Гормональный фон при планировании. назначен Мастодинон и Метипред.

Доброго времени суток!!!

Дорогие девченочки, поделитесь опытом, пож-та!!!

В кратце: повышен АМГ (3,7 при норме 2,5)андростендион (11,8 при норме до 10)цикл нерегулярный до 35, 40. фолики растут плохо, угасают.про желанную беременность я вообще молчу… диагноз ТОЛЬКО по гормонам -гиперандрогенная дисфункция яичников.Вообще волосатик я, еще и акне на лице добавились к этому счастью… Эндокринолог назначил пить Мастадинон и Метипред.

У кого наблюдалась положительная динамика наступления овулиции с данными препаратами? наступала беременность? и были побочные действия? в инструкции вплоть до галлюцинаций..((

Спасибо!!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
У меня большая свертываемость крови, и беременности не сохраняются, и еще яичник только один овулирует и то не всегда. А метипред и другие препараты разжижающее кровь назначил гениколог-эндокринолог
Пожаловаться
Настасья
По крови у меня тоже самое(
Пожаловаться
Дарья
Настасья 

Добрый день! Помогло лечение в итоге?

Пожаловаться
Настасья
Дарья 

Добрый. В комплексе, да.

Пожаловаться
Лидия
У меня АФС тоже назначили метипред по 0,5 таб в день. Принимаю 2 мес, беременности пока нет(((((
Пожаловаться
Настасья
А что это АФС? Вам эндокринолог сказал, когда контроль гормонов делать? Мне вот как раз через 2 месяца… видимо, если без результатно, корректировать видимо будет..((

Как мне сказали врачи мои любимые, не жди эффекта в первые три цикла… это лечение имеет накопителей эффект..

Пожаловаться
Настасья
Таня, а Вам в связи со скачками гормонов назначили
Пожаловаться
танюшка
Я месяц метипред пила, по очки не было. А сейчас думаю попить приписанный мастодинон послушаю что скажут кто пил.
Пожаловаться
Екатерина

Та же проблема, ила метипред в том году месяц, в следующем цикле забеременела. Правда, закончилось чисткой...

Пожаловаться
Екатерина
Пила*
Пожаловаться
марика
Метипред пью второй день) пока норм) целый месяц собиралась с мыслями… думаю, пропью курс, а потом посмотрим)
Пожаловаться
Настасья
Марина, Вам какой курс поставили?
Пожаловаться
Настасья
Извините… Марика… Т9..(
Пожаловаться
Настасья

Ответить: ЕкатеринаКатюша, сочувствую Вам искренне (((

А установить удалось причину, почему так произошло? (

Пожаловаться
Екатерина
У меня была неразвивающаяся, хгч плохо рос и плотное яйцо не соответствовало сроку. Поэтому почистили, гистология показала анэмбрионию. После сдали кучу анализов, все более-менее, только от уреаплазмоза пролечились… Ну и вообще у меня всегда скачут показатели гормонов, а у мужа не очень хорошая морфология СГ.
Пожаловаться
Екатерина
Плодное*
Пожаловаться
марика
Чесна, даже не знаю)))) пропью 30 таблеток, а потом пойду к гине)!!!
Пожаловаться
Светлана

я пила мастодинон очень долгое время, от мастопатии. Ни каких отклонений не было))))))))))))))

Пожаловаться
Антоша
Мне эндокринолог выписывал циклодинон на 6 месяцев, выровнять цикл и овуляцию наладить. И еще похудеть. В беременность строго запретили пить дексаметазон. Ходила к четырем эндокринологам. И все сказали не пить дексаметазон.
Пожаловаться
Анастасия

Метипред — сильный гормон подавляющий иммунную систему. У меня мама его много лет пьет. Среди побочек, если долго пить разрушает костную ткань. Маме два т/б сустава меняли.

Пожаловаться
Настасья

Спасибо за ответ, конечно под наблюдением… Знаете, желание иметь детей все последствия плохие на задний план сдвигают..

Пожаловаться
Анастасия
Недолго и под наблюдение врача можно конечно. моя мама уже 20 лет их принимает, а за такое время любые таблетки разрушающе действуют на организм.