ГСГ.есть ли основания делать его после выскабливания по поводу замершей?

Девочки, привет! В общем, в ноябре было выскабливание, с мая пытаемся забеременнеть снова. 4 месяца уже ничего не получается ( впрошлый раз сразу залетели, как презерватив сняли), поэтому пошла к врачу. Он как водится меня пощупал-посмотрел, сказал всё хорошо (+месячные как часы, уродцы, приходят, да и на гормоны я сдавала), но давайте из-за того, что у вас было выскабливание сделаем ГСГ-убедимся, что трубы проходимы. Вот в общем я вся в раздумьях. Прочитала 2 мнения в нете: что это вредно и больно,, и что это больно, но даже в какой-то степени полезно, так как что-то там промывается. 

Девочки после ГСГ какие последствия могут быть?

И вопрос к тем кто перенес замершую – Вам предлагали потом ГСГ делать? сколько планировали до следующей беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Пережила ЗБ в марте, ничего такого не предлагали. Врачи сами очень редко могут сказать причину каждой конкретной ЗБ. Зачем вам эта процедура? Правильно написала Александра, одна ЗБ – ещё не показатель.
Я бы сделала HLA-типирование, если бы далее планировала ребёнка с бывшим. А так как мы разошлись, меня до сих пор мучает вопрос, почему малыш умер, причин до сих пор не знаю.
Пусть вам улыбнётся удача!!!
Пожаловаться
Александра
ЗБ была в январе, мне не предлагали, гинеколог вообще сказала, что одна ЗБ – это еще не показатель и только на инфекции сдала и все. Пол года предохранялись, сейчас 3-й месяц планируем, пока безрезультатоно =((
Пожаловаться
а я считаю Вам необходимо пройти ГСГ, ничего страшного в этом нет, не больно, но неприятно, самое главное Вы будете уверены что причина не в трубах, а без ГСГ остается только гадать, соглашайтесь когда будет хотя бы полгода как не можете забеременнеть, сейчас может и рановато
Пожаловаться
Настенка
Была зб год назад, ничего такого не предлогали.И тоже никаких инфекции не было.Предохранялась таблетками почти год, через 3 месяца как бросила все получилось. Удачи Вам
Пожаловаться
HютA
я правильно поняла, что они вам предлагают трубы глянуть и продуть? если да, то не особо вижу необходимость в этом – только если у вас не было гонореи и высокого титра хламидий, которые приводят к спайкам в трубах, а так смысл делать процедуру? вам неужно установить причину з.б. – это важнее, чтоб в дальнейшем не повторилась!
Пожаловаться
Людмила
Предлагают просто глянуть. Чтобы исключить непроходимость. Инфекций у меня не было никогда – сдавала и до ЗБ и после неё. А причин замершей не нашли – с гормонами и инфекциями всё в порядке. Ещё сдавала на АФС, волчанку, гомоцистеин и т.д. – всё ок. Поэтому сказали, что скорее всего гены не так сложились у малыша, нежизнеспособный был. 
Пожаловаться
HютA
не вижу смысла тогда в этой процедуре, тем более, что она болезненна. занимайтесь любовью с 9 по 19 цень цикла через день-два, и надеюсь скоро станете счастливыми родителями! здоровья вам!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо! Обязательно будем няньчить своего малыша! только вот хочется поскорее:)))
Пожаловаться
HютA
всему свое время, Боженька как даст, видимо пока дает вам времечко на другие благие дела! но обязательно будете счастливы, даже не сомневайтесь!
Пожаловаться
Дарья
у меня ЗБ на 26 неделях- не предлагали, вот год и 4 месяца ждем новую беременность
Пожаловаться
Людмила

переживать нужно лишь после полугодовалой попытки зачатия!!! Много факторов может быть, не связанных со здоровьем!

Пожаловаться
Ирина
пережили в июле, не предлагали нам такое!!!!