Звездные мамочки с 35+

Очень хочу поддержать молодых женщин, которые и после 35 не отчаиваются и хотят, планируют, рожают детей. Жизнь к сорока годам не заканчивается, поверьте, она обновляется и только к лучшему))). Даже, если мы не звезды. :) Рожайте, девочки, после 35 лет все только слаще! Возможно, меня забанят, но пусть эта подборка только подбодрит тех, кто верит и ждет малыша.

Звездные мамы: они смогли, и ты сможешь!

В развитых странах возраст женщин, рожающих первенца, неуклонно растет. За последние двадцать лет количество женщин, решивших впервые стать матерью после 30 лет, увеличилось в три раза!

В Западной, Северной и Южной Европе возраст тех, кто рожает впервые, вырос с 23-25 лет (в 70-х гг.) до 26-29 лет (настоящее время) А в некоторых странах (Испания), средний возраст женщин, которые родили первого ребенка, даже перешагнул 30-летний порог.

И процесс этот затронул не только Европу, но и Америку, Японию, Азиатские страны. Он распространяется и в развивающихся странах (Китай, Турция, Иран).

Где рожают позднее всего?

Испания, Швейцария,

31 год*

Канада, Норвегия, Япония, Германия

30 лет

Чехия, Италия, Великобритания, Франция

29 лет

Польша, Литва

28

США, Россия

25 лет

* средний возраст рождения первого ребенка

А Италия – вообще рекордсменка. Там почти 35% женщин рожают впервые после 35 лет.

Эта мировая тенденция дошла и до России. По данным 2013 года средний возраст первых родов в России достиг 25 лет (а в 1999 г. средний возраст материнства составлял 21 год).

Причин множество. Это и более позднее замужество. А все чаще — это решение получить достойное образование, ”устроить” карьеру и быт еще до рождения ребенка.

Вполне законное и обоснованное желание современных будущих родителей.

Но у некоторых женщин особых причин для поздней беременности нет, наоборот, есть горячее желание стать мамой, но забеременеть не получается. Год, два, три, возраст приближается к 30, 35, а у кого-то и до 40 недалеко…

Не исключение — и многие знаменитости.

Некоторые из них также откладывали первые роды на ”после 30” по причинам более материальным.

А некоторые — прошли нелегкий путь, прежде чем их старания и попытки увенчались успехом и они впервые услышали крик своего малыша.

Моника Беллуччи

Свою первую дочь Деву Моника Беллуччи родила в 39, а вторую, Леони, — в 45 лет.

Сама Моника рассказала журналистам о второй беременности: «Я не чувствую себя смелой, я просто очень удачлива. У меня уже родилась здоровая дочь, я родила ее сама, как простая крестьянка из Умбрии, и вот теперь и вторая беременность проходит очень хорошо и спокойно. Но не подумайте, что с меня нужно брать пример. Многие в моем возрасте обращаются к суррогатным матерям или в клиники ЭКО. И если бы я не сумела забеременеть, я бы тоже оказалась среди этих женщин».

Холли Берри

Холли родила своего первенца — дочь Налу Ариэлу Обри в 42 года. Несмотря на возраст, Холли всю беременность чувствовала себя отлично. В 47 актриса стала мамой во второй раз, родив сына Масео-Роберта. При этом актриса призналась, что не планировала становиться мамой во второй раз, считая себя «слишком старой для того, чтобы родить еще одного ребенка». Но судьба распорядилась иначе, и Холли Берри до сих пор не может поверить в свое счастье.

Николь Кидман

Беременность стала для Николь неожиданностью — много лет актриса лечилась от бесплодия. Однако в браке с Китом Урбаном в 2008 году в 40 лет актриса родила первенца — дочь Сандэй Роуз. Но больше Николь забеременеть не удалось, и в 2012 году Николь и Кит воспользовались услугами суррогатной матери.

Сальма Хайек

Сальма родила в 41 год. В 2007 году у актрисы и французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино родилась дочь Валентина Палома Пино. По признанию Сальмы, беременность протекала тяжело, а лишний вес, который набрала актриса во время беременности (23 кг), доставил ей немало хлопот. Однако сейчас актриса счастлива, что стала мамой и смогла вновь вернуться в форму.

