Готовлюсь к этой неприятной процедуре, сдаю анализы, общаюсь с врачами. и меня пугает: один врач говорит сразу после удаления кисты — беременеть, а другие пить гормональные. очень не хочется их пить, после них мой организм долго в себя приходит и не хочется рецедива этой бяки. а как вы поступили в такой ситуации?
нужно ли после лапароскопии пить гормональные?
Комментарии
Следующая статья
влияет на анализ хгч, если не на тощак?
У меня лапароскопия была две недели назад, удалили правую трубу, врач сказала воздержаться от полового акта месяц и назначила пить Ярину пол года, сказала готовится на ЭКО, вторая труба не очень, но я не отчаиваюсь, пойду на ЭКО только в том случае если и вторую трубу удалят, годик подожду и будем опять пробовать сами, но перед этим проверюсь на прохождение трубы...)))
Здравствуйте! Мне через месяц назначили лапароскопию, диагноз: «Эндометриоз», образования на обоих яичниках. После нее сказали обязательно принимать гормональные 6 мес. Название препарата, к сожалению, не помню, на В начинается. Объяснили, что гормональные нужны что-бы раны после операции зарубцевались. Лечение назначил доцент-гинеколог. Собираюсь следовать его назначением т.к. очень хотим ребенка. Понимаю что возможен рецидив, да и все равно. Главное забеременеть и родить здорового ребеночка.
Так же после лапары, прописали витамины, Дюф, и месяц воздержания, Никаких ОК, Лонгидаза была и свечки еще противосполительные и со след цикла сказали можно начинать Б.
Мне мой хирург сказал-никаких гормонов, есть полгода хороших шансов и еще полгода угасания эффекта хирургической стимуляции яичников ( у меня поликистоз- куча пустых фоликов, которые не выходят из плотной оболочки яичника)
Я после лапары пила 3 месяца Ярина плюс, надеялась на синдром отмены, увы чуда не случилось… Сейчас уже 4 месяца пью фолиевую кислоту, витамин «Е» и утрожестан с 16 по 25 день цикла.продолжаю верить в чудо и надеяться на него.и вам желаю удачи!!!!!
У меня была лапара (дермоидная киста), после говорили попить гормональные, но я не пила-все норм было.А в августе 2104 лопнул яичник, делали полосную операцию, после сказали пить гормональные и можно пробовать через пол года беременнеть-снова отказалась.В декабре решили поробовать зачать ребеночка и получилось с первого раза.Все протекает хорошо.Но это у меня так было, и я ни в коем случае не отговариваю Вас, просто поделилась своей историей. Удачи Вам)И крепкого здоровья!
В первую очередь определиться доверяете ли вы врачу. Во-вторых какова цель лечения. Если нужен ребенок, то делать ВСЕ, что говорит компетентный доктор. Из тех кто здесь написал, 90% — «планируют»… Я сделала лапару, как сказали, колола гормоны, как назначили. Лекарства серьезные и дорогие, лечение не самое приятное, но… Сейчас мой сыночек лежит и сладко посапывает в своей кроватке. И когда я на него смотрю мне становится все равно: как трудно было после наркоза, как дорого, как сложно, сколько кг набрала. Все ерунда по сравнению с достигнутым результатом! Из лежащих в смежных палатах девчонок те, кто реально хотел и боролся, все с ляльками, а те, кто не хотел гормонов, жалел себя и деньги, пил «Жанин» и т.п. продолжают (уже 4 года): не пить, не колоть, жалеть, надеяться… Соседка по палате, которая чуть раньше начала лечение скоро второго рожает, и мы подумываем. Сделала недавно УЗИ: состояние просто супер отличное, за 10 лет до родов такого ни разу не было!
я пила после лапры полгода Ярину.
Мне говорили минимум 3 месяца пить… в идеале полгода.
Ну вот я полгода и пила
А после приема ОК через 2 года.
не стала бы пить раз плохо от них