Девочки, ситуация такая: врач поставила диагноз: СПКЯ. решили стимулироваться по схеме: клостилбегит (фоликул вырос до 18 мм)+дюфастон (15-25 дц). Цикл до этого был стабильный, но ЛГ=ФСГ в начале цикла, пролактин в норме. Сегодня 27 цикла и начинаются месячные. Тест отрицательный. Подскажите, в чем может быть причина? почему схема не сработала?? можно ли два месяца подряд стимулироваться?
Клостилбегит+ХГЧ+дюфастон=пролёт
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Рентген маточных труб
Следующая статья
кто-нибудь смог родить с одной трубой?
Жду 5 день цикла и к ней опять.
Я стимулировалась 2 месяца подряд. Мне не помогло.
мне вот допустим дюфастон не идет, он мне М вызывает раньше, мазня начинается с 22-23 дц
у меня ЗБ случилась из-за него я 100% теперь уверена в этом, я его 3-4 дня пропила и все как из ведра срок 4-5 недель был, хотя врачи говорят что не может такое быть… хотя вот сама убедилась мазня на 22дц, потом бросила его пить и сразу же М пошли
Была такая схема. Результата тоже не принесла. Потом трубы проверяли, нашлись спайки, хотя в жизни не думала что у меня могут быть такие проблемы. После этого была лапароскопия по поводу СПКЯ и спаек, но пока тоже безрезультатно. Поменяла врача. Буду повторно трубы проверять, стимулироваться и сдавать тест на совместимость. И кстати мужу спермограмму тоже не помешает сдать. Перед стимуляцией врач обычно просит СГ мужа.
У меня тоже СПКЯ стимулировалась почти так же только без пригнила и был укол ХГЧ, овуляция была, а беременность так и не наступила. Стимуляция три месяца подряд потом 7 месяцев перерыв и снова та же схема два цикла и опять тишина
спасибо за поддержку. буду проверять трубы и мужа )
Вообще очень редко в стимулирующем цикле беременность наступает… больше всего она вероятна на остаточном явлении в следующих двух циклах:) удачки:)
А после того как поставили вам диагноз спкя вам сразу назначили стимуляцию что ли? не пробовали просто проверить гормоны и пролечить их гормоналкой? Неужели настолько печален был поликистоз что сразу на стимуляцию. У меня тот же диагноз, нерегулярный цикл был. Отправили сдать гормоны. Оказался занижен прогестерон. 4 месяца на гормонах и на 4 цикл мы забеременели. Хотя уже думали еще месяц, потом передых и стимулироваться. Мне кажется стимуляция это уже если отчасти бы все было безнадежно. и не так уж полезно оно для яичников. Можно только 3 месяца подряд. Но вот после если не сработает зачастую знаю от врачей только один совет ЭКО
Мне тоже стимуляция по такой же схеме не помогла, тоже пролет, втрой раз рисковать не стала, у меня один Яичник
Потом сменили врача, он направил нас сдать анализ на совместимость.в итоге мы несовместимы-моя цервик.слизь не пропускает сперму, следовательно о естественной бер.и не может идти речь.поэтому не раздумывая пошли на Эко.нам конечно предлагали инсеминацию, но там очень малый процент успеха...
подскажи, пож., а анализ на совместимость как сдается? и насколько он дорогой? и в какой день цикла сдавать?
Есть ещё мар-тест