Овуляция и Дюфастон!!! Подскажите девочки!

Девочки, подскажите.

Планируем с мужем уже бебика 2 месяца.

Все 2 месяца я пила Дюфастон с 16 по 25 день. Как говорил мой Гинеколог для восстановления цикла (чуть чуть скакал цикл).

Я про этот Дюфастон начиталась что у меня уже крыша от него едет.

В этом месяце я начала делать тесты на овуляцию. И сегодня (на 16 день цикла, у меня 2 полосочки стали одинаковой яркости, т.е. в теч 12-24 часов овуляция).

Но в этом месяце я Дюфастон (т.е. на 16 день, а сегодня как раз 16 день цикла) я не принимала.

Я читала что его надо принимать строго после овуляции. Но почему то в инструкции пишется что он овуляцию не подавляет! Может поэтому я не могу забеременеть 2 месяца потому что у меня овуляция на 16-17 день. И он все таки подавляет овуляцию. Гинеколог утверждает мне обратное! В общем не знаю что уже делать. Сегодня просто их не пила. 2 месяца пила. а сегодня не стала. Не знаю можно ли их пить все во лишь 2 месяца а потом бросить. Но я правда начитала сколько возможно, что многие его пили до овуляции пол года, год и не беременели. Потом узнали что у них овуляция числа 18. И бросили и сразу забеременели!

Я не против этих таблеток. Наоборот я ЗА. У меня тетя благодаря них ребенка выносила. У нее угроза была. И она рассказывала многим его выписывают. Но когда уже беременная. Ну или хотя бы после овуляции это уж точно!

У меня уже и крик души и вопрос.

Подавляет ли он овуляцию? и правильно что я его бросила пить? Может правда я поэтому не беременею что я начинаю их пить до овуляции а не после как надо?

Почему 90% из 100% пишут что бросив пить они забеременели, а врач говорит что не может такого быть!!!!

(на прогестерон я не сдавала, насколько я знаю. я сдавала анализы на 3 день цикла, а на прогестерон сдается во 2 фазе цикла, поэтому нормальный он у меня или нет я не знаю).

Дай Бог забеременеть и я его если надо будет буду пить. Но почему врач утверждает что он не подавляет овуляцию. А отзывы в интернет же не просто так.

Ох… высказала все))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Богатырева

Здравствуйте, Вы в итоге отменили дюфастон и без него заБ или при его приеме заБ? У меня тоже второй М не получается, назначили Дюф, но похоже О поздняя и он ее подавляет.

Пожаловаться
Танюшка
Нет с ним забеременела.

На 10 день после о сделала тесты. Это был как раз тот день когда надо было ил продолжать принимать дюф если б. Или же отменять.

Сдела тест на б. Полоска вторая яркая!

Продолжила дюф принимать!!!!

Пожаловаться
Анастасия Богатырева
Спасибо большое! А то начиталась тут, что О долго не приходит после его приема
Пожаловаться
Танюшка
Незнаю он ли мне помог забеременеть или нет.

Я ходила уточнить овуляцию на узи.

Во вт у меня была о, в четверг я начала пригимать дюф. Врач сказала что бы масечка прикрепился!

Пожаловаться
Танюшка

Отследите овульку сначала!

Я дюф принимала не с 16 дня цикла а с 18.

Т.к. 16 у меня была о. А дюф принимать спустя 2 дня после приема дюфастона!

У меня и по узи и по тестам о 16 была.

Пожаловаться
Анастасия Богатырева
спасибо большое! вот с этого цикла и начну Бт измерять и тесты на О, а то мне прописали его и похоже забилась О(( Здорового Вам малыша
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое.

А вам поскорее увидеть //

Пожаловаться
AK1992

Вот и я не могу ничего понять, моя Г тоже приписала пить с 16 по 25 ДЦ, и отслеживать О. и когда она появляется сразу же пить… Вот 2 мес пиью дуфик тихо((((Но я не отслеживала О. теперь думаю может отследить Овульку, когда она будет и только после нее пить Дюфастон?