Мэрайя Кэри

В 41 год певица родила близнецов: мальчика назвали Мароккан, а девочку — Монро, в честь звезды Голливуда. Но путь к материнству у Кэрри протекал не так гладко. Певица страдала от преэклампсии (заболевание, связанное с нарушением мозгового кровообращения, развивающееся во второй половине беременности) и гестационного диабета (нарушение углеводного обмена у беременных). Родила певица при помощи кесарева сечения. Сегодня, воспитывая близнецов, Мэрайя Кэри счастлива. Но больше детей певица не хочет.

Селин Дион

Первая беременность и роды протекали у Селин хорошо. Но когда певица и ее муж решились на второго малыша, возникли проблемы. После многочисленных неудачных попыток Селин Дион наконец смогла забеременеть и родить в 42 года близнецов.

«Мне кажется, что я была беременна больше года. Я никогда не сдавалась. Но я могу сказать вам, что это было физически и эмоционально изнурительно. Мой врач отговаривал меня от беременности. Конечно, это угнетает. Но я решилась на это и должна была пойти до конца. Я сказала доктору, что если он велит мне соблюдать постельный режим до рождения детей, то я буду лежать и не двигаться. Рождение детей стоит этого, и это лучшее, что было в моей жизни»

Ума Турман

Уме Турман было 42 года, когда она родила своего третьего ребенка — девочку с длинным именем Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Бюссон. Эта беременность протекала довольно тяжело. После родов актриса долго восстанавливалась.

Джулианна Мур

Джулианна Мур родила своего первенца Калеба в 37 лет. А когда актрисе было 42 года, на свет появилась девочка Лив Хелен.

«Я безумно хотела ребенка. И мое желание исполнилось», — рассказала Мур.

Марсия Кросс

Как и Николь Кидман, Марсия Кросс очень долгое время лечилась от бесплодия. Забеременеть актрисе удалось при помощи ЭКО. Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» родила близнецов за несколько дней до своего 45-летия. Из-за осложнений актрисе пришлось сделать кесарево за месяц до даты предполагаемых родов.

«Если бы я вышла замуж и родила детей в 35, как мечтала, я бы не ценила это чудо так, как сегодня!» — рассказала актриса.

Гвен Стефани

У Гвен уже было двое сыновей, когда в 43 года певица вновь забеременела. В начале этого года певица родила третьего ребенка, снова мальчика, которого назвали Аполло. Несмотря на то что вначале беременность протекала тяжело, к третьему триместру Гвен стало легче, и она словно расцвела.

«Когда я узнала, что беременна, это было неописуемое счастье», — рассказала певица о своей беременности.

Тина Фей

Своего второго ребенка, дочку Пенелопу, актриса Тина Фей родила в 41 год. Тина призналась, что, несмотря на возраст, беременность и роды были легкими.

Рейчел Зое

Известный дизайнер Рейчел Зое родила своего первого ребенка — малыша Скайлера в 39 лет. Со вторым ребенком Рейчел не стала «затягивать» и забеременела спустя два года после рождения первенца. Малыш Кайус родился, когда Рейчел был 41 год. Беременность протекала хорошо, и дизайнеру даже удавалось скрывать свое «интересное положение» до последнего месяца.

Джулия Робертс.

Она испытала радость материнства в 37 лет, пройдя непростой путь и, в результате, зачав с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Первыми на свет появились двойняшки (мальчик и девочка), а затем, 3 года спустя, еще и младший сын. Кстати, ходят слухи, что в свои 46 лет актриса снова беременна.

Сара Джессика Паркер – любимая многими героиня “Секса в большом городе” — первенца родила тоже в 37 лет. А в 44 года у нее появились очаровательные девочки-близнецы, выношенные суррогатной матерью.

В возрасте 38 лет стала мамой впервые мировая знаменитость Мадонна. За рождением дочки Лурдес последовала и вторая беременность: сын Рокко Ричи появился на свет, когда поп-диве исполнилось уже 42 года.

Сьюзен Сарандон, которой поставили диагноз бесплодие, забеременела и родила в 39 лет. А в 43 и 45 лет у нее появилось еще двое детей!

и дочки Эмми.

Дженнифер Лопес к своей беременности шла долго. И только после нескольких попыток ЭКО в 39 лет старания звезды обернулись долгожданным рождением двойняшек – сына Макса и дочки Эмми.

Впрочем, список звездных мам за 35 можно было бы продолжить, и на просторах нашей страны много прекрасных примеров –Марина Зудина, Евгения Добровольская, Ольга Дроздова, Елена Ханга, Юлия Джербинова…

Как видим, звездные мамы доказали, что ”никогда не поздно”.

Конечно же, затягивать с первыми родами, все-таки, не надо. Но если время и обстоятельства распорядилось именно так, то не стоит отчаиваться.

