УЗИ на 13 ДЦ...

Сегодня у меня 13 ДЦ.

Про циклы, что были раньше, кому интересно, читайте у меня в постах)

Сходила на УЗИ+консультация. Правда я беспокоилась будет ли что-то видно сегодня, т.к. цикл у меня аж 40 дней. Вчера позвонила Г, она сказала, что на 13 ДЦ уже будет видна картинка нужная :).

Так вот… эндометрий уже лучше, чем был в прошлом цикле. Тогда аж на 47 ДЦ у меня он был 3 мм, а сегодня 7 мм. Это радует, сказала Г. Небольшие яичники (тоже хорошо). Но нет доминантного фолликула. В структуре яичников множественные мелкие фолликулы расположенные по периферии в виде нитей жемчуга. Так написано в результате УЗИ.

Назначила ЕЩЕ два препарата (Верошпирон и Трибестан).Кому-то подобное назначали? Сказала, что скорее всего надо будет стимулировать овуляцию:( Все таки мой дааавний поликистоз дает о себе знать.

Спросила я, видно ли на УЗИ непроходимость труб, если такая есть. Говорит, непроходимость труб видна на рентгене либо на лапароскопии… Но пока нет необходимости проверять их… Надо сначала разобраться с овуляцией… Но воспалительного либо спаечного процесса в трубах она на УЗИ не увидела...

Вот… не знаю, радоваться или нет… Время -то идет:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lola
Перед стимуляцией обязательно нужно проверить проходимость труб. Компитентный врач не начнет стимуляцию с непроверенными трубами.
Пожаловаться
Наталья
про стимуляцию пока речи не идет. Она предположила. пусть организм сам пытается
Пожаловаться
Lola
Ну вы написали же, что в будущем планируется стимуляция. А проверка труб не планируется. Сначало трубы, потом стимуляция. И никак иначе. Берегите здоровье!
Пожаловаться
Наталья
спасибо на добром слове. Г сказала, что если не получится уменьшить цикл, и если не будетт доминантного фолликула, тоже будет стимулировать овуляцию. По-моему так. Сказала, что потом, если нужно будет, напишет мне схему приема лекарств, чтобы вызвать овуляцию.
Пожаловаться
Вика

у вас спкя-как раз характерное описание фолликулы в виде ожерелья

Пожаловаться
Наталья
да, мне написали, признаки СПКЯ
Пожаловаться
Вика
проверяйте трубы и стимулируйтесь)
Пожаловаться
Наталья
Г сказала, пока не нужно смотретьь трубы. Воспалительного или спаечного процесса там нет… Надо, чтобы была овуляция…
Пожаловаться
Вика
ну то что вам назначают вообще отношения к овуляции не имеет, как ее добиваться то таким способом, который априори не эффективен. зачем вообще верошпирон у вас с сердцем или почками проблемы? ну отеки часто бывают? Какой то бред если честно
Пожаловаться
Наталья
я врачу верю, т.к. много хороший «живых» примеров про нее. А верошпирон для того, чтобы выводилось все плохое из меня. Для овуляции пока мы ничего не делаем. В след. цикле посмотрим. Если ситуация не улучшится, тогда она напишет мне схему для стимуляции овуляции
Пожаловаться
Вика
с мочой что ли из вас выйдет плохое??