Дети – это счастье, наша главная отрада. Дети – смысл нашей жизни, продолжение рода. Но, Бывает и так, что некоторым женщинам нет разницы до продолжения рода.
Все подруги замужем, врачи настаивают, муж требует, а ты не готова!
Бывает так, что женщина не хочет детей вообще, аргументируя это:
Причина 1: 6% женщин не хочет детей в принципе!
Согласно статиститке у 6-7% женщин отсутствует материнский инстинкт. Они не готовы завести ребенка.
Причина 2: воспитание детей – это призвание
Конечно, ребенок отнимает уйму времени, им нужно заниматься, чтобы вырастить достойного члена общества, ему необходимо посвящать практически все свое время. Это своеобразная форма зависимости…
Причина 3: карьера и ребенок
Часто женщине приходится выбирать между карьерой и ребенком, иначк можно подорвать здоровье. А мамам, которые после нескольких месяцев вышли на работу, наняв няню, и вовсе не позавидуешь. Зачем он (ребенок) был нужен, если сейчас вы не хотите или не можете уделять ему достаточно времени?
Причина 4: физическая боль
потенциальная мама боится любой боли. Поход к стоматологу – уже катастрофа. А тут…
Причина 5: страх перед неизбежностью
Бывает и так, что у здоровых родителей рожджается ребенок с умственными или физическими отклонениями. Не дай Бог никому, но так бывает и мы не в силах что-либо изменить.
Причина 6: условия жизни такие
Многие говорят – зачем плодить нищету? С этим сложно не согласиться, ведь каждая мать хочет своему ребенку лучшего. а если нет возможности дать....
Причина 7: жизнь – страдание
Жизнь, конечно, классная штука! Но и гадостей в ней прилично. Из них-то и соткана, в основном, наша жизнь (исключение – неисправимые оптимисты). Согласитесь, проблем гораздо больше, чем радостных сюрпризов Фортуны.
Причина 8: не каждый мужчина может быть опорой
У мужчин еще хлеще – 93% мужчин не знают и никогда не узнают, что такое отцовский инстинкт (против “женских” 7%). Вполне понятно, почему миллионы мужчин без зазора совести отказываются платить алименты и годами не вспоминают про своих детей. У женщин таких случаев – единицы.
Причина 9: люди неблагодарны
Многие мамы и папы решаются на рождение детей в надежде на благодарность последних. Как можго расчитывать на благодарность?!!!
Причина 10: да здраствует эгоизм?!
Наша жизнь так коротка и мимолетна. 1/3 жизни мы спим, 1/3 мы посвящаем работе. У нас останется не более 4 часов в день на себя. На то, чтобы получать удовольствие от жизни, заряжаться новой энергией, медитировать, читать любимую литературу.
Речь не идет о тех женщинах, которые не хотят ПОКА ребенка, эта тема о тех 7%, которые в принципе не испытывают материнский инстинкт.
А если честно, можно прикрываться какими угодно «весомыми» причинами, но по мне, людьми, не желающими заводить детей. руководит эгоизм чистой воды – времени на себя не останется совсем. Вы будете должны всем: начальнику, мужу, родителям, детям, но только не себе самой.
А что Вы думаете по этому поводу?
Редкостная чушь… Если честно… Мужчина это мужчина. Откуда вы взяли такое понятие, как «мужской инстинкт»? Такого понятия и быть не может. Мужчина это самец… И только если он любит свою женщину будет хотеть детей и никуда от этого не уйдёт… 50% зависит лишь от нас девчата. Инстинкт может быть лишь материнским! Запомните это! Проблема иногда в нашей эгоистичной натуре, когда мы пытаемся навязать человеку то, чего он может и не хотеть… И даже не обязан хотеть. Удачи всем в совпадении взглядов, общих целей, интересов и любите вторые половинки.
я замужем.категорически детей не хочу
Все в жизни бывает и считаю, что есть действительно много людей, которые реально не хотят и не захотят детей. Это их право и легко могу их понять. Я сама очень хочу детей сейчас, но лишь потому, что хочу продолжить нашу с мужем любовь в них. Если бы я так сильно не любила, то и обошлась без них спокойно!
