Было две биохимические Б и два выкидыша. Мне назначили сдать: — мутации системы гемостаза, -Д-димер, РФМК, -гомоцистеин и все не мало ли это? Я смотрю у всех целая куча анализов, а у меня только эти
Анализы на невынашиваемость Б
Комментарии
Предыдущая статья
Сумашедший женщина)))
Следующая статья
Подскажите
Тебе это сдавать надо было еще после первой неудачи!
Вот мое после первой ЗБ
В выписке:
Реабилитация в больнице через 1-2 месяца ( провоцируют инфекции препаратом и убивают их УФО и электрофорезем). Я это делать не буду. Мой Г тоже так считает.
гормоны кровь
Мазки
Кровь на инфекции
Спермограмма
Медико-генетическое консультирование
HLA совместимость супругов кровь
Коагулограмма развернутая
Волчаночный антикоагулянт сдала уже
Антитела к фофолипидам сдала
УЗИ
+ моя врач написала мне гомоцистеин. Я сдала, прочитала, что многие врачи его игнорируют, а на самом деле оч. важен он для планирования и Б.
Вот так)
Направление на Кариотипирование(дорогой анализ) я получила в ЖК бесплатно!!! Должны давать после 2х неудачных беременностей. Могут дать направление платно, но ищите, спрашивайте, у вас в Москве тем более может в Центре планирования семьи и ребенка, или еще где, точно должно быть.
Мы после бхб пробились к генетику. Вот что сдали:
1) кариотипирование супругов (в норме 46хх у женщины и 46ху у мужчины)
2) HLA-типирование супругов (т.е. на совместимость. Чем меньше совпадений, тем больше совместимость)
3) днк-диагностика с целью анализа полиморфизмов фолатного цикла и наследственных тромбофилий.
мало тебе назначили, АФС туда не входит, а так же полиморфизм системы гемостаза тоже. Вот у меня можешь посмотреть все анализы https://www.baby.ru/blogs/post/332742413-302652724/
на мутации генов — тромбофилия, фолатный цикл
а резус у тебя… может конфликт?
инфекции сдавала цмв и уреаплазму, хламидии?
мы с мужем еще кариотип сдали… дорогой анализ, на 1 человека около 5 000 стоит
У нас (иваново) это стоит 2500 на человека. Мы позавчера с мужем сдавали. только я вот не понимаю что он дает. Если у нас выявится неправильный набор хромосом, то что? как можно его изменить если он при зачатии закладывается? и были бы мы здоровымт, если бы в этом было нарушение?
ну надо так надо. месяц ждать результаты
В рассширенном гемостазе(важно там МНО, плазминоген, фибриноген, РКФМ, Д-димер) будет Волчаночный(ну меня так). Волчаночный нужен с показателями, не просто отриц\полож. И если покажет, то пересдать через 8 недель, как и с АФС. Желательно сдавать ВА и АФС на «абсолютное» здоровье — без обострения болячек, и без приема антибиотиков 2 недели.
А в мутациях генов гемостаза у меня было: MTFR, ПАЙ, Ляйдена, и еще что-то, посмотри в нете в лабе как написано, если это есть, то достаточно.
Афс отдельно: антифосфолипидные антитела, Ат к бетта 2 гликопротеину, АТ к Кардиолипину, АТ к Аннексину V. Они дорогие, я только два сдала, и нет повышенных показателей.
Еще из гормонов можно 17-он прогестерон сдать, он на невынашиваемость влияет.
Кариотипирование делали?
Сдай еще анализ крови на Гомоцистеин.