Что такое Эндометрий?

*Девочки обьясните, пожалуйста, что это такое Эндометрий? И как может повлиять на зачатие?

Анна
085139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а кстати никто не знает сколько он в идеале должен быть мм? а то мне врач сказала «нормально», но это что-то не внушило мне доверия.
Пожаловаться
МарусЯ
У меня на последнем УЗИ (16 д.м.ц в среду) был 11,5) И тоже сказали что хороший)
Пожаловаться
Анна
Всем спасибочки!!!
Пожаловаться
МарусЯ
Возможно это и неправильно, но я понимаю так: вырастает фолликул и эндометрий одновременно, потом фолликул лопается, и образуется жёлтое тело, в жёлтое тело должен «попасть» сперматазойд, и уже жёлтое тело со сперматазойдиком попадает в эндометрий, и таким образом получается плод)
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
слой такой в матке к которому крепиться яйцеклетка оплодотворенная – я так понимаю, не факт что правильно ))
Пожаловаться
fomali
Эндометрий — (лат. endometrium) — внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами.
Пожаловаться
fomali

Функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации бластоцисты в матке. Во время беременности в эндометрии возрастает число желёз и кровеносных сосудов. Разрастание сосудов этого слоя входит в состав плаценты, которая осуществляет доставку кислорода и питательных веществ эмбриону.

в википедию зайдите вобщем)))))))))

Пожаловаться
МарусЯ
Нет эндометрия – не будет зачатия.