Тромбо АСС

Девули, привет! Кому на этапе планирования назначали Тромбо АСС? В анамнезе выкидыш малого срока (прогестеронговая недостаточность предположительно). У меня показатели крови все в норме, но врач сказала на всякий случай в небольшой дозе по 50 мг в течение цикла за исключением дней месячных, или если наступила беременность то продолжать. Вот думаю не повредит ли этот препарат бусинке? В аннотации нваписано, что нельзя в первом триместе. Кто принимал? Что думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо девочки, сейчас искала инфу, нашла что в начале первого триместра не так страшно, страшнее конец первого триместра и начало второго, когда сердце формируется…
Пожаловаться
Крири
сердце начинает формироваться чуть ли не со второй недели бер-ти. и возникает вопрос зачем пить аспирин при прогестероновой недостаточности? если с гемостазом проблема, то в некоторых случаях аспирин помогает, в некоторых нужны лекарства другого уровня — курантил, фраксипарин, но все это надо принимать с учетом анализов.
Пожаловаться
Mariposka
Мне назначили по 100 мг в день при планировании и продолжить при наступлении бер. Но я до этого на курантиле была и поскольку он мне подошел решила и дальше курантил принимать, чтобы не экпериментировать. 14 у гематолога еще буду спрашивать.
Пожаловаться
Анна
Я принимала до 20 недель, но по показаниям.
Пожаловаться
Yulia
Я пила в 1 триместре по назначению врача
Пожаловаться
Анна

мне назначили. не пью

Пожаловаться
Анастасия

тоже по 50 мг? Я вот думаю, что может от такой небольшой дозы ничего страшного?

Пожаловаться
Анна
тоже самую маленькую дозировку. я решила это опасно. да и все девочки сказали не надо его. и тем более нет показаний
Пожаловаться
Ольга

это тот же самый аспирин

Пожаловаться
Анастасия

Да я понимаю, сама фармацевтический факультет закончила, но после выкидыша боюсь врачей ослушаться. При том именно этому врачу доверяю, но удилена ее назначением.

Пожаловаться
Ольга
1 выкидыш это не закономерность… мне вот не помогли с третьей беременностью
Пожаловаться
Анастасия

Желаю, что бы все наши с Вами старания окончились родждением здоровых деток =)