Высокий ЛГ

Всем привет!

Планированием малыша мы занимаемся с мужем с апреля 2014 года. муж прошёл все необходимые анализы, МАР-тест, УЗИ — полная норма.

У меня проблема оказалась с высоким ЛГ в первой фазе. При этом речи о поликистозе не идёт. Никогда не ставили и сейчас не ставят. Ибо яичники мои в полном порядке и не соответствуют диагносу СПКЯ.

В общем, по поводу выского ЛГ. Врач назначила на 3 месяца пить Диане-35. Потом сразу же сдать анализы. И сразу же бегом к ней. Говорит, что пара циклов после отмены Диане-35 будут очень удачными.

Вопрос мой к тем девочкам, у которых были подобные проблемы. И как дальше складывалась ситуация? Помог ли кому-то приём ОК побороть высокий ЛГ? Наступила ли у кого-то потом беременность?

Пожалуйста, если у кого-то есть истории по теме — расскажите.

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Алена здравствуйте! Вижу у вас получилось забаеременеть😊 Подскажите, дело было в ЛГ или в чем-то другом?

Пожаловаться
Алёна
Настя 

Здравствуйте! Да, забеременеть получилось! И мой повышенный ЛГ ни на что не влиял. Как гораздо позже выяснилось, проблемы были у мужа. Если хотите что-то ещё спросить — пишите в личные сообщения! Обязательно отвечу!

Пожаловаться
Настя
Алёна 

Спасибо большое🌸🌸🌸

Пожаловаться
ЮлИя

у меня ЛГ в 2 раза выше ФСГ, на верхней границе уровня, при этом овуляция есть. Мне на узи в том же месяце подтвердили, что при таком повышенном уровне овуляция есть. Поэтому я успокоилась. А так да-его сложно понизить, нет таких препаратов

Пожаловаться
Оля Кон

а какой ЛГ по анализам? И какое соотношение ЛГ и ФСГ? Моя врач очень неготивно относиться к назначению ОК для упорядочения гормонов. Почему не стимуляция? ведь даже если во време стимуляции не получится то очень большие шансы между стимуляциями забеременеть.Прием ОК оттягивает планирование на 3 месяца минимум. У меня тоже очень высокий ЛГ… и редко бывает О.

Пожаловаться
Алёна

К сожалению, сейчас не могу сказать точный уровень гормонов. Поскольку, анализы не при мне. Но могу сказать, сто ACU для первой фазы в самой середине нормы. А ЛГ на несколько единиц выше этой самой нормы.

Я и сама понимаю, что теряю время. 3 месяца просто вникуда. Но почему-то стимуляция тоже меня пугает. Я понимаю, что ради беременности и малыша на всё можно пойти. Но хочется как-то с малого начинать. Тем более сошлись на том, что предыдущий приём ОК очень положительно повлиял на работу яичников.

А как вы боретесь со своим ЛГ?

Пожаловаться
Оля Кон
У меня первый цикл стимуляции клостом… гормоны пришли в норму, эндометрий хороший О. была в обоих яичниках… сегодня 4 ДПО… так что жду или М. или //
Пожаловаться
Алёна
Я желаю вам удачи! Скорее-скорее вам почувствовать, что вы не одна))
Пожаловаться
Оля Кон
Спасибо большое, вам тоже поскорее увидеть две заветные полосочки Удачи
Пожаловаться
Надежда

Алёна, у меня повышенный ЛГ, но у меня поликистоз. Первое что я у тебя спрошу — у тебя есть овуляция? Если есть, то смысл понижать лг и пить Диане? Значит опишу свою ситуацию, не было овуляции, повышенный лг, мне так же выписали Диане 35 на 3 месяца, после отмены действительно была овуляция всего 1 раз. и потом все вернулось на свои места. Вам нужно успеть в этот 1-2 цикла как и говорит врач. и всё-таки спросите про поликистоз, все указывает на него, не обязательно только по узи делать выводы. По крайней мере врач вас пытается «лечить» именно так как «лечат» поликистоз. Если конечно это можно назвать лечением.

