Через сколько вы забеременели при плохой СГ мужа?

Привет всем! Скажите кто через сколько забеременел при плохой подвижности сперматозоидов мужа? У нас было 10% активных, врач прописал таблетки, пересдали, стало еще хуже, всего 3% осталось. А теперь говорят ничего не надо делать, ждите 3-6 месяцев, если не получится приходите. Что делать? Подскажите кто как лечился и через сколько получилось заб?

Через сколько вы забеременели при плохой СГ мужа?

юля
0613476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Обследование предстательной железы, анализ секрета пред. железы, анализ спермы на бак. посев, мазки всякие разные, кровь, моча, к сожалению папка с анализами на работе, а то бы конкретнее написала, если заинтересовало пишите в личку, отвечу

Пожаловаться
Лина
Кроме спермограммы, нужно сдать еще кучу анализов, слелать УЗИ, Вам нужно найти хорошего андролога, УДАЧИ!
Пожаловаться
юля
УЗИ делали, все хорошо! а вот остальные анализы — это какие? наш доктор нас отправил ждать 3-6 мес, только потом он будет что-то назначать.
Пожаловаться
Наталья
Не получалось месяцев 8, потом лечение и получилось. Получается получилось через год, но беременность замерла, сейчас уже 3 цикл планируем, после ЗБ. Очень надеемся. Когда последний раз сдавали спермограмму было 8% активно-подвижных((((
Пожаловаться
юля
а чем лечитесь?
Пожаловаться
МАМОЧКА
В первый раз через месяц после лечения получилось.Хотим второго, но что-то все никак.., хотя опять 1,5месяца пролечился.Лечение наше состояло из целого комплекса мероприятий: там и массаж, процедуры, все эти дабавки, травы,6 уколов в день ему кололи.В этот раз подвижность увеличилась, но у него очень большой процент с паталогией.
Пожаловаться
юля

ого! это все эти процедуры и для увеличения подвижности тоже надо делать? или это вам больше, чтоб % с патологией снизить? у нас с патологией, слава богу мало, только подвижность страдает.

Пожаловаться
юля
У нас тоже секс часто. Говорят, что копить их нельзя, они стареют. Оптимально секс через один-два дня. А сколько у вас % подвижных был?
Пожаловаться
МАМОЧКА
У мужа хронический простатит, все это делали чтоб и его лечить и подвижность увеличить, а потология уменьшилась конечно но все равно очень много осталось с дефектами.Когда первый раз он лечился 4года назад там только уколы были и бады, но у него тогда и небыло много с паталогией.
Пожаловаться
юля
Глядя на ваш пример, решила попробовать в этом месяце, как вы, будем копить до овуляции. Только вот как вы узнали конкретный день? по УЗИ? потому как тесты показывают 2 полоски за день или два до овуляции. На узи в прошлом месяце ходила на 21 дц (обычно овуля на 22-23дц), но там только сказали, что скоро будет, через день или два, а надо же точно.
Пожаловаться
юля
Ну главное, что получилось однажды! получится и в этот раз! желаю вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
Алёна
А Вы после лечения проверялись на уреаплазму повторно?
Пожаловаться
МАМОЧКА
Спасибо большое! Вам тоже желаю скорее забеременеть.
Пожаловаться
Алёна
Печально, что от этой бяки нельзя окончательно избавиться. Вам уже лечение назначили какое-то?
Пожаловаться
Елена

7 лет пробовали

Пожаловаться
юля

Что вам помогло?

Пожаловаться
Елена
не знаю… хочу ответить чудо. ни я не врачи не знают как я смогла забеременеть. при ановоляторном цикле и при малоподвижности спермиков+ сопутствующие диагнозы.
Пожаловаться
Надеждовна
Да никак не лечились… было 0% активных, через пол года почти получилось. Пробовали пить спеман, но это длилось неделю, начались проблемы с эрекцией, бросили и ттт все шикарно))) думаю, что вряд ли Б это заслуга спемана
Пожаловаться
юля
Ой, ну вам просто очень повезло! при 0% и еще через полгода получилось. так быстро! может в лаборатории ошиблись про 0% )))
Пожаловаться
Надеждовна
Не исключено)))
Пожаловаться
Ольга Сергеевна

девочка заБ. при нулевом шансе, только сдали СГ, получили результат и через 2 дня //

врачи посмотрели СГ и сказали шансов нуль)

Пожаловаться
Ольга
У моего тоже низкая подвижность Длительное лечение особо не помогло Беременности тоже нет Надежда только на Бога…
Пожаловаться
юля
А сколько планируете? Мы тоже надеемся только на Бога, потому как врачи здесь вообще на нас забили! Надеюсь Бог нам поможет! Уж очень хочется уже малышика!
Пожаловаться
Ольга
6 лет назад была ЗБ После этого ничего Подвижность подняли только после курса пиявок Но ненадолго увы Хотя после них по словам андролога сперма была очень хорошая А куча таблеток витаминов и прочего вообще не помогли Плюс года полтора точно муж вообще ни капли спиртного не пьет И не курит Хотя в принципе и не курил Дай Вам Бог ребенка поскорее!!! 
Пожаловаться
юля
Спасибо, Ольга! Будут у нас малышики в скором времени! И мы будем самыми счастливыми мамами на свете
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Юля!!! Только этим и живем!!!
Пожаловаться
Ольга

у мужа по СГ было 10% подвижных при норме 35% и более, плюс я с спкя, но получилось с 1й стимуляции и даже два пупсика, муж выпил спемана шт.4 где-то и настала овуляция(стимулированная)и тадаам.))))

