Клостилбегит+ХГЧ+дюфастон=пролёт

Девочки, ситуация такая: врач поставила диагноз: СПКЯ. решили стимулироваться по схеме: клостилбегит (фоликул вырос до 18 мм)+дюфастон (15-25 дц). Цикл до этого был стабильный, но ЛГ=ФСГ в начале цикла, пролактин в норме. Сегодня 27 цикла и начинаются месячные. Тест отрицательный. Подскажите, в чем может быть причина? почему схема не сработала?? можно ли два месяца подряд стимулироваться?

Клостилбегит+ХГЧ+дюфастон=пролёт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня такая ж почти схема, только хгч кололи больше в дозе и по количеству раз. Сегодня пришли рез-ты крови на ХГЧ -пролет. Но мне ИИ делали.Сдавала 2 раза кровь на хгч, на 14 день после процедуры был рез-т 20нм/ед, сказала врач пересдать через 3 дня., сегодня рез-т 4.1нм/ед. -беременности нет ((((.Доктор отменила все препараты.

Жду 5 день цикла и к ней опять.

Пожаловаться
Татьянка

Я стимулировалась 2 месяца подряд. Мне не помогло.

Пожаловаться
Ольгунчик

мне вот допустим дюфастон не идет, он мне М вызывает раньше, мазня начинается с 22-23 дц

Пожаловаться
Лиза
а я от дюфастона поправляюсь (( уже +2 кг
Пожаловаться
Ольгунчик

у меня ЗБ случилась из-за него я 100% теперь уверена в этом, я его 3-4 дня пропила и все как из ведра срок 4-5 недель был, хотя врачи говорят что не может такое быть… хотя вот сама убедилась мазня на 22дц, потом бросила его пить и сразу же М пошли

Пожаловаться
Светланка

Была такая схема. Результата тоже не принесла. Потом трубы проверяли, нашлись спайки, хотя в жизни не думала что у меня могут быть такие проблемы. После этого была лапароскопия по поводу СПКЯ и спаек, но пока тоже безрезультатно. Поменяла врача. Буду повторно трубы проверять, стимулироваться и сдавать тест на совместимость. И кстати мужу спермограмму тоже не помешает сдать. Перед стимуляцией врач обычно просит СГ мужа.

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже СПКЯ стимулировалась почти так же только без пригнила и был укол ХГЧ, овуляция была, а беременность так и не наступила. Стимуляция три месяца подряд потом 7 месяцев перерыв и снова та же схема два цикла и опять тишина

Пожаловаться
zenya
Ну у меня подошел к концу2цикл стимуляциистимуляции.и без результатов.3месяца подряд можно стимулировать
Пожаловаться
Ирина
Жень. Ты у какого врача наблюдаешься в Белгороде? 
Пожаловаться
zenya
Центр здоровья семьи и брака.Брезгина Надежда Семеновна.
Пожаловаться
Виктория
А мужа проверяли? И вообще вы доверяете врачу? Может еще к другому сходить. Странно так сразу и такие прям меры по зачатию. Вы тест делали на25 день перед отменной дюфастона?
Пожаловаться
Лиза
Я дюфастон не бросила пить. Только снизила дозу до 1/2 таблетки. Тест делала на 25 и 27 дц… и клеаблю… все отрицательно ((
Пожаловаться
Яна Польгуй
вот я полность согласна что это уже одни из крайних мер. как можно было сразу после того как сказать диагноз спкя посадить на стимуляцию. а как же сдача гормонов, трубы, проверка мужа. СПКЯ на сколько я знаю не приговор и спокойно и с ним беременеют
Пожаловаться
Лиза

спасибо за поддержку. буду проверять трубы и мужа )

Пожаловаться
Виктория
Значит так… какая схема знакомая:))) можно стимулироваться 2 цикла подряд:)) но вот у меня после стимуляции в новом цикле овульки не было и организм отдыхал...

Вообще очень редко в стимулирующем цикле беременность наступает… больше всего она вероятна на остаточном явлении в следующих двух циклах:) удачки:)

