проверки и того чтобы не навредили.И вот сегодня я пережила эту проверку.это проверка того стоит хотя бы потому что я теперь точно знаешь свой диагноз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Делала гсг буквально сегодня. Это НЕ БОЛЬНО!!! Самое страшное было — это мой настрой. Меня трясло от страха после того, как я все почитала в интернете. Все писали, что это адская боль. Не верьте интернету. Вообще туда не лазьте перед подобными процедурами. Мне делал очень хороший доктор в государственной поликлинике — кандидат медицинских наук. Бесплатно. Но я ему все равно оставила в качестве благодарности. ГСГ прошло не больно. Единственное — боль не сильнее, как при МС.

Не ходите по частным клиникам. Идите в свою и берите направление к хорошим специалистам.

Пожаловаться
L
nu u mena bzikda...nacinayu dumat: a vdrug chtoto ne to,a vdrug chtoto est..ufff.....mne 1 raz skazali davayte proverim...prosto tak...ya otkazalas))))boyalas...i muj toje ne pustil,t.k. ya govorila chto eto bolno
Пожаловаться
L
mne ocen interesno....mi vot 3 goda planiruem...problema ne vo mne...u mena vse proverali,vse norma..SLAVA BOGU...Trubi daj ne stoit proverat...nu mne tak govorili...i ya sama boyus..vdrug chtoto ne to sdelayut...i govorat eto ujasno bolno..ya ocen boyus etogo...eslibi znala chto eto ne tak starshno,ya b dla polnogo spokoystviya proverilas....rasskajite pojaluysta,kakie vpecatleniya???
Пожаловаться
Аня
Впечатления очень кошмарные((( Если не было никаких болезней и врачи говорят что не нужно их проверять, то я не понимаю зачем себя мучать?
Пожаловаться
Аня
Я тоже делала ГСГ процедура просто жестя какая-то! Потом пришлось идти на лапару удалили обе трубы((( Сделали ЭКО теперь ждем результат! А вообще после оперативного вмешательства если спайки разлепляли надо сразу беременеть, потому что после любой операции спаек становиться все больше и чем дольше проходит времени тем трубы непроходимей.
Пожаловаться
Глаша
А если спаек не было и раствор сразу прошел? то думаешь можно в тот де месяц планировать?
Пожаловаться
Аня
Если трубы норм то не вижу препятствий! А по какой причине тебе ГСГ делали?
Пожаловаться
Глаша
Год и 3месяца не беременную овуляция вроде есть, анализы тоже практически в норме, мне 33мужу40лет, вот поставили диагноз бесплодие-на основании того что год не забеременнела
Пожаловаться
Аня
А ты уверена что все проверили? Может у вас несовместимость? Вы давно лечитесь? Просто причин может быть масса. Меня 7 лет мучали лечили
Пожаловаться
Глаша
Мы несовместимость не проверяли, не знаю что за анализ(, понятно что причин может быть много(, вот и ищем понемножку
Пожаловаться
Аня
Желаю удачи в поисках))) Не легкое это дело все эти обследования((( Если бы мне сразу сказали тогда 7 лет назад, что в ЖК такие пофигистичные врачи работают, я бы уйму времени сэкономила, Меня лечили от неизлечимой формы бесплодия и искренне удивлялись почему я не беременею)))
Пожаловаться
Наталья
я езжу в Россию лечиться, хоть и живу в Швеции. тут всё очень долго делают, времени много уходит. я год ждала чтобы посмотрели происходит овуляция или нет, потом ещё месяца два ждали результатов спермограммы мужа. а как я летом поехала в Россию, так нам за 2 недели всё сделали, и спермограмму и узи на овуляцию и ГСГ и все-все анализы и всё это по медицинскому полису бесплатно. а в швеции я за каждое посещение 1000р отваливаю за себя плюс 1000 за мужа
Пожаловаться
Наталья
Маришка, а почему не делать? и как она вылечила?
Пожаловаться
Глаша
та врач что мне делала гсг знакомая моей соседки с дачи
которая ей тоже делала в свое время гсг
у соседки трубы не проходимы были
еле еле одну каплю выдавили
она ее лечила пол года
чем не знаю
уколы процедуры какие то
но в пределах обычного поскольку больница городская простая наша
так вот Наташа моя на 7 месяце а рядом сынок годовалый бегает

я на нее насмотрелась и пошла на гсг)
Пожаловаться
Наталья
тоже делала гсг, трубы частично непроходимы в ампулярном отделе. думаю делать лапару или нет… у мужа не очень хорошая сперма, сейчас пересдает анализ
Пожаловаться
Глаша
Не делай лапару, частичная проходимость успешно лечится, тому пример моя подруга с дачи, лапару всегда успеешь
Пожаловаться
Глаша
как я понимаю что лапара там где рассекают спайку
в том месте реснички трубные не восстанавливаются никогда
но после лапары тоже беременеют
если твой возраст позволяет
то можно попробовать полечиться

