Добрый день, уважаемые участницы сообщества!
Планирую первую б. весной, мне 26. У меня слабенькое здоровье, постоянно болею простудами из-за хронического тонзиллита. Раз в месяц это минимум. Началось около 3 лет назад, до этого вообще болела раз в год и реже. Все началось при переезде в Москву из родного города — наверное, стресс и плохая экология. Хожу на работу с температурой и т. д., уже неприлично брать больничный так часто. Миндалины удалять лор и иммунолог пока не советуют, пытаемся консервативно лечить — промывания миндалин, полоскания, виферон. Из-за простуд не получается заниматься здоровьем: схожу в бассейн, сразу заболеваю. Абонемент на фитнес купила на месяц, сходила 1 раз, заболела, потом слабость была, потом 2ой раз заболела. Итого 1 раз всего сходила за месяц(( И такой замкнутый круг. Есть ли у кого-нибудь опыт беременности с подобной предысторией, как у меня (частые простуды)? Вообще мне страшно беременеть, опасаюсь за здоровье ребенка и себя самой, а очень хочется, весной свадьба, как раз хотим планировать сразу после свадьбы. Спасибо.
замучилась уже простужаться. В чем вообще дело? Хожу в маске, пью мультивитамины, а толку нет. Как болела раньше, так и продолжаю болеть
мультивитамины хорошо работают только для закрытия небольшого дефицита. Вам бы анализы на Д и С сдать, чтобы посмотреть в чем там дело. Сама сейчас принимаю витамин Д вобэкэа. Вот реально рабочий хороший витамин. Буквально за месяц анализы значительно улучшились
дорого стоит? На сколько хвататет одного флакона?
стоит в районе 500 рублей, но тут от аптеки зависит. Флакона вобэкэа хватает примерно на месяц. Но тут уже надо смотреть, какую дозировку вы будете принимать, потому что может хватить и на больший срок
в первую очередь нервы надо лечить)) от них все болячки… а вообще, мы с мужем реже болеть стали когда раз в год на море отдыхать начали( в Египет летать, там климат сухой и горячий, море очень соленое, натуральные ингаляции))). и плюс эмоциональный отдых(главное телефон отключить, чтоб с работы не звонили)))) а еще, при планировании моя гиня(она гинеколог-эндокринолог) прописала проколоть иммуномодулятор — деринат. ттт, пока не болею, надеюсь и дальше так пойдет(хотя в кабинете девочки болели уже) может, Вам тоже проколоть что-то подобное, Галавит еще есть, вроде тоже подобное действие у него. Кстати, свой хронический тонзилит в подростковом возрасте вылечила, маме кто-то посоветовал чтоб я пропила иов-малыш (гомеопатия), долго, правда его пить, пол-года минимум, но реально помогло! Здоровья Вам!
не болейте!
Татьяна, надеюсь, все у нас с Вами получится! Хочется верить)) У меня подруга тоже болеющая, 3 года не могла забеременеть, вот летом радость, уже с животиком ходит! Думаю, что многое от душевного равновесия зависит.
У меня т наоборот пониженная. 35.8-36.0 в обычном состоянии, когда болею максимум 37. Гинеколог и иммунолог говорят, давай попробуем планировать. По гинекологии все в норме (УЗИ, мазки, гормоны). По ТОРЧ нет правда антител, решаю, буду ли делать прививку от краснухи, т.к. у меня аллергия на яйца. И цикл нерегулярный, и никогда не был регулярным. Иммунитет у меня очень низкий, сдавала иммуноглобулины — все 3 вида ниже нормы. Год лечусь у хорошего иммунолога, летом был прогресс, почти 3 месяца не болела. А с осени снова из простуд не вылезаю(
мне на днях тоже поставили такой же диагноз. Уже больше полугода постоянная температура 37-37,5. Планируем 4 месяца уже, пока не получается
сначала здоровье приведите в порядок, да и вряд ли забеременеете, если болеете часто...