ЭКО! Фиброаденома

Девчонки, подружки, помогайте! 18 марта планирую вступать в протокол… но вот леший меня стукнул сделать УЗИ молочных желез… никто конечно не сказал, что на 21 ДЦ его не делают, а рекомендовано делать на 5-12 ДЦ.

Ну вообще врач-узист определяет с левой стороны признаки фиброаденомы… сказать, что я была расстроена, ни сказать ничего… направляют к мамологу. просила совета у знающих людей-все говорят, что узи на такой день не информативно, что мамолог в любом случае скажет тебе пересдавать в нужный день и только тогда будет делать заключение… В июне перед ЭКО у меня этого не было, также была и у мамолога-все было хорошо (делала УЗИ на 7ДЦ)....

Вопрос-кто также как и я сталкивался с этим? у кого во второй фазе что-то находили, а в нужном цикле все было хорошо? кто, все таки, вступал в протокол с этой штукой… и как мне быть? ждать еще цикл и сделать УЗИ как положено на 5 ДЦ и пойти к мамологу? я уже было на чемоданах сижу, с таким трудом мне далось лечение моего эндометриоза-и о чудо, анализы хорошие и тут на тебе...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

не могу ничего сказать про ЭКО, но у меня несколько раз были фиброаденомы, дважды удаляли, сейчас тоже есть. маммолог сказал, что если больше сантиметра, то перед беременностью надо удалять, если меньше — то нет.

Пожаловаться
ИринаАС
У меня по меньше. Спасибо
Пожаловаться
Елена
Не переживай, у меня фиброаденома, протокол нормально перенесла, ну и конечно на 5-7 д.ц может уже ничего не быть на повторном УЗИ.
Пожаловаться
ИринаАС
Спасибо. Думаю, вступлю в потокол, тк мамолог все равно дал хаключение с возможностью вступления в протокол и сделаю узи на нужный дц
Пожаловаться
ИринаАС
Вообщем, не могу сидеть спокойно, съездила все таки к мамологу. Сказал- она очень маленькая, поэтому даже такую удалять нет смысла. Вступем в протокол и следим. Она у меня 8*4 мм. Удаляют только больше 1 см
Пожаловаться
иришка

Киста рассасывается, а фиброаденомы нет.Лишь бы не росла во время беременности но при случае удалить можно уже ни куда не денешься.Как доктор сказал это заложено природой.

Пожаловаться
Елена
Мне сказали рожай пройдёт. Одна сказала вдали сначала. Я не стала удалять пока. Если при беременности возникнут проблемы то можно удалить будет на крайний случай.
Пожаловаться
иришка

Я делала узи на 15 день цикла обнаружили фиброаденому пошла к мамологу-онкологу.Доктор велел сдать на пролактини переделать узи с 3 по5 день.Узи переделала фиброаденома подтвердилась, сразу же сдала биопсию на онко клетки.Злокачественные клетки не обнаружены, порлактин в норме.Фиброаденома очень маленькая удалять не нужно, планировать разрешили.Каждые пол года узи.Смотрите сами!!!

Пожаловаться
Дарья
Забей на все и езжай в протокол вступать! вот что значит инициатива наказуема!!)))в любом случае вступишь в протокол, а там уже пусть тебе врач говорит идти ли на 7 дц на узи, но как по мне так  лучше выкинь это заключение и забудь о нем! оно в корне не верно
Пожаловаться
Лана
Если фиброзно кистозная мастопатия то можно эко, если фиброаденома нет.
Пожаловаться

Мне маммолог сказала перед беременностью удалить, что есть риск что на фоне всплеска гормонов при беременности она может начать стремительно расти.Поэтому я удалила, и сплю спокойно.НО это в моем случае… каждый случай индивидуален.Думаю лучше проконсультироватся с маммологом

Пожаловаться
ИринаАС
спасибо
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Сделай как положено, я пересдала и было все хорошо.

Пожаловаться
ИринаАС
я боюсь как бы за цикл опять гиперплазия эндометрия не появилась… я ее так долго лечила