Про резкую отмену Дюфастона

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
Мне доктор сказал Дюфастон пить после овуляции 10 дней, потом подождать два дня и сделать тест, либо месячные начнутся. А я тут, вроде, читала, что его резко нельзя переставать пить. То есть, если беременность случится, не может ли отмена Дюфастона спровоцировать  выкидыш?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом применения такого метода зачатия? Спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТАНЬКАஐ
Мне в свое время врач прописывала вроде с 14 по 28 день цикла. И несколько месяцев беременность так и не наступала. Потом пошла к другому врачу, и она мне сказала, что так выписывают для нормализации цикла, а если хочешь беременность, то так нельзя. И она мне сказала пить с 14 дня и пока месячные не начнутся, если начались, то перерерыв, потом опять с 14 и тд. У меня в первый же месяц М так и не пришли)))) и пила я дюфастон до 12 недель вроде, а потом постепенно снижала дозу, сразу нельзя бросать.
Пожаловаться
Анюта
Что-то я пропустила. Похоже у всех облом :( Жалко. А я так на Дюф надеялась.
Пожаловаться
Татьяна
Я ПЬЮ С 19 ПО 25 ДЕНЬ. 4 ЦИКЛА УЖЕ ПЬЮ И НИ ФИГА.
Пожаловаться
DasaBala
Я с 14 дня по одной таблетке 2раза в день, и так в течении 10 дней  Разве что цикл сократился со стабильных 33-34 до 28 в позапрошлом и 25 в прошлом цикле. Интересно… через сколько следующие М?
Пожаловаться
Татьяна
МНЕ В ЭТОТ РАЗ ВРАЧ ТОЖЕ ПОЧЕМУ-ТО СКАЗАЛ С 14 ДНЯ ПИТЬ. НО У МЕНЯ ОВУЛЯЦИЯ ГДЕ-ТО НА 11 ДЕНЬ.У МЕНЯ В ПРОШЛОМ ЦИКЛЕ БЫЛО 29, А В ЭТОМ 27.
Пожаловаться
DasaBala
У меня до этого овуляция прослеживалась на 20 дц. А сейчас я даже не знаю есть она или нет((( Измеряю БТ, но по такому странному графику ничего не могу сказать(((
Пожаловаться
Татьяна

