Девочки подскажите как называются анализы на свертываемость крови, моя гиня мне их так и не назначила вот хочу пойти платно сдать.
Анализы
Интересные разделы сообщества
Девочки подскажите как называются анализы на свертываемость крови, моя гиня мне их так и не назначила вот хочу пойти платно сдать.
Коагулограмма расширенная,
Д-Димер, Гомоцистеин,
АФС (туда входят Антитела к кардиолипину, А-т к гликопротеину, А-т к протромбину, А-т к аннексину, А-т к фосфолипазу),
Агрегация тромбоцитов
Мне на днях назначили Гемостазиограмма и генетическая тромбофилия, в них все и включено и Д-димер и тд!!! Завтра пойду сдавать!)
Вам на когулограмму надо сдать. Полиморфизм генов будете проверять, только если обнаружатся проблемы — надеюсь, и не понадобится никогда!
Только стоит обратить внимание, что именно входит в понятие «коагулограмма» для конкретной лаборатории, в которой сдавать будете. В некоторых местах в это анализ входит 4 пункта, в некоторых 8. Обязательно надо проверить: Протромбиновое время (индекс), АЧТВ (АПТВ, МНО), Тромбиновое время, Фибриноген. Это самый минимум, который проверяют. Еще стоит проверить, по моему мнению, Гомоцистеин, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, антитромбин III, фактор VIII, РФМК.
анализ называется:«Полиморфизмы генов системы свертываемости крови»