нужно ли после лапароскопии пить гормональные?

Готовлюсь к этой неприятной процедуре, сдаю анализы, общаюсь с врачами. и меня пугает: один врач говорит сразу после удаления кисты — беременеть, а другие пить гормональные. очень не хочется их пить, после них мой организм долго в себя приходит и не хочется рецедива этой бяки. а как вы поступили в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Счастливая

У меня лапароскопия была две недели назад, удалили правую трубу, врач сказала воздержаться от полового акта месяц и назначила пить Ярину пол года, сказала готовится на ЭКО, вторая труба не очень, но я не отчаиваюсь, пойду на ЭКО только в том случае если и вторую трубу удалят, годик подожду и будем опять пробовать сами, но перед этим проверюсь на прохождение трубы...)))

Пожаловаться
Ирина
Не отчаевайтись!!! Все будет хорошо!!1
Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте! Мне через месяц назначили лапароскопию, диагноз: «Эндометриоз», образования на обоих яичниках. После нее сказали обязательно принимать гормональные 6 мес. Название препарата, к сожалению, не помню, на В начинается. Объяснили, что гормональные нужны что-бы раны после операции зарубцевались. Лечение назначил доцент-гинеколог. Собираюсь следовать его назначением т.к. очень хотим ребенка. Понимаю что возможен рецидив, да и все равно. Главное забеременеть и родить здорового ребеночка.

Пожаловаться
Наташенька
Ирина 
Ирина, Препарат называется визанна. Пила его, тяжело дался. Но б так и не наступила
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Так же после лапары, прописали витамины, Дюф, и месяц воздержания, Никаких ОК, Лонгидаза была и свечки еще противосполительные и со след цикла сказали можно начинать Б.

Пожаловаться
Наташенька
А Я лежу после лапары, говорят нужно пить гормоны пол года
Пожаловаться
СашуляМамуля
Я вам так скажу: после лапары у вас будет 1 дц, вы просто месяц предохраняетесь и измеряете бт, со следующего уикла планируете. Если цикл регулярный и в середине цикла наступила О(что будет понятно по бт), значит ничего пить не надо. Если, нет пика БТ в середине цикла, или цикл дольше чем 30 дней, то спишемся- я скажу что делать!
Пожаловаться
Марина

Мне мой хирург сказал-никаких гормонов, есть полгода хороших шансов и еще полгода угасания эффекта хирургической стимуляции яичников ( у меня поликистоз- куча пустых фоликов, которые не выходят из плотной оболочки яичника)

Пожаловаться
Мне не назначали
Пожаловаться
Наталья

Я после лапары пила 3 месяца Ярина плюс, надеялась на синдром отмены, увы чуда не случилось… Сейчас уже 4 месяца пью фолиевую кислоту, витамин «Е» и утрожестан с 16 по 25 день цикла.продолжаю верить в чудо и надеяться на него.и вам желаю удачи!!!!!

Пожаловаться
Наташенька
спасибо)… мы уже 9 месяцев никак… одна надежда на лапару
Пожаловаться
Наталья
у меня еще дольше не получается, но я все же надеюсь…
Пожаловаться
Veronika

У меня была лапара (дермоидная киста), после говорили попить гормональные, но я не пила-все норм было.А в августе 2104 лопнул яичник, делали полосную операцию, после сказали пить гормональные и можно пробовать через пол года беременнеть-снова отказалась.В декабре решили поробовать зачать ребеночка и получилось с первого раза.Все протекает хорошо.Но это у меня так было, и я ни в коем случае не отговариваю Вас, просто поделилась своей историей. Удачи Вам)И крепкого здоровья!

Пожаловаться
Наташенька
Спасибо, как приятно что вы смогли забеременеть без гормоналтны))
Пожаловаться

В первую очередь определиться доверяете ли вы врачу. Во-вторых какова цель лечения. Если нужен ребенок, то делать ВСЕ, что говорит компетентный доктор. Из тех кто здесь написал, 90% — «планируют»… Я сделала лапару, как сказали, колола гормоны, как назначили. Лекарства серьезные и дорогие, лечение не самое приятное, но… Сейчас мой сыночек лежит и сладко посапывает в своей кроватке. И когда я на него смотрю мне становится все равно: как трудно было после наркоза, как дорого, как сложно, сколько кг набрала. Все ерунда по сравнению с достигнутым результатом! Из лежащих в смежных палатах девчонок те, кто реально хотел и боролся, все с ляльками, а те, кто не хотел гормонов, жалел себя и деньги, пил «Жанин» и т.п. продолжают (уже 4 года): не пить, не колоть, жалеть, надеяться… Соседка по палате, которая чуть раньше начала лечение скоро второго рожает, и мы подумываем. Сделала недавно УЗИ: состояние просто супер отличное, за 10 лет до родов такого ни разу не было!

Пожаловаться
EЖеВика

я пила после лапры полгода Ярину.

Мне говорили минимум 3 месяца пить… в идеале полгода.

Ну вот я полгода и пила

Пожаловаться
Наташенька
я в свое время пила джес 3 месяца, сказали на отмене Б и никак… спустя 9 мес киста
Пожаловаться
EЖеВика
Ну я Заб не на отмене.

А после приема ОК через 2 года.

Пожаловаться
светлана
Слушать врачей! хотя слушая не добмлась нужного результата и обидилась на них(((
Пожаловаться
Кукла
Я не стала пить… пью просто витамины
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

не стала бы пить раз плохо от них

Пожаловаться
МамАня
После первой пила Жанин! Через год рецедив! После второй ничего не пью, стараемся забеременить))))
Следующая статья
влияет на анализ хгч, если не на тощак?