Девушки хочу рассказать вам мою историю, мои подруги все это уже читали… пишу для девушек которым ставят бесплодие на фоне СПКЯ(синдрома поликистозных яичников).
Мне было 20 лет, были вечные перебои с менструальным циклом, но я как то не придавала значения не чего же не болело думалось тогда.Хотя месячных могло не быть до полугода, мамы у меня нет и делиться с бабулей этим мне не хотелось. Ну вот живем мы с будущим мужем почти год не предохраняемся, а беременности почему-то нет(((. Я обратилась к гинекологу, рассказала ей все + проблемы с щитовидкой в детстве узелки и увеличение(степень не помню), дали мне кучу анализов на гормоны, сказали каждое утро мерить базальную температуру, все сдала снова пришла на прием, посмотрев мои анализы+ УЗИ гиня сказала «Бесплодие» но мол ты не переживай это сегодня лечиться, само слово резало слух и знаете как бывает не кого и не чего больше не слышно, я шла по улице и плакала, весь мир рухнул… казалось и жить больше не для чего вот такие мысли были 4 года назад, муж успокаивал все будет хорошо, будут у нас дети, будем лечиться начали пить этот дюфастон, потом утрожестан, затем фемостон но цикл в норму не приходил, прошел год, результата не было, каждую ночь слезы в подушку, истерики, я ненавидела себя, не описать словами, что происходило, замыкалась в себе не с кем не общалась, на фоне этих препаратов я набрала 20 кг, что подливало масла в огонь так сказать, ведь эндокринолог мне ожирение ставила мол из-за этого не можешь, ох как я мучалась, скольких гинекологов обошла, моя участковая ни чего мне не говорила об операции не сложной лапароскопии, ни чего я об этом не слышала лишь читала в инете. Оформляя кому-то кредит мы разговорились с клиенткой, а с момента лечения уже 2 года прошло, и она посоветовала обратиться к местному хирургу мол он подскажет к кому с этим, хирург то причем да? Но я попытала счастья и там, оказалось что его жена гинеколог-онколог, супер специалист она то мне и помогла. Поехала к ней на платный прием, она мне сразу а ты в курсе что прим этих гормональных препаратов назначен не верно, как так

это после приемая тогда понятия не имела какие от этого могут быть последствия
Вы очень хорошо выглядите и на этой и на той фот))) У меня вот без гормонов лишний вес((( Как худеть не могу понять, эндокринолог сказал что можно и что нельзя есть и все(((
Ничего не помогало, сплошное вытягивание денег. Бросила лечиться, забеременела через 2 месяца))))полтора года ждали)
У меня СПКЯ, была резекция яичников, после операции было ЭКО… и до сих пор нет детей…
Вам и Вашим малышам здоровья!
И мне ставили СПКЯ, мы старались в общей сложности месяца 3, потом снова ОК месяца 2 наверное, а потом забили на все это, и вот увидели свои // на 2й цикл))) ттт чтоб все было хорошо!!
Легкой беременности и родов Вам)))
умница что написала такую статью!!! многим девочкам как глоток воздуха!
смотрю уже 2 носишь?)
а мне на стадии планирования 2… все одно и тоже говорят… как вообще забеременела и родила(( тоже СПКЯ но лапу пока никто не предлагает… пока все таблетки… таблетки… горстями(((
У меня тоже такой диагноз, пью таблетки Белара, чтобы месячные приходили не могу настроится на операцию, врачи говорят сначала стимуляция если не получится то лапараскопия. Вес увеличивается врачи говорят худеть вес: 95 рост: 175. Пью метформин ещё.
что-то я не пойму. операция у вас была в сентябре 2013 а ребенку уже 1г и 8м.
У меня такой же диагноз «Поликистоз яичников», тоже в 20 лет сказали, что операцию делать или детей не будет. Месячных нет по пол года. Если честно ничего не делала и по врачам особенно не ходила, не могла найти нормального. Но одному «бесплодию» 12 а второму 9 месяцев)) И вот третьего планирую)) Так что как себя настроишь так и будет. А врачи любят диагнозы ставить(((
ой, и мне ставили! долго правда не могла заБ… но кто хочет тот сможет)))
Всем радости, добра и свершения их надежд)))
Мне тоже ставили СПКЯ, но я забеременела через месяц...........