Девочки у кого Синдром поликистозных яичников!

Девушки хочу рассказать вам мою историю, мои подруги все это уже читали… пишу для девушек которым ставят бесплодие на фоне СПКЯ(синдрома поликистозных яичников).

Мне было 20 лет, были вечные перебои с менструальным циклом, но я как то не придавала значения не чего же не болело думалось тогда.Хотя месячных могло не быть до полугода, мамы у меня нет и делиться с бабулей этим мне не хотелось. Ну вот живем мы с будущим мужем почти год не предохраняемся, а беременности почему-то нет(((. Я обратилась к гинекологу, рассказала ей все + проблемы с щитовидкой в детстве узелки и увеличение(степень не помню), дали мне кучу анализов на гормоны, сказали каждое утро мерить базальную температуру, все сдала снова пришла на прием, посмотрев мои анализы+ УЗИ гиня сказала «Бесплодие» но мол ты не переживай это сегодня лечиться, само слово резало слух и знаете как бывает не кого и не чего больше не слышно, я шла по улице и плакала, весь мир рухнул… казалось и жить больше не для чего вот такие мысли были 4 года назад, муж успокаивал все будет хорошо, будут у нас дети, будем лечиться начали пить этот дюфастон, потом утрожестан, затем фемостон но цикл в норму не приходил, прошел год, результата не было, каждую ночь слезы в подушку, истерики, я ненавидела себя, не описать словами, что происходило, замыкалась в себе не с кем не общалась, на фоне этих препаратов я набрала 20 кг, что подливало масла в огонь так сказать, ведь эндокринолог мне ожирение ставила мол из-за этого не можешь, ох как я мучалась, скольких гинекологов обошла, моя участковая ни чего мне не говорила об операции не сложной лапароскопии, ни чего я об этом не слышала лишь читала в инете. Оформляя кому-то кредит мы разговорились с клиенткой, а с момента лечения уже 2 года прошло, и она посоветовала обратиться к местному хирургу мол он подскажет к кому с этим, хирург то причем да? Но я попытала счастья и там, оказалось что его жена гинеколог-онколог, супер специалист она то мне и помогла. Поехала к ней на платный прием, она мне сразу а ты в курсе что прим этих гормональных препаратов назначен не верно, как такДевочки у кого Синдром поликистозных яичников!Девочки у кого Синдром поликистозных яичников!Девочки у кого Синдром поликистозных яичников!? я уже 2 года мучаюсь а мне препараты не верно назначают, при этом. Предложили мне 3 варианта решения проблем гормональная терапия( сразу вычеркнула этот вариант), лапароскопия яичников, ЭКО. Ко всему прочему я забыла добавить что муж сдавал спермограмму 2 раза все было хорошо, и согласен был ездить со мной на святые места молиться, лечиться шел на все! Я сразу согласилась на операцию, не хотела ждать ни минуты ощущение было что я старая старуха и чего-то не успею (ну вот такая паникерша и истеричка), ну вообщем мы договорилися что я прогестороном- уколом вызываю месячные и как они заканчиваются записываюсь на операцию платно. Ну предложила и бесплатный вариант мол направление возьми у участкового врача и поехали ко мне в гинекологию прооперирует тоже она, но так страшно что с направлением не получиться я отвергла этот вариант пойду платно в госпиталь, операция назначена 12 сентября 2013 года, обратилась я к врачу в апреле 2010 года ну считайте сколько времени прошло, начинались сомнения и по поводу операции страшно было, но Слава Богу раздумывать времени мне не дали, операция шла 40 минут, после операции меня выписали на 4-й день сразу пришли месячные, 2 недели на больничном еду на Узи платное посмотреть как там у меня дела, моего Гинеколога приглашают посмотреть мое узи прям в кабинет, она смотрит улыбнувшись гоорит беги домой бери шампанское и принимайтесь с мужем за дело))) сегодня у тебя овуляция))), а прошло то всего не чего (возможно надо было ждать восстановления, но мне настолько важно было победить это бесплодие и чувствовала я себя очень очень хорошо, тем более что врач сама меня отправила, вообщем поехали мы домой много раз пробовали и… через 3 недели не дожидаясь задержки сделаоа тест Девочки у кого Синдром поликистозных яичников!, после первого я сделала еще штук 8 и на всех было 2 полоски, такие заветные, долгожданные, но я все равно не верила счастью, ждала Узи на котором нам сказали беременность 4-5 недель, не опишу я вам тогдашнее чувство, но я победила этот дурацкий диагноз!!! сегодня моему счастью через 4 дня будет 1 год и 8 месяцев, и более того мы ждем второго малыша со вторым сложностей не было, был полип перед второй беременностью но все та же гинеколог-онколог в онкологии мне сделала чистку и так сказать с легкой ее руки я снова ношу малыша под сердцем, Девчонки ну если вы отчаивайтесь я вам живой пример, у меня все получилось и вы не отчаивайтесь верьте, молитесь, ищите врача боритесь за свое счастье пожалуйста!!! этот пост специально для таких же как и я, Все будет хорошо, скоро и ваше счастье будет кричать мама!!! всем вам желаю скорейших двух полосочек!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СашуляМамуля
Прям читала и плакала, все как у меня, только мне 28 и не могла забеременеть 7 лкт, в этом цикле сделала лапару. Сказали пока предохраняться, но так хочется деток поскорей и побольшеа вам легкой беременности
Пожаловаться
Екатерина
Александра, ну скоро все у вас будет берегите себя сейчас вам главное поберечь себя! я желаю вам скорейшей беременности
Пожаловаться
Натали
А у вас вес после востановился? Я тоже 10 прибавила. И как с циклом теперь?
Пожаловаться
Екатерина
куда там восстановился я практически сразу после лапоры забеременела, за беременность 16+, после беременности потеряла лишь 8 кг, и сейчас я толстушка снова беременна
Пожаловаться
Екатерина
а цикл как часы ттт не сглазить
Пожаловаться
Екатерина
но вот помню после операции сразу 1,5 кг ушло за неделю где-то может стресс
Пожаловаться
Натали
У меня( послезавтра пойду к гине тоже волнуюсь(
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже спкя уже второй год пытаемся, таблетки горстями(((( а вес у Вас в норме был???? У меня руки уже опускаются!!((
Пожаловаться
Екатерина
вес был излишним, и сейчас тоже, но конечно комплексы но