Пожаловаться
юля
У меня тоже вроде как ставят спкя, но по узи говорят овуляция есть, тогда значит наверно все таки мужа фактор нам мешает. Спемана у нас нет, пьем пока витамин е и ждем 3-6 месяцев как доктор говорит…
Пожаловаться
Ольга
я могу сказать одно-у нас были небольшие шансы зачать в тот цикл а тем более, двоих, значит, так решил бог, я так считаю, вот и вся простая суть.
Пожаловаться
юля
Ну вот! Все, вы меня убедили, значит все не так страшно: овуляция есть, а подвижность надеюсь поднимется. Будем верить и ждать!!! Шансы есть!!! А вы сколько ждали свое чудо?
Пожаловаться
Ольга
Мы 1,5 года от начала стараний до результата, сначала сами пытались, потом уже все-таки по узи овуляцию врач искала, не нашла, сделали стимуляцию.СГ муж сдавал при воздержании дня 3 где-то, врач говорила, чем чаще, тем хуже кач-во спермы, сооветственно, пытаться надо не каждый день.Ну мы не воздерживались до самого дня икс, просто любили друг друга, а перед стимуляцией сходили в церковь, попросили бога и он нам дал.
Пожаловаться
Ольга
а подвижность это фигня, она сегодня так завтра так, главное чтобы патологии самих спермиков не было, настройтесь на удачу, и все у вас получится.
Пожаловаться
Людмила Капитонова
вам или лечить по другой программе или ЭКО. слишком мало активных. муж наверное алкоголь пьет или курит… это нужно бросать на время лечения
Пожаловаться
юля
Не пьет, но курит! Точнее курил! Теперь бросил, совсем! Деток хочет! Посмотрим через 72 дня, как поможет это.
Пожаловаться
Людмила Капитонова

курение сильно портит сперму, ему врач по-любому говорил об этом, когда назначал лечение. я с бывшим мужем из-за этого ругалась сильно, т.к. пито детей хочу, а бросать курить и пить не хочу.

Пожаловаться
юля
У нас слава богу ругаться не пришлось. Я ему страстей из интернета прочитала про то, что вредно курить и пить, так вот сам и решил бросить резко. Пока держится.
Пожаловаться
Людмила Капитонова
молодец, главное поддерживайте его. и чтоб потом уже опять не начал
Пожаловаться
Алёна
Было 6% активных. Вылечили уреаплазму, бросил курить, пил витамины Е 200 мг, С 1000 мг, МагнеБ6, цинк, селен и рыбий жир. Забеременели с начала лечения через 5 месяцев. Но был и мой фактор, мультифоликулярность.
Пожаловаться
юля
У меня тоже вроде как СПКЯ ставят, но овуляция есть. А вы свой фактор лечили как-нибудь? Я вот думаю чей же фактор нам мешает: его или мой?
Пожаловаться
Алёна
Тогда если есть своя овуляция, то волноваться не стоит. У меня была поздняя, но врач говорил, что будет трудно забеременеть. Понизили пролактин и все, больше никакого лечения. Все остальные гормоны в норме. Только нервы ещё успокоила, в санатории отдохнули вдвоем. Мы перестали об этом думать и разговаривать даже. Забеременела я всё таки на 35 дц, секс был редкий (1 -2 раза в неделю), так как была сессия, времени мало было. Провертесь на инфекции ещё (хламидиоз, уреаплазма, микоплазма). Сдайте мазок из влагалища, посмотрите какое количество лейкоцитов у Вас. А сколько у Вас живых спермиков, и с морфологией как? Гормоны Вы сдавали? Какой эндометрий?
Пожаловаться
юля
На инфекции мы сдавали, все ок. А количество живых спермиков это где пишут и в каких единицах? Я вот смотрю, тут пишут подвижность и морфологию ( только 17% аномальных, т.е. остальные нормальные). А гормоны я сдала, жду еще ответа. Эндометрий на 21дц 9,6 мм. У меня цикл 35 дней и овуля обычно на 22-23 день. По узи говорят, что яичник и увеличены, поэтому и ставят спкя.
Пожаловаться
Алёна

вся эта информация в одном анализе, количество в том числе. Морфология в норме, у нас такой же процент, говорят это хороший показатель. Посмотрите ещё суму активности групы А и Б. Она должна быть больше 50%. А СПКЯ по одному узи не ставят. Там смотрят на общую симптоматику, учитывают анализ на гормоны. Я с таким же диагнозом ходила, пока врача не сменила на компетентного.