Пожаловаться
Танюшка
Да. Обязательно сначало отследите о. Или по тестам или по узи. И вам Г скажет что например О у вас через день. значит через дня два его нужно начать пить.
Пожаловаться
Маруся

тоже так пила пила их — и никакой овуляции....

а в последний раз не стала пить, и овуляция была на 22-23дц по тестам… а ровно через 2 недели тест на беременность //)))

единственное, на сколько знаю, Дюфастон надо принимать через 2-3 дня после овуляции… пить до тех пор, пока либо М не придут, либо через 2 недели сделать тест на Б, если //, то продолжать пить недель до 12-16 ))))

Пожаловаться
Марисобель
Я пила дюфастон с 16-25 дц и забеременела, ничего он не подавляет, тоже сначало думала так…
Пожаловаться
Танюшка
Вам почему его выписали? Прогестерон понижен?
Пожаловаться
Марисобель

недостаточность 2 фазы… и замирание Б иза недостатка прогестерона произошло!

Пожаловаться
Lola
Если пить дюф с 16 дц, а овулька у вас на 16-17 дц то ничего не успеет подавить он.  А вот если позже на несколько дней например на неделю, то естественно подавит. Поэтому мониторить надо на узи! Тесты на О, на 100% не информативны!
Пожаловаться
Ольга

Тоже пила 6 м=цев и не могла забеременеть, поменяла врача, таблетки отменили, сказала что надо пить после овуляции, а у меня как выяснилось при обследовании поздняя овуляция. Теперь я мама третьего сыночка). Как забеременела принимала в начале для поддержания.

Пожаловаться
Танюшка
Спасибо, вы в меня надежду вселили!!! Может правда в нем проблема!!!
Пожаловаться
Его всем что ли прописывают? Не понимаю, почему… или это из-за угрозы выкидыша? 
Пожаловаться
Танюшка
Верите нет, правда всем! Когда у меня уже истерика началась от отзывов которые написаны, мама похзвонила другим знакомым гинекологам. Они сказали что категорически против Дюфастона и что эти таблетки в некоторых странах даже запретили.

Но и назначают всем. вы правы.

Но их надо пить после овуляции, что бы плод прикрепился. Многие благодаря нему вынашивают ребенка, но это уже когда забеременели, т.е. в нужное время начали их пить, а не как я!!! Девушки пишут что не ложились на сохранение, что благодаря нему выносили ребенка, в том числе и моя тетя. У нее была угроза.

Я не против этого препарата, но считаю что его нужно пить в нужное время, после овуляции!

Поэтому и задала вопрос тут о Дюфастоне! Не только ли у меня параноя!!!?(((

Пожаловаться
Чина
Я думаю, что его нужно пить, если сдали анализы и есть недостаток прогестерона. Все остальное несколько сомнительно. Любое лекарство хорошо по показаниям.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Я смогла заб только с помощью дюфастона и пью его до сих пор. Прямых доказательств нет что он подавляет О, есть статьи и их много, но все же 90% женщин беременеет на нем. Это не панацея и всем он помочь не может. Но промахов там гораздо меньше.

Пожаловаться
лильчик null
если у тебя цикл чуть чуть скачет зачем тебе эти таблетки. Вот когда забеременнеешь тогда и будешь пить. может из за него у вас и не получается. И вообще прежде чем их принимать надо было прогестенрон сдать на 19-21 д.ц. Если он в норме, то никаких таблеток не надо, а то хуже будет.
Пожаловаться
Вы пробовали вообще без таблеток? зачем его пить? 
Пожаловаться
Танюшка
Врач назначил…
Пожаловаться
Поменяйте врача… и попытайтесь сначала без медикаметозного  вмешательства. Хотя бы 3месяца… к врачу идут с проблемой. Вы ведь даже не знаете есть ли она
Пожаловаться
Танюшка

Хочется ребеночка… и принимаешь все усилия для этого((( Думала таблетки помогут.

Пожаловаться
И в беременность лучше ничего лишнего не принимать. Где-то среди форумчанк читала, что с этим препаратом нужно быть значительно осторожнее, чем отечественные врачи применяют.  

