МРТ гипофиза

Привет девчули!

Сегодня сделала мрт гипофиза, это было пипец как страшно!

я не страдаю клаустрофобией, но когда вкатили в трубу, я испугалась, дали грушу в руку, если что нажать и придет врач, сказали 30 минут не дергаться и не шевелиться.

И тут как назло началось, то нос зачесался, то глаз, то пятка, внизу живота начало покалывать, то справа то слева, а шум этот, как будто рядом автоматная очередь.

Уши заложило, лоб заболел, а когда ввели контрастное вещество, рука онемела, начало щипать, воздуха не хватает, но грушу не жму, думаю ладно, потерплю, не помираю ж)

В итоге микроаденома гипофиза 4 мм

Я в панике, сразу записалась Г на 13.01.14, полезла в интернет за информацией и ахнула от комментариев, кто что пишет!

Врач успокоила, сказала что это не смертельно и каждая 3-я женщина с этим сталкивается при планировании беременности!

Бааа, откуда ж это всё лезет???

МРТ гипофиза

Катя
0471286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
«70 процентов людей у которых имеется микроаденома гипофиза не знают о ней и живут без проблем до глубокой старости».

Вычитала из какого то мед.журнала.

Так что без паники — пролактин понижается медикаметозно.

Пожаловаться
Кристина

у меня микроаденома уже 3 года… пью достинекс...

Пожаловаться
Алина
Я тоже делала МРТ, но ничего не обнаружили, слава Богу! Но мне врач сразу сказала, что пугаться не стоит, если что!
Пожаловаться
Зося
У меня такая же аденома уже 2 года, пролактин сбиваем достинексом и все равно ничего не получается. А эндометрий всегда на 11 дц 9-14 мм, в сентябре из-за этого даже аспирации делали.
Пожаловаться
Евгения
Сбить не получается уровень пролактина???
Пожаловаться
Ria
У меня тоже основной причиной был повышенный пролактин, а потом внезапно, через 1,5 года наблюдения у эндокринолога, выяснилось, что еще и ттг выше нормы… т, е. Он в норме для обычных людей, но выше чем 2,5, и из за этого не получалось забеременеть
Пожаловаться
Зося
Получается, но если отменять после 6-ти месячного курса поднимается втечении пару дней. Поэтому пью достинекс уже почти год.
Пожаловаться
Зося
Остальные гормоны у меня в норме. Как говорят врачи, причина может быть в толстом эндометрии, что делать не знаем.
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Я на фоне достинееса забеременела, отменялись с гинекологом постепенно.
Пожаловаться
Еленка
Ничего смертельного нету!!!

Не надо переживать и паниковать!

Снижайте пролактин свой, возможно рассосется ваша аденома.

Удачи в планировании:))))

Пожаловаться
Еленка
Кстати а я вообще клаустрофобией страдаю:((((

Мне безумно страшно было в эту трубу закатываться, но на 4 раз уже привыкла;)

А от контраста у меня ничего не щипет… очень странно

Пожаловаться
Катя
спасибо и вам удачи)

я и так стараюсь не нервничать по этому поводу, это не смертельно и самое главное)

Пожаловаться
Катя
Просто у меня на правой руке единственная вена из которой всегда берут кровь, она уже болит и видимо из-за этого было не приятно и щипало!
Пожаловаться
Еленка
Мне когда поставили такой диагноз, я тоже очень переживала:))))думала ну все умру… у меня же опухоль!!!!3 мм:)))

После 2-х лет наблюдения мне сняли этот диагноз… и кстати пролактин у меня всегда в норме был… мой новый эндокринолог вообще в недоумении почему мне поставили такой диагноз… говорит что микроаденому гипофиза ставят при Пролактине от 1200… и то 1200 это еще под вопросом !

Пожаловаться
Катя
а я сдавала в разных лабораториях и каждый раз всё выше и выше!

я доверилась Г, у которого наблюдалась моя подруга, она помогла ей забеременеть, а та тоже не могла более 5 лет, не получалось, а к ней пошла и через пол года ЗаБ.Родила уже двоих.

Ой, думаю всё наладится!

Пожаловаться
Ria
А на какие дни цикла вы сдавали пролактин, что он в норме?
Пожаловаться
Еленка
Как положено 2-3 ДЦ… ну вообще многие пишут что до 5 можно сдавать… тут спорный вопрос, так что не знаю, кто как считает нужным так и сдает.
Пожаловаться
Катя
мне Г назначала с 3-5, 7-9 и с 21-23 д.ц.

