Привет девчули!
Сегодня сделала мрт гипофиза, это было пипец как страшно!
я не страдаю клаустрофобией, но когда вкатили в трубу, я испугалась, дали грушу в руку, если что нажать и придет врач, сказали 30 минут не дергаться и не шевелиться.
И тут как назло началось, то нос зачесался, то глаз, то пятка, внизу живота начало покалывать, то справа то слева, а шум этот, как будто рядом автоматная очередь.
Уши заложило, лоб заболел, а когда ввели контрастное вещество, рука онемела, начало щипать, воздуха не хватает, но грушу не жму, думаю ладно, потерплю, не помираю ж)
В итоге микроаденома гипофиза 4 мм
Я в панике, сразу записалась Г на 13.01.14, полезла в интернет за информацией и ахнула от комментариев, кто что пишет!
Врач успокоила, сказала что это не смертельно и каждая 3-я женщина с этим сталкивается при планировании беременности!
Бааа, откуда ж это всё лезет???
Вычитала из какого то мед.журнала.
Так что без паники — пролактин понижается медикаметозно.
у меня микроаденома уже 3 года… пью достинекс...
Не надо переживать и паниковать!
Снижайте пролактин свой, возможно рассосется ваша аденома.
Удачи в планировании:))))
Мне безумно страшно было в эту трубу закатываться, но на 4 раз уже привыкла;)
А от контраста у меня ничего не щипет… очень странно
я и так стараюсь не нервничать по этому поводу, это не смертельно и самое главное)
После 2-х лет наблюдения мне сняли этот диагноз… и кстати пролактин у меня всегда в норме был… мой новый эндокринолог вообще в недоумении почему мне поставили такой диагноз… говорит что микроаденому гипофиза ставят при Пролактине от 1200… и то 1200 это еще под вопросом !
я доверилась Г, у которого наблюдалась моя подруга, она помогла ей забеременеть, а та тоже не могла более 5 лет, не получалось, а к ней пошла и через пол года ЗаБ.Родила уже двоих.
Ой, думаю всё наладится!
врачу виднее, как сдавать надо)
А у меня не получается из-за высокого пролактина и сказали что это из-за него такая котовасия
, а остальные гормоны в норме
а рожать да) только прежде чем заб я прошла и эко и лапараскопии ...
Г сказала что от 1000 надо мрт делать, вот и направила меня, а у меня за пол месяца с 580 вырос до 1188
А какие размеры гипофиза у тебя? У меня аденому не нашли, но сказали сам гипофиз немного увеличен, есть риск появления этой аденомы
а сам диаметр микроаденомы до 4 мм
у меня в прошлом месяце на 17 дц был 4,2 мм, а в этом на 23 дц 8 мм, но врач сказала что это очень мало для Б и надо снизить пролактин)
А вы сейчас для поддержания ничего не принимаете?
Какими стараниями и страданиям нам даются дети!
я думаю раньше такого не было! меня мама рожала когда, говорила что и анализов в таком кол-ве не сдавал никто, как сейчас!

Даст Бог и всё наладится!
Буду надеяться и верить в лучшее!
И вы не болейте, всё будет хорошо!

спасибочки)
поймала)будем стараться и думаю вскоре всё получится)