я смотрю ты не в России
неужели в Европе не лечат такое!!???
Пожаловаться
Анна
Я проходила 07.09 ГСГ но только с УЗИ, процедура и правда не айс!!! Мне даже нашатырь потребовался в какой-то момент! Диагноз: не проходимость левой трубы, а правая сохранна! Врач предложил: попробовать забеременеть с одной трубой, а если не получиться, то пойду на операцию (лапараскапию).
Пожаловаться
Хочушка
У меня помимо плохой проходимости, были сильные спайки (на снимке), а на лапаре еще нашли – кисту и эндометриоз. Откуда только вся эта гадость взялась?
Пожаловаться
Хочушка
Поздравляю!!! УРА!!!
Я тоже делала эту процедуру, но к сожалению трубы были проходимы с трудом, через пару недель после процедуры делала лапароскопию, теперь вроде все в норме. Но уже 5 месяцев прошло после операции и пока результатов нет, так и не забеременела. Остается только дальше верить!
Пожаловаться
Глаша
Спасибо дорогая.А зачем лапару?!(я делала гсг по совету соседки 32летней с дачи, у нее каплю одну на гсг выдавила та же врач что мне сегодня делала.эта врач эту девочку после капли выдавленой лечила пол года, у этой девочки сыну год, она сейчас на 7месяце, а я на нее насмотревшись пошла на гсг
Пожаловаться
DasaBala
А эта лапароскопия дорого обходится? Мне знакомая сказала, что ей одну трубу будут чистить и это в 15000р обойдется
Пожаловаться
Хочушка
В апреле месяце дело было, у нас в Москве – 40 тыс. рублей.
Пожаловаться
DasaBala
Ого-го… нда и это так государство помогает увеличить рождаеемость?((( 
Я тоже все прошу у врача направить меня на проверку труб, но она говорит, что я тороплю события, и если на фоне приема Дюфастона будут О, а Б не наступит, тогда пойдем проверять… но я уже побаиваться начинаю((
Пожаловаться
Глаша
смотря сколько тебе лет, и как долго планируешь, гсг я бы лет в 30 думала сделать, а лапару и того позднее-покрамсать себя всегда успеешь, а после лапары риснички трубные вообще не востанавливаются, нужно хорошенько мужа проверить
Пожаловаться
DasaBala
дааа? мне 25, активно планируем полгода, а до этого так, получится-и хорошо...
я похоже сильно тороплю события...
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
у меня тоже самое, вы повторно после лапоры гсг не делали?
Пожаловаться
Глаша
точно) попробуй отвлечься от планирования не на долго
Пожаловаться
Юлия
Как проходит процедура? Больно?
Пожаловаться
Глаша
сделали укол кетанова, на кресле вставили зеркало и прыснули лидокаин во внутрь на матку, потом 30минут ждала боялась, повели в другой корпус, легла на стол, также вставили зеркало иии((началось, укололи укол в матку(сикунда-пережила, а потом открыла видать матку и вставили трубочку, но я это не видела меня от шеи до трусов накрыло ренгеном, я только чествовала, врач стояла рядом и стала вводить раствор, ну разве что сознание не теряешь и слезы градом-ну не то чтобы больно до ужаса-а скорее страшно что будет еще хуже((!, минуты 2 наверное, и сказали что раствор прошел трубы) атакуй девченки, это уже были слезы радости!!!
Пожаловаться
Глаша
Если трубы не проходимы больнее во много раз врач сказала
Пожаловаться
МамаКоролевича
я тоже его делала 3 раза. ощущения конечно не айс-но ради бебика можно потерпеть. а что вам поставили?
Пожаловаться
МамаМалышастика
Извинюсь за глупый вопрос, но зачем 3 раза делают гсг? Я думала что 1 раз сделали, диагноз поставили и всё…
Пожаловаться
МамаКоролевича
Сначала делала когда не могла забеременеть больше года по направлению гинеколога из местной жк, второй раз в центре планирования семьи- что бы установить причину бесплодия и третий раз пред эко
Пожаловаться
МамаМалышастика
Просто я тоже планирую эко и лапару, врач мне предложила сделать гсг, на что я ей показала гсг которое делала 5 месяцев назад( в другом месте) с результатом не проходимость обеих труб в амулярных отделах, двусторонний сактосальпинкс. Значит нужно было бы согласиться сделать еще раз?
Пожаловаться
МамаКоролевича
Конечно. Вдруг там изменения есть.