Девочки, подскажите.
Планируем с мужем уже бебика 2 месяца.
Все 2 месяца я пила Дюфастон с 16 по 25 день. Как говорил мой Гинеколог для восстановления цикла (чуть чуть скакал цикл).
Я про этот Дюфастон начиталась что у меня уже крыша от него едет.
В этом месяце я начала делать тесты на овуляцию. И сегодня (на 16 день цикла, у меня 2 полосочки стали одинаковой яркости, т.е. в теч 12-24 часов овуляция).
Но в этом месяце я Дюфастон (т.е. на 16 день, а сегодня как раз 16 день цикла) я не принимала.
Я читала что его надо принимать строго после овуляции. Но почему то в инструкции пишется что он овуляцию не подавляет! Может поэтому я не могу забеременеть 2 месяца потому что у меня овуляция на 16-17 день. И он все таки подавляет овуляцию. Гинеколог утверждает мне обратное! В общем не знаю что уже делать. Сегодня просто их не пила. 2 месяца пила. а сегодня не стала. Не знаю можно ли их пить все во лишь 2 месяца а потом бросить. Но я правда начитала сколько возможно, что многие его пили до овуляции пол года, год и не беременели. Потом узнали что у них овуляция числа 18. И бросили и сразу забеременели!
Я не против этих таблеток. Наоборот я ЗА. У меня тетя благодаря них ребенка выносила. У нее угроза была. И она рассказывала многим его выписывают. Но когда уже беременная. Ну или хотя бы после овуляции это уж точно!
У меня уже и крик души и вопрос.
Подавляет ли он овуляцию? и правильно что я его бросила пить? Может правда я поэтому не беременею что я начинаю их пить до овуляции а не после как надо?
Почему 90% из 100% пишут что бросив пить они забеременели, а врач говорит что не может такого быть!!!!
(на прогестерон я не сдавала, насколько я знаю. я сдавала анализы на 3 день цикла, а на прогестерон сдается во 2 фазе цикла, поэтому нормальный он у меня или нет я не знаю).
Дай Бог забеременеть и я его если надо будет буду пить. Но почему врач утверждает что он не подавляет овуляцию. А отзывы в интернет же не просто так.
Ох… высказала все))))
Здравствуйте, Вы в итоге отменили дюфастон и без него заБ или при его приеме заБ? У меня тоже второй М не получается, назначили Дюф, но похоже О поздняя и он ее подавляет.
На 10 день после о сделала тесты. Это был как раз тот день когда надо было ил продолжать принимать дюф если б. Или же отменять.
Сдела тест на б. Полоска вторая яркая!
Продолжила дюф принимать!!!!
Я ходила уточнить овуляцию на узи.
Во вт у меня была о, в четверг я начала пригимать дюф. Врач сказала что бы масечка прикрепился!
Отследите овульку сначала!
Я дюф принимала не с 16 дня цикла а с 18.
Т.к. 16 у меня была о. А дюф принимать спустя 2 дня после приема дюфастона!
У меня и по узи и по тестам о 16 была.
А вам поскорее увидеть //
Вот и я не могу ничего понять, моя Г тоже приписала пить с 16 по 25 ДЦ, и отслеживать О. и когда она появляется сразу же пить… Вот 2 мес пиью дуфик тихо((((Но я не отслеживала О. теперь думаю может отследить Овульку, когда она будет и только после нее пить Дюфастон?
тоже так пила пила их — и никакой овуляции....
а в последний раз не стала пить, и овуляция была на 22-23дц по тестам… а ровно через 2 недели тест на беременность //)))
единственное, на сколько знаю, Дюфастон надо принимать через 2-3 дня после овуляции… пить до тех пор, пока либо М не придут, либо через 2 недели сделать тест на Б, если //, то продолжать пить недель до 12-16 ))))
недостаточность 2 фазы… и замирание Б иза недостатка прогестерона произошло!
Тоже пила 6 м=цев и не могла забеременеть, поменяла врача, таблетки отменили, сказала что надо пить после овуляции, а у меня как выяснилось при обследовании поздняя овуляция. Теперь я мама третьего сыночка). Как забеременела принимала в начале для поддержания.
Но и назначают всем. вы правы.
Но их надо пить после овуляции, что бы плод прикрепился. Многие благодаря нему вынашивают ребенка, но это уже когда забеременели, т.е. в нужное время начали их пить, а не как я!!! Девушки пишут что не ложились на сохранение, что благодаря нему выносили ребенка, в том числе и моя тетя. У нее была угроза.
Я не против этого препарата, но считаю что его нужно пить в нужное время, после овуляции!
Поэтому и задала вопрос тут о Дюфастоне! Не только ли у меня параноя!!!?(((
Я смогла заб только с помощью дюфастона и пью его до сих пор. Прямых доказательств нет что он подавляет О, есть статьи и их много, но все же 90% женщин беременеет на нем. Это не панацея и всем он помочь не может. Но промахов там гораздо меньше.
Хочется ребеночка… и принимаешь все усилия для этого((( Думала таблетки помогут.
Не возьму в толк, зачем вы к врачу ходили, если даже не пробовали просто так сделать ребенка? Из-за проблем с циклом? Но есть много других способов, чтобы его восстанавливать. Более щадящих
дюф подавляет овуляцию, на себе проверила
Я с удовольствием буду его пить… Но что бы уже успешно ребенка выносить!