Как назвать ЗБ?

Как это считается?
Аборт по медицинским показаниям?
Выкидыш?
Или что-то еще?
И считаете ли вы, девочки, пережившие ЗБ, что вы сделали аборт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Большая-Медведица
в медицине у беременности может быть ТОЛЬКО 2 исхода – роды либо аборт
даже выкидыш называют самопроизвольный аборт, поэтому ничего дикого в этом нет (с точки зрения медицины)
диагностическое выскабливание это совершенно другое – это когда берут эндометрий на анализ, убирают гиперплазию и т.п.
Пожаловаться
Аля
У меня началось кровотечение очень сильное и сделали мне выскабливание. В карточке написано самопроизвольный аборт
Пожаловаться
Светик

девочки сравнение в том, что как бы это не звучало-это впервую очередь чистка(оперативное вмешательство) и после нее порой сложно забеременнеть… и даже вообще невозможно… так как это вмешательство в организм… у меня были 2 ЗБ и вот уже почти 2 года я не могу забеременеть, у меня просто во время чистки выскребли все под чистую....

Пожаловаться
vLaURa
И у меня такое ощущение что вычистили подчистую… так же 2 года попыток не увенчиваются успехом…
Пожаловаться
Анастасия
Я после убийственных доз антибиотиков в больнице осталась совсем без иммунитета((( за последний месяц заболела уже третий раз((( плюс после чистки увеличилась эррозия, сказали обязательно удалять, плюс дисбактериоз флоры влагалища от которого тоже еле еле вылечиваюсь. в общем кошмарище полный! еще и монстры стали невообразимо болезненными, раньше такого не было. вот. ЖЕСТЬ((
Пожаловаться
Оксана
Все это неприятно оч((( А мне вкололи антибиотик сразу после, пока под наркозом была, и сейчас пью в таблах + свечи противовоспалительные. Хоть бы пронесло без последствий… И эрозия до этого тоже была, тоже прижигать пойду через месяц.
Пожаловаться
Оксана
ну с технической точки зрения то же самое. Но по сути ребенка уже нет. Мой к тому моменту был 3 недели как мертв. Поэтому и в голову не придет назвать это детоубийством...
Кто как после чистки восстанавливался в физическом смысле? У меня третий день тянет живот...
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Я уже не помню, Но то, что тянет живот, это нормально, мне кажется. Главное – дождаться нормальных месячных
Пожаловаться
Александра
я считаю, что это аборт, просто при привычно для нас смысле – это убийство ребенка, но все равно делают выскабливание и в том и в другом случае. Сама пережила ЗБ в январе... 
Пожаловаться
Анастасия
эх, печально все так. ну ниче, все будет.
Пожаловаться
Светлана
Та конечно будет!!! Нельзя ни на миг в этом сомневаться!!!
Пожаловаться
Анастасия
А если было сильнейшее кровотечение, сделали чистку и потом уже сказали ЗБ то это как обозвать? несправедливость?((
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Это выкидыш, наверное
Пожаловаться
Светлана
Вот у меня тоже, вечером началось кровотечение, отвезли в скорую, там я ночь лежала, а жнем сделали УЗИ. Оказалось что плод замер 3,5 недели назад…
Пожаловаться
Светлана
Если после такого чистят, то называют «аборт»((
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Кошмар, вот так носишь дитя, волнуешься, стараешься...
Пожаловаться
Светлана
Я была в шоке, сдавала все анализы стояла на учете. Врач меня щупал и говорил что матка растет, что животик начинает потихоньку выпирать, пытался показать где, но я этого «выпирания» так и не нащупала, и добрую половину анализов я сдавала когда ляля уже замерла((
Вот такая компетенция врачей, ничегошеньки не видят. Думаю матка должна отличаться в 7 и 11 недель...
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Ладно, мы это уже пережили, теперь все будет отлично!)
Пожаловаться
Светлана
Мне в диагнозе написали" Выкидыш который не произошел", хотя была ЗБ…
Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
вот и мне написали тоже самое (несостоявшийся аборт/выкидыш). и направление дали по сути тоже на аборт, только уже подразумевая на выскабливание полости матки.
Пожаловаться
Лили
Аборт (от лат. <span lang=«la» xml:lang=«la»>abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, неспособного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов).
Основными показаниями для прерывания беременности являются смерть плода в утробе или угроза жизни матери, в силу её состояния или неправильного протекания беременности (например внематочная беременность).
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Значит, все-таки аборт… Спасибо!
Пожаловаться
Лили
просто так сложилось, что большинство считает аборт убийством ребенка. И я тоже. У меня была ЗБ, но мне и в голову не приходило назвать это абортом! да язык не повернется даже.
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Вот и я не могу… А была у врача, рассказала про все, она записала в карточке – аборт – 1. Блин, так неприятно было...
Скажите, Лили, через сколько после этого Вы забеременели? Как беременность протекала? Если хотите, можете написать в личку. Спасибо)
Пожаловаться
Лили
5 месяцев пила линдинет, потом передохнула от гормональных 2 месяца. потом два месяца не получалось. на третий 2 полоски! беременность протекала очень хорошо!!! (очень боялась повторения). Вообще по статистике вторая беременность после неудачной обычно протекает хорошо! не переживайте, все будет хорошо и забудется как плохой сон! я уже и не вспоминаю про ЗБ, как рыдала тогда. Побольше оптимизма!!!
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Спасибо большое, Лили! Вы вселили в меня оптимизм!
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
А еще спасибо вашему городу за такую необычную команду КВН)))) Потрясные ребята)
Пожаловаться
Инна
Я всегда на вопросы врачей говорю, что абортов не было, но были замершие Б. Я не считаю это абортом. Аборт – это убийство живого ребенка. А здесь – смерть ребенка в утробе матери.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
какой же это аборт? Аборт-это убийство, а тут плод уже умер. Это просто чистка. Если ее не сделать=можно самой умереть. У меня при ЗБ был выкидыш. Очень много крови потеряла.
Пожаловаться
Екатерина
не считаю. ЗБ и есть ЗБ. мы же не виноваты.
Пожаловаться
Инна
в карте написали «аборт», но я считаю, что это чистка по спасению материнского организма, что б был шанс родить…
Пожаловаться
Катенька
это остановка развития плода.
Пожаловаться
Катенька
а чистка- это спасение девушки (у кого не было выкидыша при ЗБ)
Показать ещё