Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
Мне доктор сказал Дюфастон пить после овуляции 10 дней, потом подождать два дня и сделать тест, либо месячные начнутся. А я тут, вроде, читала, что его резко нельзя переставать пить. То есть, если беременность случится, не может ли отмена Дюфастона спровоцировать выкидыш?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом применения такого метода зачатия? Спасибо :)
Про резкую отмену Дюфастона
Комментарии
Актуальные посты
МНЕ ЕЩЕ ТЕСТЫ СКАЗАЛ ДЕЛАТЬ НА ОВУЛЯЦИЮ
Я сегодня последнюю таблетку вечером выпью и буду ждать.
Вся уже на нервах – так боюсь, что не вышло и ТАК ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!
МНе вот тоже непонятно как может не наступать беременность, если точно определена овуляция, эндометрий нормальный и еще и Дюфастон пьешь – вроде все учтено и вариантов быть не должно, только беременность… :(
Мне дюфастон назначали с 16 по 25 ДЦ, 2 цикла подряд, потом 2 цикла отдыха от препарата… сейчас пошел 2 цикл отдыха...
А в первый цикл отдыха был сбой, цикл аж до 71 дня растянулся, а Б пока так и не наступила...
Так что даже и не знаю, что вам ответить на ваш вопрос… может быть посоветоваться с врачом и спросить у нее, цель именно такого применения препарата...
Когда пришла с задержкой, она решила, что это на отмену дюфастона и предложила подождать либо М, либо признаков Б, а когда я по своей инициативе сдала ХГЧ (отрицательный), она на УЗИ направила… А я не пошла… т.к. с начала задержки начала мерить БТ, на 59 ДЦ была О (примерно в это время и отправили на УЗИ, я решила подождать), через 12 дней после нее пришли М…
Так и не выяснила я причины задержки… и что теперь думать о дюфастоне – не знаю… Сегодня пока 17 ДЦ, судя по графику БТ О еще не было… даже не знаю что и думать...
Как-то отшла я от темы немного, просто эмоции...
Я сначала наблюдалась у врача в ЖК в поликлинике, потом в платной клинике (мне там дюфастон выписали)… разочаровалась везде… искать врача сил нет… последнее – я сходила к врачу-травнику… сейчас как раз заканчиваю курс травок пить, любимый тоже со мной травками балуется… может быть действительно в этом цикле что-нибудь получиться...
Надеюсь вам дюфастон поможет заБ! Удачи!
А вы какие-нибудь анализы сдавали? Мне просто доктор просто так назначил – без анализов. По узи посмотрел когда овуляция и сказал после нее пить Дюфастон для подстраховки.
А тебе он помог? Сколько циклов пила?
Легкой вам беременности
МОжет мне тоже повезет и с первого раза все получится :)