Пожаловаться
Лиза
Виктория, то есть без уколов и таблеток во втором и третьем цикле больше вероятности??
Пожаловаться
Виктория
Да:) я первый раз делала стимуляцию клостиком, и укол хгч был и еще дивигель втирала в руки и живот… и дюфастон пила… созрело аж 5 фолликулов… но мимо… потом цикл отдыхал организм, а потом я ничего не делала и узнала, что беременна… хоть и замершая была тогда по неустановленным причинам, но главное результат!!! Да и врачи мне многие говорили, что на остаточном явлении большая вероятность:) так что все будет у тебя:)))
Пожаловаться
Лиза
спасибо за поддержку )
Пожаловаться
СашуляМамуля
Все правильно вам назначили, так как СПКЯ формируется в результате хронической ановуляции. Единственно конечно проверьте мужа, а вот трубный фактор не препятствует наступлению беременности, только повышает риск ВБ. Мне 28 лет и я прошла через все это лечение, в результате пошла на лапароскопическую операцию. Вообще СПКЯ дурацкая штуковина кто то без врачебных вмешательств легко беременеет, так что это не приговор точно. Найдите грамотного врача, мой вам совет.
Пожаловаться
Marina Palgova
У меня было 3 курса, но через месяц. Дюфастон и клостилбегит не помогали. Лечение было другое. 1 мес таблетки уколы, 2 месяц хгч.  Потом таблетки уколы, след мес хгч, но доза двойная. И все. Но у меня еще и кисты и аднексит был, я и на процед ходила. Удачи, может в следующем курсе получится.
Пожаловаться
Яна Польгуй

А после того как поставили вам диагноз спкя вам сразу назначили стимуляцию что ли? не пробовали просто проверить гормоны и пролечить их гормоналкой? Неужели настолько печален был поликистоз что сразу на стимуляцию. У меня тот же диагноз, нерегулярный цикл был. Отправили сдать гормоны. Оказался занижен прогестерон. 4 месяца на гормонах и на 4 цикл мы забеременели. Хотя уже думали еще месяц, потом передых и стимулироваться. Мне кажется стимуляция это уже если отчасти бы все было безнадежно. и не так уж полезно оно для яичников. Можно только 3 месяца подряд. Но вот после если не сработает зачастую знаю от врачей только один совет ЭКО

Пожаловаться
Лиза
врач предложила, или Ярину на полгода или Клостик. Я решила не ждать…
Пожаловаться
Яна Польгуй
Честно сказать думаю зря. Надо было сначала мужа проверять, турбы и пусть лучше бы была Ярина для начала. Иначе если клостик не поможет, то ЯРина тоже будет бесполезна. В любом случае удачи вам. и как можно скорее долгожданные 2 полосочки
Пожаловаться
Мне тоже прописывали Ярину… только время зря потратила…
Пожаловаться
Лиза
спасибо )
Пожаловаться
Лиза
Ярину прописывали от СПКЯ?? сколько ее пили??
Пожаловаться
Сначала вроде 3 мес.потом месяц.а потом я делала 4 стимуляции…
Пожаловаться
МамаЖоржика

Мне тоже стимуляция по такой же схеме не помогла, тоже пролет, втрой раз рисковать не стала, у меня один Яичник

Пожаловаться
Лиза
у меня просто до этого вообще проблем не было по женски, а потом легкий сбой+ на работе дали ДМС и я пошла по врачам. вот тут то и вылез СПКЯ. ни Б, ни ЗБ, ни выкидышей… считайте, с чистого листа начала планировать и тут пролёт… а врач еще обнадеживала, типа «ты у меня за пару месяцев будешь Б»
Пожаловаться
Я делала 4 стимуляции-пролет.

Потом сменили врача, он направил нас сдать анализ на совместимость.в итоге мы несовместимы-моя цервик.слизь не пропускает сперму, следовательно о естественной бер.и не может идти речь.поэтому не раздумывая пошли на Эко.нам конечно предлагали инсеминацию, но там очень малый процент успеха...

Пожаловаться
Лиза

подскажи, пож., а анализ на совместимость как сдается? и насколько он дорогой? и в какой день цикла сдавать?

Пожаловаться
В любой день цикла вроде.не дорогой.не дороже 1000 руб.называется проба курцрока-миллера.

Есть ещё мар-тест

Пожаловаться
Лана Светлая
Клостиком я бы не стартовала так часто, к тому же он не даёт вырасти нужной величине эндометрия, а при поликистоза — это проблема. У меня с клостиком тоже не получилось, хотя выросли 19-20мм аж, но хгч ставить не стали, т.к. первые уже могли совулировать… Допрашивали эндометрий менопуром… Но итог все равно ноль почему то, сейчас думаю что и в трубах и в гематологии может быть дело.
Пожаловаться
Лана Светлая
Ну андроид и меняет слова… Доращивала, а не допрашивала.
Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
меня 4 раза стимулировали, кололи уже 12000 прегнила, это лошадиная доза и опасная… эффекта не было… при спкя контролируйте гормоны(пролактин, андрогены), потосу что если там сбой, то хоть застимулируйтесь, ничего не будет
Пожаловаться
Дарья
А вы сдавали анализ на овариальный резерв?
Пожаловаться
Лиза
нет, на овариальный резерв не сдавала. Но у меня ФСГ=6,01 на третий день. Это типа яйцеклеток достаточно
Показать ещё
Предыдущая статья
Рентген маточных труб
Следующая статья
кто-нибудь смог родить с одной трубой?