врачу виднее, как сдавать надо)

Пожаловаться
Yulia
У меня микроаденома примерно такая же. Гормоны в норме. Бесплодие неясного генеза, но врятли из-за микроаденомы. 
Пожаловаться
Катя
Вам уже рожать совсем скороУ вас всё получилось!!!

А у меня не получается из-за высокого пролактина и сказали что это из-за него такая котовасия, а остальные гормоны в норме

Пожаловаться
Yulia
У меня был повышен пролактин в 1,5 раза, поэтому и мрт делала. Достинекс назначили и пролактин стал ниже нормы. Так что видимо пролактин просто не правильно сдала.

а рожать да) только прежде чем заб я прошла и эко и лапараскопии ...

Пожаловаться
Катя
Боже, можно сказать через всё прошли!

Г сказала что от 1000 надо мрт делать, вот и направила меня, а у меня за пол месяца с 580 вырос до 1188

Пожаловаться
Yulia
Ну тогда да. Не ошибка сдачи… но в целом не страшно) пролактиному как диагноз ставят при повышении больше 2000. достинекс назначат и всё хорошо будет! Удачи вам)
Пожаловаться
Катя
спасибо большое)и вам удачи и легких родов!
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Рожать сами будите?
Пожаловаться
Yulia
Безусловно! Хотя почему то всех удивляет.
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Да я вот тоже начиталась что с микроаденомами кесарят… а мне ничего такого врач и не говорил… вот я и подумала, мож одна такая в ЕР пойду
Пожаловаться
Yulia
Хм. Микроаденома в зависимости от своего размера может ни на что не влиять. В рд мне никак не связали ЕР и аденому. всю бер везде с умнвм видом спрвшивают про неё, но не боле. На течение бер и родов никак не влияет. Просто контроль. Так что без паники) мозг по стенам родовой не размажется) лёгких родов!
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Спасибо и Вам!
Пожаловаться
Ирина
Микроаденома легко лечится, не переживай. Главное что вовремя ее нашли!

А какие размеры гипофиза у тебя? У меня аденому не нашли, но сказали сам гипофиз немного увеличен, есть риск появления этой аденомы

Пожаловаться
Катя
ширина до 13 мм, а передне-задний размер — 12 мм

а сам диаметр микроаденомы до 4 мм

Пожаловаться
Ria
Мне кажется, что микроаденома не лечится
Пожаловаться
Екатерина Kurly
У меня микроаденома, врач сказала из-за гормональных таблеток.
Пожаловаться
Катя
у меня из-за пролактина высокого(((
Пожаловаться
Катя
а вы как-то лечили ее?
Пожаловаться
Екатерина Kurly
Пролактин как раз аденомой выробатывается, пролактиномой ее еще называют. Мне уровень снизили достинексом,  как снизили сразу забеременела. Потом дозу снизили и отменили. Но всю беременность под контролем окулисту и нейрохирурга.
Пожаловаться
Катя
а эндометрий вас хороший был?
Пожаловаться
Екатерина Kurly
Да, но чтобы он появился нужно было пролактин снизить
Пожаловаться
Катя
значит врач не обманула)

у меня в прошлом месяце на 17 дц был 4,2 мм, а в этом на 23 дц 8 мм, но врач сказала что это очень мало для Б и надо снизить пролактин)

А вы сейчас для поддержания ничего не принимаете?

Пожаловаться
Екатерина Kurly
Нет, если поля зрения падать не будут, то  и не буду принимать ничего. Единственное что, естественные роды под вопросом, скорее всего кесарево. Но это нейрохирург будет решать
Пожаловаться
Катя
Дай Бог, чтобы самой родить без КС!

Какими стараниями и страданиям нам даются дети!

я думаю раньше такого не было! меня мама рожала когда, говорила что и анализов в таком кол-ве не сдавал никто, как сейчас!

Пожаловаться
Екатерина Kurly
Нейрохирург к которому я ходила сказал, что врачи сейчас перестраховываются, поэтому и сдают столько анализов и кесарево назначают чаще. А он пожилой такой. Все это пройдет, я думаю, и забудется. 
Пожаловаться
Катя
да, сейчас всё по-другому стало, больше болеем, больше лечимся!

Даст Бог и всё наладится!

Буду надеяться и верить в лучшее!

И вы не болейте, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина Kurly
Благодарю. А вам Апчхи заразное
Пожаловаться
Катя

спасибочки)поймала)будем стараться и думаю вскоре всё получится)

Пожаловаться
Ria
+100
Пожаловаться
ДаМа МС
Ого
Актуальные посты
джозелин вильденштейн.
емилия святая
если беременная постоянно мерзнет