*Девочки всем доброго времени суток! Я тут новенькая) и у меня к вам вопрос) извините если повторюсь в теме)
меня вот какая проблема: в 15 лет у меня произошел первый гормональный сбой, не было мес 2 месяца, врач дюфастоном вызвал месячные и прописал линдинет. Далее пила его на протяжении 5 лет с перерывами небольшими, на фоне приема препарата все было отлично, цикл как часики, никакого ПМС и тд. Дальше я своей глупой головой подумала что раз все отлично зачем мне пить эти таблетки, надоело и прекратила… где то пол года все было отлично и вот очередной сбой. задержка несколько недель(это было в мае месяце) любимый рад думал что наконец то бэбик, а там все глухо( уровень прогестерона в крови мизерный) опять дюфастон и опять гормональные противозачаточные линдинет. Пропила его 3 месяца, а сейчас мы сыграли свадьбу и решили попробовать зачать малыша. Решила отменить ОК на пару месяцев если получится то хорошо, если нет то опять лечение и разговоры с генекологом.(((А теперь собственно сам вопрос: Была ли у кого то такая же ситуация с показателями прогестерона? получилось ли зачать ребенка и как скоро? и как потом проходит беременность? выписывают ли какие то лекарства? Надеюсь на ваше понимание я просто пока еще ноль в этом вопросе, ребеночка очень хотим)))
В Этом месяце попробую поймать овульку и посмотрим, получится будем рады, нет пойдем уже с мужем по врачам. Просто планировать мы только решили, это первый цикл, по врачам ходила мало и поэтому мало чего знаю в этих делах(
и еще вопрос, наверное глупый) а проходимость труб разве не зависит от абортов и внематочной? я думала их проверяют только если они были) извините если глупость написала)
у меня такого не было, но было у подруги. Сейчас у них растет замечательная девочка.
А ещё совет: проверьтесь на прохождение труб(и муж и вы), очень часто помогает чистка.