Не возьму в толк, зачем вы к врачу ходили, если даже не пробовали просто так сделать ребенка? Из-за проблем с циклом? Но есть много других способов, чтобы его восстанавливать. Более щадящих 

Пожаловаться
Подумайте, о том что любое вмешательство в организм имеет как плюсы так и минусы. Причем минусов больше чем плюсов и применяют таблетки только тогда когда степень риска оправдана предполагаемой пользой. риск в приеме этих лекарств как минимум описан в побочных действиях. Это всегда нагрузка на многие системы организма как вашего так и будущего ребенка, который будет питаться от вас… лекарства применяют не просто так, а когда есть серьезная проблема, сначала организму дают время справиться с ней самому и только потом и чаще всего при наступлении ухудшений или неизменном состоянии назначают лекарства
Пожаловаться
Танюшка
Нет, это мамина подруга. и всю жизнь меня знает. Была у меня на свадьбе. Потом мне дала Фолио (витаминки, там фоливая кислота и йод) и сказала начать пить за месяца 3! Ну и как то само сабой. Я ей сказала что начала витаминки пить. Она говорит сдай на гармоны и ты и муж. Ну и общий анализ крови. мы сдали. Она мне назначила L-тероксин (у меня чуть чуть была повышена щитавитка), и вот дюфастон. Ну я начала пить. Потом начиталась отзывов и АХНУЛА! Когда начала пить я ей сказала о своих опасениях что отзывов много отрицательных, что типо я же не сдавала на прогестероген. Она говорит раз сказала пей так пей. Не читай что в интернете написано, я же не просто так 25 лет работаю гинекологом!!! Вот так вот…
Пожаловаться
Это ваша жизнь. И вам решать кому ее доверить. Но лучше нести ответственность самой чтобы было не так обидно за неудачи
Пожаловаться
Танюшка
Я все понимаю. Спасибо Вам!!! Я думаю пойду к другому Гинекологу!!!(
Пожаловаться
Чтобы не обижать эту женщину, лучше не говорить наверное ей совсем или сказать, что хотите проконсультироваться с несколькими специалистами. Это нормальная практика. Это даже очень хорошая практика
Пожаловаться
Танюшка
Я так и сделаю… Все ради ребеночка!!!
Пожаловаться
Удачи и здоровья )
Пожаловаться
LisalisAnna
Охх этот вездесущий Дюфастон, это вам только грамотный гинеколог-эндокринолог ответит.
Пожаловаться
Танюшка
Точно… этот дюфастон мне снится уже!!! Я Вам даже передать не могу сколько я отзывов прочитала… Сотни, тысячи уже…
Пожаловаться
Ирина Золотарева
начните позже через пару дней, а эти дни старайтесь с мужем
Пожаловаться
Ирина Золотарева

дюф подавляет овуляцию, на себе проверила

Пожаловаться
Танюшка
Через пару дней… и пить его так же до 25 дня? А я ничего не нарушу (в смысле цикл)
Пожаловаться
Танюшка
А как вы на себе проверили что он О подавляет. Расскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Ирина Золотарева
я сдвигала, так и пила 10 дней, а если все получится, то пить его вам до 16 недели минимум
Пожаловаться
Танюшка
Да хоть до какой буду пить его)))) Я знаю что он помогает выносить ребенка…
Пожаловаться
Ирина Золотарева
у меня был трудный цикл, очень долго пила дюф, в общей сложности больше года. конкретные попытки длились месяцев 5 и вот когда врач дала мне срок до августа, я в последний месяц начала пить на 18 день, и о чудо! месяки не начались. правда была угроза, и я попала в больничку на сохранение, но там больше по знакомству.
Пожаловаться
Ирина Золотарева
а вообще у вас проблема с прогиком?
Пожаловаться
Танюшка
Нет наверно! Я не сдавала его. Точнее я сдавала анализы. Что мне назначили. Но я сдала на 3 день цикла. А на прогестерон сдают во 2 фазе. Поэтому он может у меня и нормальный!!! А может и нет.

Я с удовольствием буду его пить… Но что бы уже успешно ребенка выносить!