Пожаловаться
юля
Ну вот, если я правильно поняла в первой СГ стоит всего 60% живых, и из них 10% подвижных, 49% больных и малоподвижных (это дословный перевод), и 1% недвигающихся. У нас тут нет групп А Б. А во второй СГ стало 20% живых и из них 3% подвижных, 16% больных и малоподвижных и опять 1% недвигающихся. По нормам лаборатории подвижных д.б >15%, а больных и малоподвижных <10%. В общем ничего не понимаю…
Пожаловаться
Алёна
Ничего себе, как Вам испортили спермограмму… я в шоке… боюсь спросить, какие препараты выписывали… как по мне с первой можно было стараться. мой совет простой до безобразия: перестать об этом думать и сменить образ жизни. Обязательно витамины мин 3 мес (Е, С, цинк, селен и фолиевая кислота, рыбий жир), секс раз в 3 дня, минимизировать количество стрессов в жизни, чаще гулять на улице, бросить курить, перестать напрягать морально мужа планированием и беременностью, даже если он тож очень хочет детей. И никакого телефона в кармане и ноута на коленях. Я в свое время все это сделала и не жалею. А анализы действительно могут менятся даже от того, что муж перед сдачей перенервничал. Все у Вас получится!
Пожаловаться
юля
Аленчик, Спасибо большое за советы! Витамины мы пьем, я уже в интернете начиталась. А так он у меня спортивный, лишнего веса нет, просто курил много. Вот надеюсь поможет отказ от курения, другой причины не вижу. Ну а врачи здесь-это полный аут! СГ мы сдали сами без направлений от врачей. Как увидели, что там всего 10%, решили записаться к доктору. Бесплатного надо было долго ждать (1,5 месяца) и мы решили к платному сходить. Вот и сходили на свою голову, что подвижность еще упала. Он прописал какие-то антибиотики, как я поняла. Может они еще не вышли из организма и повлияли на повторный рез-т, не знаю. Подождем 2 мес и пойдем сдавать снова. А может к тому времени я уже и заБ
Пожаловаться
Наталья
Конечно антибиотики повлияли. Сперма полностью обновиться через 72 дня примерно, вот тогда есть смысл пересдавать
Пожаловаться
Алёна
Просто должно быть какое-то основания для назначения антибиотиков, какая-нибуть бактерия в мазках или моче.
Пожаловаться
юля

Спасибо, Наталья!

Пожаловаться
Наталья
Достаточно просто диагноза хронический простатит. И антибиотик на 28!!! Дней
Пожаловаться
юля
Так вот в том-то и дело, что этот врач не проверил ни мазки, ни мочу, ничего. Просто выписал антибиотики. Но я тоже молодец, доверилась полностью врачу и даже не почитала что это за таблетки. А бесплатный врач нам так и сказал, что не надо было пить эти таблетки без дополнительных обследований. Но сам тоже никуда не направил дополнительно, сказал ждать еще 3-6 месяцев.
Пожаловаться
Алёна

Антибиотик — препарат, который убивает бактерии. Его не применяют для лечения вирусов и воспалений. Если причина простатита в бактериях, то может и назначают. Но без антибиотикограммы назначать антибиотик не могут, а для того чтобы сделать это, нужно иметь соскоб, мазок или анализ мочи. Или я не права?

Пожаловаться
Алёна
Никогда не доверяйте врачу, которого видете первый раз. Только со временем приходит понимание, хороший это врач или нет. Я за полтора года поменяла 4 врача, пока не нашла своего. И специалист толковый, лишнего не назначает, препараты выписывает только после анализов и против злоупотребления лекарствами, даже витаминами. А у подруги врач выписала лекарст на 2000 грн в т.ч. гормональные, даже без предварительного обследования. Все закончилось кистой и гормональным сбоем.
Пожаловаться
юля
ого! вот это врачи! теперь я уже тоже поняла, что надо самой все контролировать!
Пожаловаться
Алёна
Берегите себя и АПЧХИИИИИИИИИ на Вас))))
Пожаловаться
юля
Ой, спасибо! Чих поймала! Надеюсь он очень заразнейший!!!
Пожаловаться
Супер Мама

два года ровно

Пожаловаться
Супер Мама
она может быть плохой и от воспаления и т д… у моего выявили воспаление пролечели его и меня.он пил еще Со пальметто для поднятия подвижности.через месяц после лечения я забеременела
Пожаловаться
юля
2 года-это конечно много! Но как я понимаю если есть воспаление, то лейкоциты должны быть повышены, но у моего с ними все ок и узи делали, все хорошо. Только вот эта подвижность…
Пожаловаться
Супер Мама
ну на всякий проверьте пусть сдат мазок и узи мошонки может варикацеле
Пожаловаться
Супер Мама
два года конечно много но я дождалась этого счастья, спасибо Всевышнему
Пожаловаться
Алёна
Да, у моего тоже варикоцеле, но мы не лечили его, так забеременела, уже потом в карточке диагноз увидела (
Предыдущая статья
УЗИ. Матка кзади.