это я до приема гормональных

это после приема

Пожаловаться
Натали
Ох уж эти гормональные, а я сразу решила что не буду их принимать, завтра пойду если гормоны назначать откажусь пусть другое что то думают, а то мало того что поликистоз так ещё и лишний вес будет, я сейчас 60 ито комплексую(
Пожаловаться
Екатерина

я тогда понятия не имела какие от этого могут быть последствия

Пожаловаться
Натали
Жаль конечно, я вот тоже так боюсь на плохого врача нарваться и упустить много времени, хорошо что сейчас можно с девочками в инете посоветоваться, смотрю у многих сейчас эта бяка.(
Пожаловаться
Ирина

Вы очень хорошо выглядите и на этой и на той фот))) У меня вот без гормонов лишний вес((( Как худеть не могу понять, эндокринолог сказал что можно и что нельзя есть и все(((

Пожаловаться
Екатерина
Ирина мне эндокринолог тоже говорила что все из-за избытка веса, но я почему то уверена была что все связанно с женскими делами и видимо не ошиблась, спасибо за комплимент но теперь я еще больше стала, но это уже больше на задний план отошло, вот когда не беременна вот тогда страшно комплексую
Пожаловаться
Ирина
Ну вы же забеременили с лишним весом???
Пожаловаться
Екатерина
ДА
Пожаловаться
Ирина
Вот ты просто умничка:-) я сейчас готовлюсь к лапаре надеюсь после нее все получится))) тебе удачки, легких родов
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, ни чего не бойся, Бог есть на свете все получиться скорейших // на тестике
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за потдержку, скорей бы их уже увидеть//
Пожаловаться
Мышка