Пожаловаться
Алёна

Надежда, благодарю вас за подробный ответ. У меня уже давно был диагностирован высокий ЛГ. Но так как я тогда не планировала беременность, то мне прописали Новинет и сказали ходить каждые полгода на УЗИ. всё выполняла. Пила почти 3 года. Потом вышла замуж, стала планировать беременность. Отменила ОК. И всё было достаточно ровно. Но потом цикл стал удлинняться. Меня отправили на анализы. Оказалось, что ЛГ высокий. Цикл с овуляцией не всегда. Через раз, я бы сказала. Когда впервые высокий ЛГ был диагностирован, то он был гораздо выше нормы. В этот раз он был просто высоковат, но не зашкаливал. Потому врач сказала, что, судя по тенденции, он ещё вырастет. Я напрямую задала вопрос о СПКЯ. На что она ответила, что и другие гормоны и картина УЗИ опровергают СПКЯ. Ну я и сама своё УЗИ вычитывала. И по интернету лазила. Не похоже на поликистоз. Хотя, конечно, врач сказала, что с таким ЛГ у меня он может развиться, если не предпринимать меры сейчас по снижению ЛГ.

В итоге она предложила мне, либо стимуляцию сейчас. Либо попробовать вот таким способом снизить ЛГ. И потом пытаться быстро беременеть. И, если уж тогда не получится, то тогда уже стимуляция. Я думаю, что она надеется на такую же картину, как была после приёма предыдущих ОК. Поскольку, когда я их бросила, у меня было где-то 2-3 цикла просто отличных. Овуляция была своя, цикл длился 28 дней. Но тогда подкачал эндометрий. Полагаю, что сейчас она думает, что снизит ЛГ, будет овуляция, а эндометрий нарастим.

Извините за такой огромный ответ.

Пожаловаться
Надежда

Читаю прям как про себя)))) Можно на ты? Я пила Ярину 2 года, все было хорошо, потом я бросиля Ярину, захотели малыша, но я где-то вычитала что организм должен восстановиться после Ок и нужно полгода предохраняться! эти полгода месячные были отличные, цикл 30 дней ( вот дура надо было как раз пробовать тогда)… потом стал 35… потом 45… а потом пропали вообще! и я обратилась к врачу. Сначала я пропила Диане 35, потом у меня было 4 цикла стимуляции, но не получается((( сейчас пытаюсь хорошим дорогим препаратом стимулироваться, первый цикл неудачный… кисты. Дай Бог что бы у тебя не было СПКЯ! Удачи тебе, надеюсь у тебя на отмене Диане уже будут результаты!

Пожаловаться
Алёна

Спасибо, Надежда) Давай на ты) Да, я понимаю, что зря потратила первый цикл после отмены.., второй цикл… А потом эндометрий перестал расти.., а теперь вот такие дела. Надеюсь, что всё ещё будет хорошо. Очень надеюсь.

А почему тебе после Диане 35 не удалось забеременеть? Что пошло не так?

Пожаловаться
Надежда

Да кто ж знает, овуляция была, все нормально было, но не получилось....

Пожаловаться
Алёна

А муж проверенный?

Понимаю, что спрашиваю глупость. Конечно, проверенный...

Пожаловаться
Надежда

Ага, и муж вдоль и поперек, и я трубы проверяла, и инфекции, и антитела у меня и у мужа проверяли...

Пожаловаться
Alex
Надежда 
Вижу, что старый пост, но тем неменее, раскалите как вы лечили СПКЯ, как боролись с высоким ЛГ? у меня аналогичная ситуация
Пожаловаться
Надежда
Alex 
Мне помогла только лапароскопия
Пожаловаться
Princess
Alex 
у меня ЛГ тоже высокий. но при этом есть овуляция. Даже сейчас, после отмены ОК в первый цикл была овуляция. Не знаю, стоит ли его снижать, ведь овуляция есть
Пожаловаться
Надежда
Princess 
Если есть овуляция то нужно только стараться и стараться)смысл снижать? да и не так-то просто это сделать.
Пожаловаться
Вика

ок не борится с лг, ваш врач дурак