Высокая ДНК фрагментация сперматозоида! У кого была?

Вопрос к тем, у кого былавысокая фрагментация!

Сколько планировали беременность на момент сдачи анализа? Какой был %? Что сказали врачи? Какие были назначения и были ли изменения после лечения или может просто по прошествии времени? Беременность наступила, если да, то через какое время после лечения и каким способом?

Вопросов много, но расскажите пожалуйста Высокая ДНК фрагментация сперматозоида! У кого была?

Высокая ДНК фрагментация сперматозоида! У кого была?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

и я тут)) слушать буду)))

Пожаловаться
Котя
Только что-то никто не отзывается
Пожаловаться
Маруся
А что для вас высокая?
Пожаловаться
Котя
То, что серьезно выше нормы) Именно у нас 72%
Пожаловаться
Маруся
Данные могут меняться, все исправимо. Особенно голову надо лечить) у мужа 30 была. Года 3 назад спермограмма была по нулям. На форе витаминок улучшалось. Потом были на приеме у таневского он сказал все нормально. Делали 4 эко за послендне 2 года. Шли с мф. На эко. А вышли после 4 неудачной попытки, что к мужу у них нет претензий, спермы для эко хватает. А причина во мне-33 несчастья, и гормоны, и ожирение, и тромбофилия, амг хреновый, и в итоге качество моих яйцеклеток не позволяет мне забеременнить. Даже эко бесполезно. Пробовать только с донорской клеткой. Я плюнула, и сказала что меня это все достало, никаких больше врачей и эко. Результат на ленейке. Естественная беременность. Я считаю это заслугой нашей психологической работы. Пока посещали шпр, нам мозг там вправили.
Пожаловаться
Котя
Поздравляю с линеечкой) А малыша все равно будете усыновлять или передумали?
Пожаловаться
Маруся
Усыновляем. И по ходу… двоих… сейчас все решается… то ничего, то сразу многодетная мать буду))))))
Пожаловаться
Котя
Так это ж очень классно! Желаю легкой беременности и усыновления!
Пожаловаться
Маруся
Спасибо) у вас тоже обязательно все будет)
Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Котя 

Что Вам андролог сказал по поводу фрагментации???

Пожаловаться
Котя
АЛИСА Лесная 

Назначил курс лечения с антиокседантами и дальше стандартные рекомендации с плохой сг: здоровый и активный образ жизни и больше секса для обновления спермы

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Котя 

Спасибо

Пожаловаться
Малика

Пожаловаться
Юленька
не знаю(