Анализы

Девочки подскажите как называются анализы на свертываемость крови, моя гиня мне их так и не назначила вот хочу пойти платно сдать.

Танита
019422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мне говорили сдать на наследственную тромбофилию, до этого я сдавала на Д-димер, волчаночный, гомоцистеин, антитела к кардиолипину и анексину
Пожаловаться
Крири
а тромбофилия в чем проявлялась — мутации генов или еще что-то?
Пожаловаться
Мария
Полиморфизм генов системы гемостаза,
Коагулограмма расширенная,
Д-Димер, Гомоцистеин,
АФС (туда входят Антитела к кардиолипину, А-т к гликопротеину, А-т к протромбину, А-т к аннексину, А-т к фосфолипазу),
Агрегация тромбоцитов
Пожаловаться
Мария
смотря для чего вам нужно их сдать, возможно весь список и не нужен
Пожаловаться
Танита
у меня была зб, но причину так и не нашли, я опять планирую и боюсь, что причина в этом
Пожаловаться
Мария
тогда все что я написала — это нужно сдать. Мне все это назначили после 2й ЗБ. очень жалею что после 1й я об этом не знала. Не бойтесь, лучше знать причину и устранить ее, чем как я, испытать это еще раз
Пожаловаться
Танита
спасибо
Пожаловаться
Марина
Конечно лучше сдать! Чтоб точно исключить  из за этого или нет! Мне тоже назначили  после ЗБ. Главное не бойся и верить что всё будет хорошо)
Пожаловаться
Крири
Мария, а в чем врачи причину нашли?
Пожаловаться
Мария
тромбофилия, гипергомоцистеинемия, несовместимость с мужем
Пожаловаться
Марина

Мне на днях назначили Гемостазиограмма и генетическая тромбофилия, в них все и включено и Д-димер и тд!!! Завтра пойду сдавать!)

Пожаловаться
Танита
вам по какой причине их назначили?
Пожаловаться
Yana

Вам на когулограмму надо сдать. Полиморфизм генов будете проверять, только если обнаружатся проблемы — надеюсь, и не понадобится никогда!

Только стоит обратить внимание, что именно входит в понятие «коагулограмма» для конкретной лаборатории, в которой сдавать будете. В некоторых местах в это анализ входит 4 пункта, в некоторых 8. Обязательно надо проверить: Протромбиновое время (индекс), АЧТВ (АПТВ, МНО), Тромбиновое время, Фибриноген. Это самый минимум, который проверяют. Еще стоит проверить, по моему мнению, Гомоцистеин, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, антитромбин III, фактор VIII, РФМК.

Пожаловаться
Блонди
все верно написали
Пожаловаться
Танита
записала
Пожаловаться
Mariposka
+1.или полиморфизм генов гемостаза + гемостазиограмму развернутую. Чтобы оценить систему и предрасположенность к тромбозам лучше оба эти анализа. Но если проблем не было (напрмер выкидыши и тд) то можно пока просто гемостазиограмму с д димером.
Пожаловаться
Облачко89

анализ называется:«Полиморфизмы генов системы свертываемости крови»

Пожаловаться
Танита
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Я при планировании сдавала Д-Димер, был в норме, а как забеременела, он у меня стал рости, назначали лекарства и постоянный контроль раз в 3 недели!