Все возможно. И у вас все получится!

Звездные мамочки с 35+

Sangria
11566680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

когда женщине уже за 35 тут не то, что каждый месяц, каждый день на счету! ведь не 20 уже, хотя, считаю, что и 35 далеко не приговор, главное следить за здоровьем, соблюдать рекомендации врача! Я например по рекомендации пропила овариамин, стала соблюдать диету, сбросила лишний вес и удалось забеременеть!!)

Пожаловаться
Анастасия

мне 36… очень хочется второго… но не решусь. еще после кс хотя бы пару летнадо ждать

Пожаловаться
Sangria
Слава богу, что кесарево-не приговор. Не расстраивайтесь, видите во сколько лет рожают, еще все впереди:)
Пожаловаться
Анастасия
не знаю, что и сказать… двое маленьких детей тяжеловато…
Пожаловаться
Марисобель
я бы с радостью и в 20 родила, но увы не получается, вот уже немного за 30 и все еще не теряю надежды и верю!
Пожаловаться
МамаМатвея
Обязательно будешь мамочкой
Пожаловаться
Sangria

Пусть все у вас получится !!!

Пожаловаться
Анна

Мне 38 лет, сына родила в 22, дочу в 29, хотим третьего, бог даст будет)))

Пожаловаться
Sangria

Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
людмила
Молодцы все, самое главное-позитив'и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
МамаМатвея

Третьего в 40 родила

Пожаловаться
Екатерина
Так у тебя трое????
Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
МамаМатвея
Ну да, старшему 22, дочере 12, младшему 1.2 ты знаешь. просто не писала.
Пожаловаться
Екатерина
Вот ты конспиратор!!!
Пожаловаться
МамаМатвея
Пожаловаться
Nika
Клевый пост, спасибо а то здесь многие девчонки, считают что к 40 нужно только с внуками возиться ;)а в 40 жизнь только начинается ))))
Пожаловаться
Екатерина

Второго ребенка в 41 родила. Нормально все! Ер, гв! Сейчас мне 43, еще одного хочу, но, наверное, не решусь.

Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
Sangria

тоже хотелось бы и третьего и четвертого)) но не решусь...

Пожаловаться
МамаМатвея
Пожаловаться
натали Бондарчук

Сына родила почти в 20, а дочку почти в 30.Зато только теперь ощущаешь всю силу материнства.

Пожаловаться
Sangria

Как я с вами согласна! Тоже старшую дочечку родила в 20 лет, а младшую в 39 ))). Это как все заново, но так приятно и еще слаще!

Пожаловаться
натали Бондарчук
Пожаловаться
Nika
Подпишусь под каждым словом!!! Старшую родила в 27, сейчас жду младшенькую, мне 40;) ощущения что первый раз!!!
Пожаловаться
натали Бондарчук
Пожаловаться
Александра Солод
Я сына родила в 33 года, дочку в 40 лет.
Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
Наташа

Героини! Родить в 47 лет!!! У нас уже полстраны бабушки в таком возрасте! А вообще конечно не стоит забывать, что на западе и следят люди за своим здоровьем лучше и медицина на лучшем уровне!

Пожаловаться
Ксения

за их капиталы можно и в 80 родить

Пожаловаться
Елена Папаева
Сыновей родила в 18 и в 21 год, а в 40 лет  стала мамой прелестной дочурки. И я счастлива)))))
Пожаловаться
oksana
Пожаловаться
Елена

У меня похоже)) Старших родила в 21 и в 25, третьего в 40 рожу)

Пожаловаться
Sangria

здорово!!! )))) Понимаю ваше счастье! младшую родила в 39. Ми-ми-ми)))

Пожаловаться
Елена Папаева
Обожаем ее всей семьей. Наша маленькая любимочка
Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
LanaLana
Замуж в 30, первую дочку в 33 года, второго в 35 рожу… Хороший возраст )
Пожаловаться
Ева

одна знаменитая фотограф-американка (забыла ее имя) первого ребенка родила в 51 (!!!!!!!!!!!) год. конечно, с помощью ЭКО. первого, но не последнего. потом она родила еще двух дочерей.

Пожаловаться
Ева
вспомнила — Энни Лейбовиц
Пожаловаться
Sangria

Смелая женщина!))))Ее в список!!

Пожаловаться
Олеся
Согласна, надо верить в чудеса и надеяться только на лучшее!!
Пожаловаться
Олеся
Первую в 33 родила, а сейчас мне 35.
Показать ещё