Девочки было ли у кого-то такое?
Ввели магнезию 25% 5 кубиков, без новакаина, внутремышечно.
Через 2,5 часа стало плохо. Резко закружилась голова, слабость была такая, что глаза с трудом открывались. А потом началось… Галлюцинации, неадекватные желания что-то сделать, навязчивые не контролируемые двигательные реакции (потирание ногами об кровать, руками). Зрачки на свет почти не реагировали. Температура немного повысилась. Лицо горело, было красным, высыпали пятна на шее, груди, руках.
Вот так, наверно, чувствуют себя наркоманы… Очень похоже. Часть мозга понимала что происходит, но контролировать не могла.
У меня аллергия на многие лекарства, но там же только магнезия и физ раствор!
Девочки, было у кого такое? Это значит теперь вообще ее нельзя?
Как я поняла, магнезия влияет на ЦНС. Но так сильно — не встречала.
Что такое аллергическая реакция — я знаю, был анафилактический шок тяжелый. Это не оно… Это же просто магний!
Да, была в больнице, вкололи укол, поставили капельницу. Прошло все только через часов 8 с начала.
Я ничего не принимаю просто так. Всегда запиваю супростином и то, принимаю что-то только в крайнем! случае.
вообще магнезию колят сейчас только в/в и под контролем врача. в/м запретили даже скорым вводить. а у вас самая настоящая аллергическая реакция. на такие случаи носите с собой ампулы преднизалона или супрастина.
у Вас аллергическая реакция так может проявляться, например сосуды сужаются слишком сильно или быстро-гиперчувствительность, или 5 кубов это дохрена, мне при 180 на 110 3 кололи
ну вы же под наблюдением врача в этот момент находились? Вообще странный эффект)))
Это аллергическая реакция! вам ее нельзя!