МНЕ ЕЩЕ ТЕСТЫ СКАЗАЛ ДЕЛАТЬ НА ОВУЛЯЦИЮ

Пожаловаться
Анюта
Ну как у кого дела?
Я сегодня последнюю таблетку вечером выпью и буду ждать.
Вся уже на нервах – так боюсь, что не вышло и ТАК ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!
Пожаловаться
DasaBala
У меня пришли((( кажется на 2 день Ничего… скоро за новой порцией таблеток побегу
Пожаловаться
Татьяна
Я ТОЖЕ....
Пожаловаться
Татьяна
У МЕНЯ ОЧЕРЕДНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ СЕГОДНЯ УТРОМ НАЧАЛИСЬ…
Пожаловаться
Наталья
Посижу… послушаю :)
Пожаловаться
DasaBala
Девы, девы, не пугайте!!! Я его пью с 14 дня цикла в течении 10 дней 1таблетку утром и 1 вечером. Пропила один цикл, сейчас пью повторно. Ваши сообщения почитала и теперь боюсь его отменять, вдруг Б уже есть((( что делать то???
Пожаловаться
Анюта
Дарлинг, а чего врач сказал, почему с первого раза не получилось? Он говорил сколько циклов его вообще пить надо?
Пожаловаться
DasaBala
Ходила к врачу в эту среду, она сказала пьем его три цикла чтобы отрегулировать график, и гормоны во второй фазе; и пытаемся забеременнеть.  Вот, а если на фоне овуляций Б не наступит, то трубы будем проверять… Летом я к ней ходила, еще до таблеток она говорит что О налицо, где же Б? Но 2 фаза коротковата, вот и выписала Дюфастон
Пожаловаться
DasaBala
Я чего паникую то… у меня с 6 ДЦ поползла вверх БТ (36,8), а на 9 день до 37 три дня там держалась, потом стала 37,1. А сегодня 16 ДЦ и температура 37,2.
 Или поводов для паники нет и просто у моей БТ крыша съехала?
Пожаловаться
Анюта
Я в БТ не разбираюсь совсем.
МНе вот тоже непонятно как может не наступать беременность, если точно определена овуляция, эндометрий нормальный и еще и Дюфастон пьешь – вроде все учтено и вариантов быть не должно, только беременность… :(
Пожаловаться
DasaBala
Не знаю что мешает((( очень надеюсь что в этом цикле есть Б… а что все же с этим Дюфастоном? сразу после прекращения приема делать тест и если что к врачу, а потом за новой порцией таблеток?
Пожаловаться
Анюта
Мне врач сказал подождать 2 дня и либо начнутся месячные, либо тест будет положительным. Но вот теперь я думаю – а вдруг и месячные не начнутся и тест будет отрицательным (Иринка писала, что у нее после Дюфа очень долгий цикл был). Тогда звонить, или нет? Просто так беспокоить не хочется человека.
Пожаловаться
DasaBala
НЕ знаю в общем… я уже пожалела что сегодня тест не купила(((  На днях сделаю, и после окончания приема дюфа тоже через день-другой. Еще потерять не хватало то чего так ждешь из-за лекарств((
Пожаловаться
Татьяна
Я У ВРАЧА СПРАШИВАЛА, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ ПЕРЕСТАЕШЬ ЕГО ПИТЬ НА 25 ДЕНЬ И ПОТОМ ВДРУГ УЗНАЕШЬ, ЧТО БЕРЕМЕННАЯ,  ТАК СРАЗУ НЕ ПОВЛИЯЕТ
Пожаловаться
LadyMary
У меня была такая же ситуация! Но врач сказала пить до предпологаемых М. Но я умная, сдала до задержки ХГЧ, он оказался 1,2(т.е. отрицательный) И я на 25 д.ц. перестала пить его. А М так и не пришли. Я Дюфастон неделю не пила, до того как узнала, что все-таки беременность наступила. Узнала и как ошпареная побежала в ближайшую аптеку за дюфастоном, там же и воду купила, и прям в аптеке выпила))) Так боялась)))
Пожаловаться
Анюта
Ну вы молодец Хорошо, что все хорошо закончилось! Удачной Беременности!
Пожаловаться
Наталья
Все будет у нас хорошо))) Да почти все анализы сдавала, пришлось т.к. была ЗБ. А там и выяснилось что у меня занижен прогестерон. Дюфастон мне и раньше назначали без анализов для выравнивания цикла, поэтому ничего страшного. А для подстраховки надо.))
Пожаловаться
Анюта
ЗБ – ужас… Сочувствую вам.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Natalia
мне так же врач сказала, пропить 10-12 дней, потом через дня 2-3 не начнуться, сделать тест или ХГЧ сдать. Думаю врачи знают что говорят, тем более я хожу к врачу который занимается планированием…
Пожаловаться
Анюта
Надеюсь, что знают.
Пожаловаться
МамаКвартета
у меня получилось 4 дня отмены, потом как узнала, сраза к Г и в тот же день начала его пить снова, все ок)
Пожаловаться
Иринка

Мне дюфастон назначали с 16 по 25 ДЦ, 2 цикла подряд, потом 2 цикла отдыха от препарата… сейчас пошел 2 цикл отдыха...

А в первый цикл отдыха был сбой, цикл аж до 71 дня растянулся, а Б пока так и не наступила...

Так что даже и не знаю, что вам ответить на ваш вопрос… может быть посоветоваться с врачом и спросить у нее, цель именно такого применения препарата...

