Девочки, помогите с результатами узи.

Всем привет. Сегодня была на узи. Все ловила ловила овуляшку тестом, да так и не выловила, поэтому решила пойти посмотреть что там у меня. Раньше попадала все время на пожилую женщину, а вот сейчас пришла и узнала, что она ушла. Мужчина явно больше попочкам спец. И вот мои краткие результаты. Что размеры в пределах нормы и что структура однородна упускаю.

20 лет. Цикл — 39 дней. 23й день менструального цикла.

МАТКА. Эндометрий толщиной 8мм, соответствует периовуляторной фазе менстр. цикла. В структуре шейки определяются единичные кисты эндроцервикса в размерах от 3 х 4 х 3 до 5 х 6 х 5.( Но как сказал узист это ничего страшного и есть у многих женщин) Раньше мне про это никогда не говорили.

ЯИЧНИКИ. Контуры четкие, ровные на всем протяжении( а раньше мне ставили возможный поликистоз). В каждом яичнике, в срезе, определяются 4-5 фолликулов от 3 х 4 х 4 мм до 5 х 7 х 6.

Вот так вот. Врач сказал, что больших фолликулов у меня нет, только маленькие. Значит в этом месяце я снова пролетела с овуляцией? Они у меня не выросли? Или она у меня всетаки была? И что за периовуляторная фаза? Это же вроде то самое время, когда овуляция. Но у меня то фолликулов нет.

Разъясните мне пожалуйста) Стоит ли на что то надеяться в этом месяце? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сегодня такие же кисты в шейке на узи впервые нашли до 7мм, узистка сказала ничего особенного. Но я что-то тоже напряглась из-за них. Про О не подскажу.
Пожаловаться
Алесандра
Овуляции не было и не намечается. После овуляции образуется желтое тело, у вас его нет.
Пожаловаться
Ксюша
+, периовуляторная фаза — это вторая фаза цикла, а не значит что О была. Если б О была, то должно быть жёлтое тело.