БТ при СПКЯ

Девочки подскажите кто знает, есть ли смысл мерить БТ с поликистозом?! Прочитала что с этим диагнозом она постоянная, но если я стимулировалась, и возможно была овуляция ( правда я её не отслеживала) то какие-то скачки должны же быть? Я никогда не отслеживала БТ, но вот задержка 4 дня, и решила померить, вчера — 37,3, сегодня- 37,00, я понимаю что 2 дня ничего не скажут. Кто с СПКЯ отслеживал, какие результаты?

БТ при СПКЯ

Илона
0201201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Милая, Илона! Я всегда мерила БТ и честно говоря никогда не попадала на овуляцию.Температура естественно менялась, а вот результатов не было. 5 лет лечения без результатов, в итоге лапароскопия и долгожданная беременность через 9 месяцев после операции. Вторая беременность наступила самостоятельно, ничего не принимала. Поговорите со своим врачом, может лучше сделать операцию. Кстати, стимуляцию мне делали 2 раза. Безрезультатно. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Илона
Спасибо большое, думаю проконсультироваться с ещё одним мпециалистом)
Пожаловаться
ирина
Илона, насколько я поняла из комментов, вам не стимуляцию назначили, а просто пока идёт подготовка дюфастоном, так?
Пожаловаться
Илона

я принимаю дюфастон, фемостон уже 6 месяцев, и с того цикла клостилбегит.

Пожаловаться
ирина
Тогда я не правильно вас поняла. Тоже принмаю дюфастон, в феврале будет стимуляция.
Пожаловаться
Алёна
Вообще раз вы на стимуляции, то вам должны были сказать отслеживать овуляцию на узи 2 раза в месяц. 
Пожаловаться
Оля Кон

До стимуляции мерила… во время только тест на О. ну и узи мониторинг был.(у меня СПКЯ) Где- то на 8-9 ДПО, ТТ поднялась до 37,1 и больше впринципе и не опускалась ниже. Дюфастон назначили пить на 6 неделе так как был небольшой тонус и киста ЖТ. Стимуляция была клостом. по 1 таб. 5 дней.

Пожаловаться
Илона

с 1 стимуляции получилось?

Пожаловаться
Оля Кон
да
Пожаловаться
Илона

просто с 5 по 9 день по 1 т. и все? О отслеживали только тестами? укол что бы лопнул фоликул не делали?

Пожаловаться
Оля Кон
стимуляция у меня не с 3-7 и не 5-9 день была, а первую таблетку я пила на 18 дц по 22(клостом 50 по 1 таблетке 5 дней). Так врач назначил по моим гормонам ориентируясь и узи на 17 дц эдрик у меня был 0,7 доминантного фоликула не было, прогик соответствовал первой фазе цикла, тоесть О не было. На 24 ДЦ была на Узи оба яичника на стимуляцию откликнулись, в левом яичнике 1 доминантный фолик размер 1.89 см в правом 2 доминантных 1.21 и 1.26… эндометрии 0.95 см. Врач сказала стараться и через неделю явиться.На 31 ДЦ была на узи как в ЛЯ так и ПЯ есть ЖТ… О. была в обоих яичниках, эндрик 1,91 см. тест заполосатился на 39 ДЦ. Нащет укола ХГЧ я лично просила чтоб кололи, но врач опять же ориентируясь на мои анализы сказала что они у меня сами лопнут.Вот
Пожаловаться
Илона
спасибо) мне не назначали узи первые 2 месяца, а только если ничего не получится то на 3й нам 21-23 дмц, сколько читаю на стимуляции всем узи назначают, вот думаю пойти проконсультироваться к другому Г.
Пожаловаться
Оля Кон

мне тоже не назначили… я сама себе назначилая очень хотела знать как мой организм реагирует и стоит ли стимулироваться дальше этим препаратом так как он истощает яйчники. Знаешь я лично считаю доверяй врачам, но проверяй

Пожаловаться
Valerika
При стимуляции на узи отслеживать надо, тк во второй фазе назначат прогестерон и он не дает реальной бт (она будет завышенной даже если б нет)
Пожаловаться
Илона
да я читаю что многим отслеживают на УЗИ, но мне моя Г сказала 3 цикла с увеличением дозы каждый цикл, и если ничего не получится 3 цикл на узи на 21-23 дмц.
Пожаловаться
Илона
Я пья Дюффастон с 16-по 25 ДМЦ, это же прогестерон тоже вроде?
Пожаловаться
Valerika
Вообще при стимуляции обязательно с 10 дня каждые 3-4 дня на узи смотреть рост фолликулов, чтобы прогестерон назначить только после овуляции. И у людей с диагнозом спкя плотная оболочка на яичнике, и при дорастании фолликула до нужного размера, надо ставить укол хгч, чтобы ободочка лопнула и яйцеклетка вышла

Ваш врач не компетентна вообще в стимуляции женщин с спкя. Поди еще клостибегитом стимулирует.

Тогда при настоящем спкя ни за что не дождетесь овуляции.

И перед стимуляцией обязательно доказанная проходимость труб и хороший эндометрий. Если это не точно установлено (или просто по узи), то можно и пять раз стимулироваться, а толку не будет. Только здоровье попортите

Пожаловаться
Valerika
Да, прогестерон

Но при стимуляции его пить надо строго после овуляции, когда на узи подтвердили что яйцеклетка вышла. Иначе прогестерон может препятствовать овуляции

Пожаловаться
Илона
я понимаю, но не могу диктовать условия врачу, и говорить что вот прочитала, я поменяла врачей 5 точно, и эта единственная которая меня устроила, у неё хоть какие-то результаты!
Пожаловаться
Илона
А вы стимулировались?