Очень сложная тема для меня, сама периодически задаюсь вопросом — зачем и как дальше жить когда он родится… читаю темы девчонок которые очень-очень хотят и не всегда понимаю, хотя был период когда так же ждала \\ и так же расстраивалась… Но не смотря на все сомнения и сложности ребенка все равно хочу.
А теперь комментарий в студию, зачем БОЛЬШИНСТВО хотят ребенка, ага. Да потому что панически боятся одинокой старости, когда никто не позвонит и в праздник не поздравит. И вот воображение рисует картины одинокой, никому не нужной и всеми забытой бабки (патамушта муж уже помрет – во-первых, у большинства мужья старше, во-вторых, у них при этом продолжительность жизни меньше). И возникает паническое желание ребенка иметь. Только никто даже себе в этом не признается. Это же, конечно, не эгоизм, ну да! А вот эти самые ЧФ как раз не эгоисты, потому что не хотят плодить детей из-за собственных фобий.
Кстати, у нас есть договоренности о скидках 8% для всех, пришедших с бэби.ру.
Хотелось бы чтоб вы просто понимали, все люди разные, полным-полно тех кто отличается от вас по строению своей душевной организации, у каждого своя жизнь и своё мироощущение… не надо всех под одну гребенку… И уж тем более «не нормально» не хотеть детей, да «отклонения в психике» обижает это…
я тоже была счастлива до...
а умиляться чужим животикам не отклонение в психике?
Это, конечно, сугубо имхо… Но мне кажется, можно и для себя успеть пожить лет до 30 и после пенсии… и дать жизнь новому человечку и пожить для него. А все проблемы – решаемы, если есть желание… а если желания нет, то появится еще 20 причин, чтобы этого не делать. В конце концов жить только для себя даже как-то глупо и скучно
, не за этим мы приходим в этот мир. Любая мамочка скажет, какое это счастье и непередаваемое наслаждение познавать этот мир заново вместе с маленьким человечком – так как радуются, удивляются и смеются дети взрослые уже не делают. Так что такие женщины только обкрадывают себя и пытаются обмануть природу… или скрывают истинную причину. Как-то давно мама моей подруги при обсуждении этой темы сказала, что женщины лукавят, когда говорят, что не хотят иметь детей. Каждая в глубине души очень хочет ребенка, но имеет те или иные проблемы, о которых не хочет распространяться. Не поручусь за всех таких женщин, но сама неоднократно была свидетелем правоты этих слов. На работе, например, несколько таких было – одни говорили, что никогда не выйдут замуж и не родят, другие – что они по обоюдному согласию с мужем не хотят. Потом оказывалось, что никак не могли личную жизнь устроить, а потом и замуж вышли после 30 и родили, и очень счастливы. Другие проходили несколько раз через ЭКО, а в итоге воспользовались услугами суррогатной матери. Не всегда есть силы и, главное, желание говорить об истинной причине, да и нужно ли об этом говорить посторонним, в общем-то, людям...
Кто то просто детей не любит. У нас вот крестная ей 30.Она в принципы детей любит но не до умаления и своих не хочет. Еще одна знакомая делает вид что любит детей но видно как они ее раздражают.
С одной стороны, почти 29 лет, уже пора, иначе может быть поздно родить ребёнка. С другой сороны – страхи, страхи: что не смогу, что у самой здоровье плохое, и ребёнок буде не здоров. Что мужчина, с которым живу, надёжен, порой, только на словах. Мужчина говорит: «Давай!, Ребёнок нужен!», мать (с которой приходится жить – она инвалид) вопит: «Не смей! Найди более достойного!»
И вот настолько эти двое близких людей меня разрывают – не смей и давай- что я уже о беременности спокойно слышать не могу
Хотя факт все равно остается фактом – дети это адский труд, самопожертвование, а благодарности от них все равно не дождетесь.
И все-таки, я считаю женщина в детях самореализуется. Потому как женщина в 40 без детей практически у любого вызовет жалость. Как бы она ни кричала, что ей это не надо – все равно окружающие будут ей сочувствовать. И сама она в глубине души все равно будет жалеть об упущенном времени.
И еще, дети учат нас любить. Обратите внимание, если вы сидите еще на других женских (!) форумах – почти все коментарии злые, ядовитые; сплошные ссоры, стычки и поучения. Здесь же, на baby.ru – очень приятная атмосфера, каждого поддерживают, приободряют, советы дают мягко.