Анализы на невынашиваемость Б

Было две биохимические Б и два выкидыша. Мне назначили сдать: — мутации системы гемостаза, -Д-димер, РФМК, -гомоцистеин и все не мало ли это? Я смотрю у всех целая куча анализов, а у меня только эти Анализы на невынашиваемость Бкому что еще назначали? Читаю многим назначают АФС сдавать, это отдельный анализ или он у меня входит в какой то из этих Анализы на невынашиваемость Бя ничего не понимаю девочки помогите Анализы на невынашиваемость Б

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я тебе уже писала свои)
Пожаловаться
Натали

Тебе это сдавать надо было еще после первой неудачи!

Вот мое после первой ЗБ

В выписке:

Реабилитация в больнице через 1-2 месяца ( провоцируют инфекции препаратом и убивают их УФО и электрофорезем). Я это делать не буду. Мой Г тоже так считает.

гормоны кровь

Мазки

Кровь на инфекции

Спермограмма

Медико-генетическое консультирование

HLA совместимость супругов кровь

Коагулограмма развернутая

Волчаночный антикоагулянт сдала уже

Антитела к фофолипидам сдала

УЗИ

+ моя врач написала мне гомоцистеин. Я сдала, прочитала, что многие врачи его игнорируют, а на самом деле оч. важен он для планирования и Б.

Вот так)

Пожаловаться
Натали
Я уже давно все сдала, это скопировала список ранее другой девочке отправляемый
Пожаловаться
Катерина
Думала первая потеря случайность, сдавала только гормоны, а оказалось что не все так просто
Пожаловаться
Натали
Но и врачи и в больнице назначают вот этот минимум. Поменяй врача.
Пожаловаться
Катерина
У нас в поликлинике не назначают после первой, только после второй потери, ито отправляют к врачу по невынашиванию которая в роддоме принимает и чтобы к ней попасть нужно собрать анализы как на лапору… пипец, вот сейчас хожу собираю, а вот этот минимум мне напиаала платная врач она тоже по невынашиванию
Пожаловаться
Натали
Дурдом, как так могут.
Пожаловаться
Екатерина

Направление на Кариотипирование(дорогой анализ) я получила в ЖК бесплатно!!! Должны давать после 2х неудачных беременностей. Могут дать направление платно, но ищите, спрашивайте, у вас в Москве тем более может в Центре планирования семьи и ребенка, или еще где, точно должно быть.

Пожаловаться
Астра

Мы после бхб пробились к генетику. Вот что сдали:

1) кариотипирование супругов (в норме 46хх у женщины и 46ху у мужчины)

2) HLA-типирование супругов (т.е. на совместимость. Чем меньше совпадений, тем больше совместимость)

3) днк-диагностика с целью анализа полиморфизмов фолатного цикла и наследственных тромбофилий.

Пожаловаться
Мария

мало тебе назначили, АФС туда не входит, а так же полиморфизм системы гемостаза тоже. Вот у меня можешь посмотреть все анализы https://www.baby.ru/blogs/post/332742413-302652724/

Пожаловаться
Катерина
Спасибо
Пожаловаться
Лена
Маш, это что за анализ «Полиморфизм генов системы гемостаза»
Пожаловаться
Лена
я еще сдавала какой то анализ на иммунитет
Пожаловаться
Мария

на мутации генов — тромбофилия, фолатный цикл

Пожаловаться
Katarina
свертываемость, сдай.
а резус у тебя… может конфликт?
инфекции сдавала цмв и уреаплазму, хламидии?
Пожаловаться
Катерина
ПЦР все чисто, кровь у нас с мужем одинаковая 3+
Пожаловаться
Мышка

мы с мужем еще кариотип сдали… дорогой анализ, на 1 человека около 5 000 стоит

Пожаловаться
Jnni

У нас (иваново) это стоит 2500 на человека. Мы позавчера с мужем сдавали. только я вот не понимаю что он дает. Если у нас выявится неправильный набор хромосом, то что? как можно его изменить если он при зачатии закладывается? и были бы мы здоровымт, если бы в этом было нарушение?

ну надо так надо. месяц ждать результаты

Пожаловаться
Мышка
Ага, у нас тоже месяц. Тоже не понимаю зачем мне знать эти результаты. Но надо, так надо
Пожаловаться
Мышка
А еще мужу назначили сдавать анализ фрагментация ДНК в сперматозоидах. Гиня сказала, что если там будет что-то не в порядке, то будем лечить
Пожаловаться
Mariposka
Вместе с мутациями системы гемостаза мутации генов фолатного цикла еще сдай. Сразу чтобы все мутации посмотреть и предпринять меры. И развернутую гемостазиограмму, включая д димер и фибриноген.
Пожаловаться
Катерина
Это АФС который или нет? я про фолатный цикл
Пожаловаться
Mariposka
Нет! Это разные анализы! Для определения афс сдаются антитела к фосфолипидам, желательно количественный анализ, так и называется обычно, диагностика антифосфолипидного синдрома, плюс волчаночный антикоагулянт. А это генетический анализ-мутации генов фолатного цикла, тоже так и называется.
Пожаловаться
Екатерина

В рассширенном гемостазе(важно там МНО, плазминоген, фибриноген, РКФМ, Д-димер) будет Волчаночный(ну меня так). Волчаночный нужен с показателями, не просто отриц\полож. И если покажет, то пересдать через 8 недель, как и с АФС. Желательно сдавать ВА и АФС на «абсолютное» здоровье — без обострения болячек, и без приема антибиотиков 2 недели.

А в мутациях генов гемостаза у меня было: MTFR, ПАЙ, Ляйдена, и еще что-то, посмотри в нете в лабе как написано, если это есть, то достаточно.

Афс отдельно: антифосфолипидные антитела, Ат к бетта 2 гликопротеину, АТ к Кардиолипину, АТ к Аннексину V. Они дорогие, я только два сдала, и нет повышенных показателей.

Еще из гормонов можно 17-он прогестерон сдать, он на невынашиваемость влияет.

Кариотипирование делали?

Сдай еще анализ крови на Гомоцистеин.

Пожаловаться
Катерина
у меня 17 он в два раза повышен, может в нем причина Кариотипирование не делали, а что это? блин я вообще в это не понимаю
Пожаловаться
Алисия
А на какой дц сдавать 17 он?
Пожаловаться
Катерина
На 3-5 ДЦ
Пожаловаться
Алисия
Спасиб!
Пожаловаться
Юлия
Может и в нем. Обязательно надо его снижать до нормы. Вы сейчас пьете что-нибудь для его снижения? Дексаметазон, например?
Пожаловаться
Катерина
Мне его выписали, но пока его не пила, планирую пить за три месяца до планирования
Пожаловаться
Катерина
т.к читала, что он жидкость задерживает на нем поправляются
Пожаловаться
Юлия
Я его пила несколько месяцев, не поправилась. ))
Пожаловаться
Mariposka
Девушки, если не сложно, сделайте новый комментарий ниже тк вся переписка прихожит мне каждый раз. Тк идет ответом на мой первый комментарий. Спасибо!
Предыдущая статья
Сумашедший женщина)))
Следующая статья
Подскажите