Фолликул

После первой фолликулометрии назрело 2 вопроса: если фолликул перестал расти, за 4 дня вырос всего на 1 мм, значит, больше расти он точно не будет? Врач сказала, что не будет(хочу еще услышать мнения. Второй вопрос, есть ли методы помогающие овули наступить (немедмкаментозные) гормональную терапию я прохожу, понижаю мужские гормоны теблетками, а еще как нибудь помочь фолликулу расти в моих силах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у меня как-то тоже не рос… не рос, за несколько дней не вырос, а когда пришла еще раз через несколько дней, оказалось, что тот уже вырос и вот-вот лопнет, дак кроме него еще и второй расти начал… как итог — две овули в одном цикле, правда поздние)

Пожаловаться
Оса

нужно искать причину почему фолликул не растёт… а самое главное терпения вам и позитивного настроя…

Пожаловаться
Татьяна
Мне помог Овариум композитум уколы и капли Гормэль. Это Гомеопатия. Реально вырастили мне фолликулы! За 7 месяцев впервые произошла овуляция, благодаря этим препаратом. Причем я впервые прямо физически ее ( овуляцию) ощущала.
Пожаловаться
А Вам врач назначал или Вы сами? В это время что то еще принимали или только это?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, врач назначил стимуляцию клостом. Я не захотела. Решила пробовать сама. 4 месяца ановуляторных. Я перелопатили весь интернет, в итоге поехала купила уколы и капли. Пила капли с 3 по 23 дц, уколы колола в 16 00 ( время менять нельзя) на 3, 5, 8, 11, 13 дц. И препараты и схему прописала себе сама. Во время приема не пила кофе, алкоголь, исключила шоколад. Настроилась на 3 цикла( так написано — 3 цикла, потом перерыв три месяца и опять...). Могу сфоткать свой дневник) — со второго укола почувствовала боль в яичниках… Думала кажется…
Пожаловаться
Татьяна

Когда увидела выделения наподобии яичного белка, чуть в обморок не упала — у меня уже 100 лет такого не наблюдалось). В итоге на 19 дц — тест на овуляцию+, на след день бт 37( я опять же офигела, у меня обычно еле еле на градус в день бт ползла..) ну и собственно, сейчас ттт 8 недель

Пожаловаться
Татьяна
То есть с первого цикла приема получилось!
Пожаловаться
Алёна

У меня на 9 день цикла в каждом яичнике было по одному фолликулу. В одном был 10 мм, в другом 12 мм.

Через несколько дней в одном яичнике доминантный был 18мм, в другом 13 мм. И первый совулировал, а второй так и остался висеть. Так что, расти он не должен. Хотя, конечно, бывает всякое. Но, всё-таки, при стандартном развитии событий — не вырастет.

А что касается вашей помощи фолликулам))) Я, конечно, точно не знаю. Но, насколько мне известно, вы ничего больше сделать не можете. Только, если препаратами стимулировать. Но, если своя овуляция, то вам это не к чему)

Пожаловаться
Это первая фолликулометрия, врач сказала три месяца если о не будет, на полгода меня оставляем, если за это время б не наступает, стимулируем(((
Пожаловаться
Алёна

Не расстраивайся! У меня тоже в этом месяце была первая фолликулометрия… Но у меня за спиной 6 пролётных циклов. Потом была проверка гормонов, выявили непорядок в гормонах. Подлечили. И вот на нормальном гормональном фоне была овуляция и первая фолликулометрия. Теперь жду М или Б. Если придут М.., то будем смотреть, что делать!

Так что всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Желаю Вам что была б! У меня 5 про летных циклов, боюсь, что овуляции у меня так и не было, хотя я уже знала о проблемах с гормонами и принимала препараты, после повторного анализа выяснилось, что мужские гормоны снизились, но не до нормы, дозу увеличили, надеюсь, овули не было из-за все таки высоких мужских, так что надеюсь, они снизятся еще из-за увеличения дозы лекарств, и о настпуит(((
Пожаловаться
Алёна
Спасибо)

У вас всё будет! Уровень мужских гормонов можно понизить))) А у меня повышен ЛГ.., с которым, пока что, нет методов борьбы..

Поэтому, не грустите и верьте, что всё у вас будет!)

Пожаловаться
Но овуля у Вас есть своя! Так что все будет ок!
Пожаловаться
Алёна

Ну, пока смогли понизить гормон, то овуляция есть… Но не факт, что гормон снова не поднимется и не подавит мою овульку.

Но я верю в чудо и в то, что скоро узнаю о своей беременности)