Пожаловаться
Анюта
Ужас :( А что врач говорит по поводу этого сбоя? НЕ связывает его с Дюфастоном?
Пожаловаться
Иринка

Когда пришла с задержкой, она решила, что это на отмену дюфастона и предложила подождать либо М, либо признаков Б, а когда я по своей инициативе сдала ХГЧ (отрицательный), она на УЗИ направила… А я не пошла… т.к. с начала задержки начала мерить БТ, на 59 ДЦ была О (примерно в это время и отправили на УЗИ, я решила подождать), через 12 дней после нее пришли М…

Так и не выяснила я причины задержки… и что теперь думать о дюфастоне – не знаю… Сегодня пока 17 ДЦ, судя по графику БТ О еще не было… даже не знаю что и думать...

Как-то отшла я от темы немного, просто эмоции...

Пожаловаться
Анюта
Странно как-то… А вы анализы сдавали перед тем как Дюфастон пить, или тоже как я для подстраховки?
Пожаловаться
Иринка
В том-то и дело, что дюфастон мне назначили просто так вместе с витаминами… может чтобы цикл выровнять, может еще для чего-нибудь… (как-то я не спросила этого) а анализы все (в т.ч. на гормоны) я уже потом сдавала… прогестерон, кстати, в норме был…
Пожаловаться
Анюта
Надеюсь все у вас получится в этом цикле, забеременеете. Может вам врача сменить на какого-нибудь хорошего?
Пожаловаться
Иринка

Я сначала наблюдалась у врача в ЖК в поликлинике, потом в платной клинике (мне там дюфастон выписали)… разочаровалась везде… искать врача сил нет… последнее – я сходила к врачу-травнику… сейчас как раз заканчиваю курс травок пить, любимый тоже со мной травками балуется… может быть действительно в этом цикле что-нибудь получиться... 

Надеюсь вам дюфастон поможет заБ! Удачи!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо! :) И вам удачи! И скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Татьяна
У МЕНЯ ТАКИ ЗАДЕРЖКИ БЫЛИ ИЗ-ЗА ЩИТОВИДКИ
Пожаловаться
Иринка
Какие проблемы были с щитовидкой у Вас? У меня низкий ТТГ, высокий Св Т-4… может быть из-за этого? Я пока до эндокринолога не дошла…
Пожаловаться
Татьяна
да у меня гиперфункция была. бегите срочно к эндокринологу. я досиделась…
Пожаловаться
Наталья
Да надо, точно не знаю сколько, врачи сами смотрят отменять или нет. Я сама только начала лечение. Будем надеяться что оно будет не долгим.
Пожаловаться
Анюта
Да уж… я вместе с вами надеюсь :) :) :)
А вы какие-нибудь анализы сдавали? Мне просто доктор просто так назначил – без анализов. По узи посмотрел когда овуляция и сказал после нее пить Дюфастон для подстраховки.
Пожаловаться
Наталья
Привет! Мне тоже так назначили пить Дюфастон. На эти два дня перерыва должно хватить твоего собственного гормона, и если там две полоски то конечно сразу начитают пить дюфастон.
Пожаловаться
Анюта
Привет. :) Спасибо за ответ. Так что же получается – если на Дюфастоне забеременеешь, его потом и в беременность надо пить? Долго ли?
А тебе он помог? Сколько циклов пила?
Пожаловаться
МамаКвартета
его потом пьют до 16-20 недель, я всего один цикл пропить успела и //)
Пожаловаться
Анюта
Классно! :)
Легкой вам беременности
МОжет мне тоже повезет и с первого раза все получится :)
Пожаловаться
МамаКвартета
спасибо, а вам скорейшего запузачивания!))
Пожаловаться
Анюта
Пасибки!
Пожаловаться
Анюта
Тогда я не понимаю, почему врач сказал так пить… Он же наверное тоже должен знать, что резко нельзя...
Пожаловаться
☆Наталия★
Если резко бросить пить дюфастон, то можно спровоцировать, поэтому лучше его принимать вплоть до начало МЦ. 
Показать ещё