Ничего не помогало, сплошное вытягивание денег. Бросила лечиться, забеременела через 2 месяца))))полтора года ждали)

Пожаловаться
Екатерина
хорошо что все так! поздравляю, легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Мышка
Спасибо, Катюша!!! И вам легкой Б и родов!)
Пожаловаться
Екатерина
спасибки с этим пока легче чем с первым
Пожаловаться
Жду прЫнца

У меня СПКЯ, была резекция яичников, после операции было ЭКО… и до сих пор нет детей…

Вам и Вашим малышам здоровья!

Пожаловаться
Екатерина
Дай вам Бог поскорее малышек! спасибо
Пожаловаться
Kataleya

И мне ставили СПКЯ, мы старались в общей сложности месяца 3, потом снова ОК месяца 2 наверное, а потом забили на все это, и вот увидели свои // на 2й цикл))) ттт чтоб все было хорошо!!

Легкой беременности и родов Вам)))

Пожаловаться
Екатерина
и вам легкой беременности рада за вас!
Пожаловаться
Kataleya
Спасибо большое))
Пожаловаться
ЮлЬкА

умница что написала такую статью!!! многим девочкам как глоток воздуха!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо, все у вас будет отлично, а про такие таблетки даже не знала наши наверное еще до этого не дошли
Пожаловаться
ЮлЬкА

смотрю уже 2 носишь?)а мне на стадии планирования 2… все одно и тоже говорят… как вообще забеременела и родила(( тоже СПКЯ но лапу пока никто не предлагает… пока все таблетки… таблетки… горстями(((

Пожаловаться
Карина

У меня тоже такой диагноз, пью таблетки Белара, чтобы месячные приходили не могу настроится на операцию, врачи говорят сначала стимуляция если не получится то лапараскопия. Вес увеличивается врачи говорят худеть вес: 95 рост: 175. Пью метформин ещё.

Пожаловаться
Анна

что-то я не пойму. операция у вас была в сентябре 2013 а ребенку уже 1г и 8м.

Пожаловаться
Анна
мне кстати тоже такой диагноз ставили все время, про бесплодие твердили. но… СПКЯ так и не подтвердился и родила дочку. вот думаю, а как со вторым будет!
Пожаловаться
Екатерина
в 2012 ошиблась родила в 13
Пожаловаться
Екатерина
все будет в лучшем виде за сыном теперь !
Пожаловаться
Татьяна

У меня такой же диагноз «Поликистоз яичников», тоже в 20 лет сказали, что операцию делать или детей не будет. Месячных нет по пол года. Если честно ничего не делала и по врачам особенно не ходила, не могла найти нормального. Но одному «бесплодию» 12 а второму 9 месяцев)) И вот третьего планирую)) Так что как себя настроишь так и будет. А врачи любят диагнозы ставить(((

Пожаловаться
Екатерина
дело не только в диагнозах у меня то реально не получалось
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан

ой, и мне ставили! долго правда не могла заБ… но кто хочет тот сможет)))

Пожаловаться
Ирина иринина
очень за вас рада)) мы тоже 13 лет назад начали этот путь))) 2 года лечились, +15 кг, + таблетки, градусники, слёзы((( Потом попался хороший врач, предложила сделать резекцию яичников (лапароскопию), сразу согласилась, в марте сделали а в октябре забеременела ))) Теперь у нас 3 -е детишек)))
Всем радости, добра и свершения их надежд)))
Пожаловаться
Екатерина
как много значит вера и опытный специалист, здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Тина Мартина

Мне тоже ставили СПКЯ, но я забеременела через месяц...........

Пожаловаться
Екатерина
через месяц после гормонов?
Пожаловаться
Тина Мартина
В том то дело, что врач сказала смириться что я не забеременнею, это было 3 сентября 2009 года, а 22 сентября я узнала что беременна)
Показать ещё